Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
metroid2 писал(а):
вы про ULV планшетно ультрабучных?) а как вам 3930xm который не о 6ти ядрах а о 4рех..

Нет, я об обычных i5 и i7 с индексом M, которые по сути являются кристаллами настольных i3 и ничего общего с настольными i5/i7 не имеют. Хотя в последних скайлейках начали исправляться и i5 уже выпускают с индексом HQ.
А 4 ядра вместо 6 - это как раз таки норм, любой здравомыслящий человек знает что невозможно в ноут впендюрить настольный 3930, который имеет индекс K в настольном варианте, кстати мне даже в голову не могла прийти мысль, что мой профильный ноут(c i7-3630QM) может иметь 6 ядер, как i7-3630K))).
metroid2 писал(а):
Именно в 2ое.. Была у меня асус 780ti с асиком 87% на пауэр лимите 60% 800, в бусте до 900мгц периодически. У первых рефов насколько помню такая частота по дефолту была...

Вы про настольную или мобильную? если про настольную, то к чему это?
metroid2 писал(а):
Да по разному , на моем ультрабучном https://www.notebook-center.ru/processor_789.html
- 95 с предельная температура. В описании 100.

На моем неультрабучном i7, это нормальная температура в хорошей нагрузке, и при 104*С только начинает срабатывать троттлинг и все. Так что указанные мною значения несут лишь сравнительный характер.
metroid2 писал(а):
Ну как бы не сильно по габаритам от чужих(делл) мсишных доминаторов (топовых)отличался.

Ну да, это ж не "чемоданы", блин)))
metroid2 писал(а):
TDP в перв очередь .ULV самые экономичные - максимум 28-30ватт с топовой графикой. Вот топ ULV

Вообще-то не совсем так. Самые экономичные это m7, дальше с индексом "Y" и только после идут "U" (индекс"M" похоже вообще упразднили, вместо которого идет "U"), и вот за ними уже идут 4-ядерные MQ/HQ.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
motnahp писал(а):
если про настольную, то к чему это?

К тому как можно придушить гпу удачный.
motnahp писал(а):
Самые экономичные это m7,
да но появились они в посл поколении (и не атом ли там ядра). Хасвелы М ещё были https://www.notebook-center.ru/processor_779.html.
Низковольтные U https://www.notebook-center.ru/processor_780.html характеризуються в 2+ раза меньшим tdp. Также были Y серия с ещё меньшим tdp https://www.notebook-center.ru/processor_850.html

Member
Фото: 4
Либо картинка фейк, либо мобильный чип совсем другой. Не может быть там 2048 ядер при десктопном чипе.

Member
Фото: 0
metroid2 писал(а):
К тому как можно придушить гпу удачный.

Вы проверяли после этого изменившееся тепловыделение и энергопотребление?
metroid2 писал(а):
да но появились они в посл поколении (и не атом ли там ядра).

Нет, это именно что не атомные, первые M-ки были как раз на бродвеле, сейчас это скайлейки.
metroid2 писал(а):
Хасвелы М ещё были

это были последние "М"-ки.
metroid2 писал(а):
Низковольтные U https://www.notebook-center.ru/processor_780.html характеризуються в 2+ раза меньшим tdp.

В реальности в последних процах разницы между M и U почти не было, потому-то и упразднили "М"-ки, ну и потому что перестали выпускать мобильные процы в PGA-варианте

Member
Tovbot писал(а):
У меня возмущение не фактом обрезки, а тем что название и маркировка остаются прежние, букву M приписывают только. Люди не в теме считают что там видео уровня 1080, а на деле получат производительность даже ниже чем 1070. Я таки полагаю что шкала производительности должна быть единая на десктопах и ноутах. Если карта *80 - то она должна выдавать соответствующий уровень производительности и на ноутах и на десктопах. Не получается впихнуть в соответствующий теплопакет? Извините, в ноутбук такая мощь не лезет, покупайте десктоп.

Надо было на АМД в суд подавать, что у них 5650m совсем не соответствовала 5650 настольной - 5фпс в героях 5 это было мощно, как щас помню :)

Вариантов бороться с подобным только один: идти в суд и доказывать, что они обманывают. А сидеть на форуме и ныть "ух бы я... но вот некогда... Но вы сволочи, так и знайте" никакого. Это читают другие пользователи. которые и сами не в восторге от такой маркировки. Зачем нагнетать, если потом все равно все разойдутся и все останется как есть?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа