Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dempsey писал(а):
Кто-то говорил, что цены японской розницы высокие?
Это не так
Ну да, 45 тыс из Европы и 60 тыс из Японии, почти одно и то же.)

Партнер

Member
Фото: 10
dempsey писал(а):
уровень цен тот же

Примерно равный с нашим уровень цен - не означает что это нормальные цены :crazy:

Member
Фото: 0
dempsey
Kore wa anata no uso desu!

Jose Marti
Фото: 1
IrbisTakada писал(а):
Примерно равный с нашим уровень цен - не означает что это нормальные цены

Ну, это да:
http://fcenter.ru/product/goods/133013- ... GTX1080_8G
*
Marc Crass
Угу :lol:
Именно поэтому ссылки и привёл.

Member
dempsey писал(а):
Marc Crass
Угу
Именно поэтому ссылки и привёл.

笑い種 desu.

Member
Фото: 1
Marc Crass писал(а):
Где шахиды с поясами из Максвеллов и Кеплеров?

Таких только на Хеллоуин можно увидеть )

Member
истерия спала уже? как то быстро на этот раз

Member
Были в Москве по 52 500. Ушли быстро )

Member
Фото: 6
IrbisTakada писал(а):
нехрен Хуангу жиреть

Справедливости ради, мы не знаем ни контрактных цен на пластины по новому ТП, ни закупочных цен на GDDR5X. Есть вероятность, отличная от нуля, что он Паскали задаром отдает :D

Member
Фото: 10
SmaSheR писал(а):
Есть вероятность, отличная от нуля

В этой жизни всегда есть хоть малейшая вероятность чего угодно :-)
Но людей такие вещи не интересуют. Да пусть он хоть терпит 10ти-кратные убытки, я не готов платить такие деньги, вот и все))

Member
Была как то инфа, что стоимость производства одного чипа около 25$. Остальное это R&D, реклама, логистика и т.д. Ну и маржа конечно же.

Member
TeeGReeN писал(а):
Была как то инфа, что стоимость производства одного чипа около 25$.

Nvidia закупает пластины, а значит цена отдельного чипа сильно зависит от доли выхода годных чипов. Также стоимость готовых пластин меняется со временем по мере освоения техпроцесса и ввода в эксплуатацию новых линий.
То есть, gm204 запросто NV в 25$ обходиться, а gp104, наверняка, дороже.

Member
Фото: 5
У нас тоже накручивают, 100 евреев накинули. Я у нас ещё никогда таких цен не видел на старте, да и они у нас потом не особо и меняются. Тоже буду смотреть у немцев.
Первые 9 позицый http://www.skytech.lt/search.php?keywor ... cription=0

Member
Куда спешить то, игор до осени не будет. Да и не до них летом. Так что вполне можно подождать три месяца, пока ажиотаж спадет и рынок насытится.

Member
Мне пофигу, я жду осень, когда основные игры выйдут, тогда и буду покупать GTX1060\GTX980.

Member
... была история дефицита про айфон или про тужу "фурию" от амд все бы писали "это маркетинг бла бла бла...", а как у святой нв проблемы "ну тут ничего не поделать".
... в реальности дефицит получился из за памяти - микрон не успевает за спросом. и что не удивительно я ванговал такие события до выхода карты. и отсюда и повышенные цены - сладкая маржа в 100 баксов и "fe" карты. конечно еще есть проблемы в тп, но все же "память" главный затык поставок.

Member
mag_ai писал(а):
... была история дефицита про айфон или про тужу "фурию" от амд все бы писали "это маркетинг бла бла бла...", а как у святой нв проблемы "ну тут ничего не поделать".
Про фуру было https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 3&t=542255
mag_ai писал(а):
... в реальности дефицит получился из за памяти - микрон не успевает за спросом.
В реальности, на CU лежат в наличии - бери не хочу :-)

Member
K2K ну так тут сразу решили заработать - те 100 баксов дороже не каждый уже купит и будет "ждать" а кто не готов заплатит... итого хуанг с этой акции заработает больше чем отгружать чипы по ~30 баксов и партнерскими договорами с микроном и возможно производителем систем охлаждения. и не факт что карты в будущем станут с рекомендованными ценами.

K2K писал(а):
В реальности, на CU лежат в наличии - бери не хочу

тут есть большой вопрос в доступности все же есть. например аппл увеличивает сроки доставки - не факт что карта есть "в наличии" и заказав вы ее получите без задержек.
так все крупные интернет магазины поступают даже если был "предзаказ" а товара нет то "отгружают" предзаказ позже - примеров масса апплы майки с их сурфейс буком окулус рифт и тд

Member
А почему эппловских хомяков сравнивают с обеспеченными фанатами нвидиа? Эппл продает старье и убожество за двойную цену, нвидиа за двойную цену продает топы, конкурент которых прошлый топ от этой же компании. Амд правит мидлом. И те, и те снимают сливки со своих долей рынка. Если я хочу топ и могу купить хоть два, почему я хомяк? Или не хомяки покупают только мидл? Заметьте, что фанатов амд не усирают так. Карты да - заливают *овном по полной, есть за что. А вы, товарищи фанаты амд, почему-то на личности переходите. Видимо, от того, что топ, кроме как из-за цены, не за что хаить, а пукан горит.

Member
CECTPA_MAPUHA писал(а):
Эппл продает старье и убожество за двойную цену

ну да... только это старье бьет по производительности новые "квалкомы" имеет батарейку тоньше но живет сравнимо и тд

CECTPA_MAPUHA писал(а):
Если я хочу топ и могу купить хоть два, почему я хомяк?

вы сами себя ассоциируете с "хомяком" вот и все... каждый покупает то что считает нужным / имеет возможность. через ~1 год эти карты будут иметь вполне адекватную цену и будет уже 105 ревизии от вендоров и они будут вполне хорошим вложением денег, но вот если как хомяк выстраивается в очередь на старте покупать за безумные цены и не самого лучшего качества товар (даже у аппла первые партии обычно багнутые) при этом менять каждое поколение карты и с пеной у рта доказывать что "без этого не прожить" то да наверное вы хомяк и в голове у вас один маркетинг. и тут не важно покупаете вы нв или аппл диагноз один.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа