Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
metroid2 писал(а):
вы про ULV планшетно ультрабучных?) а как вам 3930xm который не о 6ти ядрах а о 4рех..
Нет, я об обычных i5 и i7 с индексом M, которые по сути являются кристаллами настольных i3 и ничего общего с настольными i5/i7 не имеют. Хотя в последних скайлейках начали исправляться и i5 уже выпускают с индексом HQ. А 4 ядра вместо 6 - это как раз таки норм, любой здравомыслящий человек знает что невозможно в ноут впендюрить настольный 3930, который имеет индекс K в настольном варианте, кстати мне даже в голову не могла прийти мысль, что мой профильный ноут(c i7-3630QM) может иметь 6 ядер, как i7-3630K))).
metroid2 писал(а):
Именно в 2ое.. Была у меня асус 780ti с асиком 87% на пауэр лимите 60% 800, в бусте до 900мгц периодически. У первых рефов насколько помню такая частота по дефолту была...
Вы про настольную или мобильную? если про настольную, то к чему это?
На моем неультрабучном i7, это нормальная температура в хорошей нагрузке, и при 104*С только начинает срабатывать троттлинг и все. Так что указанные мною значения несут лишь сравнительный характер.
metroid2 писал(а):
Ну как бы не сильно по габаритам от чужих(делл) мсишных доминаторов (топовых)отличался.
Ну да, это ж не "чемоданы", блин)))
metroid2 писал(а):
TDP в перв очередь .ULV самые экономичные - максимум 28-30ватт с топовой графикой. Вот топ ULV
Вообще-то не совсем так. Самые экономичные это m7, дальше с индексом "Y" и только после идут "U" (индекс"M" похоже вообще упразднили, вместо которого идет "U"), и вот за ними уже идут 4-ядерные MQ/HQ.
В реальности в последних процах разницы между M и U почти не было, потому-то и упразднили "М"-ки, ну и потому что перестали выпускать мобильные процы в PGA-варианте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Tovbot писал(а):
У меня возмущение не фактом обрезки, а тем что название и маркировка остаются прежние, букву M приписывают только. Люди не в теме считают что там видео уровня 1080, а на деле получат производительность даже ниже чем 1070. Я таки полагаю что шкала производительности должна быть единая на десктопах и ноутах. Если карта *80 - то она должна выдавать соответствующий уровень производительности и на ноутах и на десктопах. Не получается впихнуть в соответствующий теплопакет? Извините, в ноутбук такая мощь не лезет, покупайте десктоп.
Надо было на АМД в суд подавать, что у них 5650m совсем не соответствовала 5650 настольной - 5фпс в героях 5 это было мощно, как щас помню
Вариантов бороться с подобным только один: идти в суд и доказывать, что они обманывают. А сидеть на форуме и ныть "ух бы я... но вот некогда... Но вы сволочи, так и знайте" никакого. Это читают другие пользователи. которые и сами не в восторге от такой маркировки. Зачем нагнетать, если потом все равно все разойдутся и все останется как есть?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18