Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Keltis
Хеллоу :) А мы сейчас на каком этапе? Мне кажется эти 3 этапа мы тут прошли лет 10 назад :D

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
DGerome42 писал(а):
Radeon RX 480, а как тогда обзовут "Radeon RX 480 X"?

Имхо RX как бы намекает :-)

Партнер

Member
drhitman писал(а):
Зачем этой видеокарте 8 гигабайт оперативной памяти?

+1 имхо, 4ГБ будет с головой. Норм карта, на неё ориентируюсь.

Добавлено спустя 58 секунд:
ragnar писал(а):
а скоро минимумом станет 8.

не станет, спасибо консолям

KOЯN~Untouchables~

Member
4Гб уже мало сейчас, а осенью еще хуже будет. Так что на нее вообще не стоит ориентироваться.

Member
DGerome42 писал(а):
а как тогда обзовут "Radeon RX 480 X"?

Любят они всякие Х. Стоит только 1950ХТХ вспомнить.
Или NV - у тех вообще, чем больше номер, тем слабее проц. Запомнить можно, но логики - 0

Member
Keltis писал(а):
где на 1 см сайта приходилось в 100 раз больше баннеров, там в шапке, чуть ли не на форуме по 4 шт. было разноперых.

Наглое ВРАНЬЕ. :old_mad: Раньше реклама занимала 2% места, и тем не менее как-то умудрялись писать профессиональные статьи по железу, при этом нигде не было ни слова про огрызок и прочие свистоперделки для 95% стадомассы.
http://web.archive.org/web/20050913190628/http://www.overclockers.ru/
И я даже догадываюсь почему - если раньше сайтом заведовали нормальные гики и энтузиасты, комп. элита вобщем, то в последнее время пришли "(д)ификтивные менеджеры"

Overhlopec
0xffffh Я промахнулся с годом :) был определенный период, где не было больших баннеров регарда и ситилинка, вместе с тем не было и обзоров и чтобы хоть как-то держать все это на плаву был миллион других банеров, например магазина Xmemory (был такой тогда) и еще кучи других. Выживали как могли с засранными рекламой страницами и с малым выхлопов новых материалов.

Цитата:
И я даже догадываюсь почему - если раньше сайтом заведовали нормальные гики и энтузиасты, комп. элита вобщем, то в последнее время пришли "(д)ификтивные менеджеры"

Заведуй не заведуй, а авторы хотят кушать, им надо оплачивать труд. Одна статья в среднем стоит, считай 7000, есть что вдвое дешевле, есть что вдвое дороже в зависимости от тематики, уровня автора, редкости материала и т.п. Новая статья 1 раз в день = 200 000 в месяц только на работу авторов. Сколько-то надо платить новостнику(ам), считайте минимум по 100 р. новость. сами определите сколько их вам надо в сутки. Предположим обойдемся бомжпакетом в 15-17к на студента(ов). Теперь нужно пару редакторов, которые будут все это вычитывать, оформлять публиковать, ну, опять же, либо без опыта, либо, как вы выразились "энтузиасты" то есть, некие условные люди, не ценящие свой труд, но мечтающие дать что-то толпе, которой на них насрать. Так вот, несмотря на это, им надо что-то да платить, хотя бы 60 кусков на двоих. И еще главред, которые вместе с этим будет заключать договора на рекламу, поставки железа и прочее еще 60к. Так, теперь остались хостинг и админ, которого тут не замечают, но который проводит тех. осмотр, убирают вирусы, разбирается с ДДосами и т.п. РЕГУЛЯРНО (потому что этот сайт многим мешает, где-то конкуренты, а где-то просто обидели, на форуме забанили и теперь он гадит) сколько ему, нормальному специалисту выделить, чтобы было интересно и хватало времени, ну пусть еще 40-60к. Сколько стоит хостинг сайта такого уровня я не знаю, я знаю что на десятки тысяч хостятся всякие магазины. Думаю соизмеримо. Итого, чисто чтоб выжить, и везде все по бомжатски, с минимум специалистов, с максимум экономии выходит нужен оборот в не менее чем 350 000 - 450 0000. Это просто чтобы в одночасье все не заглохло, и когда на минимуме персонала будет максимум обязанностей.

Ну а самый прикол вот в чем, пока вы тут распинаетесь и ноете, что нет таких "хороших сайтов", такие сайты уже давным давно были и есть, и почти все они загнулись, потому что какой бы не был энтузиаст, он хочет жрать, а работа над сайтом в качестве автора\редактора или еще кого = почти постоянная работа. К примеру, когда у человека семья, он уже либо только автор\редактор, либо перестает писать. Нет времени! Так вот, сайты были, сообщества и сайты с начала 2000-х их тьма была, многие прям вот отлуплялись от сюда, всякие там "OC" ресурсы. Где они все, расскажите?

Один даже остался - modlabs.net вы о нем знали, почему вы еще не на нем, а прибежали сюда? может быть от того что там выходит 3-4 новости в день и 1-2 обзора в неделю, а тут 10 новостей, и по 1-2 обзора в день? на какие ШИШИ вы думаете все это берется???

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
eastSiR

Цитата:
Хеллоу :) А мы сейчас на каком этапе? Мне кажется эти 3 этапа мы тут прошли лет 10 назад :D

Тут все просто, есть альтернатива. закрыть ресурс или вернуть его в состояние зародыша, на котором он находился когда-то. Ни тот ни другой вариант не рассматривается так как уничтожит его. Ну с другой стороны, на многих других сайтах (не буду показывать пальцами) давно уже вообще никого не слушают, и им по 10 лет пишут что и как надо тестировать, они тестят по своему, за "претензии" к своему "фениксу" банят и чистят сходу так, что люди и не догадываются что у кого-то там какие-то претензии были. Между тем в оборот вошла не только тема мобилок, но и всяких кофеварок, электронных матрацев и прочих кипятильников. Это один из примеров, но знаю и другие, которые уже убыточными становятся, где пол штата авторов разгоняют и сажают двух-трех человек на поток, чтобы они постоянно выпускали нечто, потому что несмотря на имя, известность, размеры эта тема дает очень мало доходов, особенно в кризис. И тупо нечем уже становится платить ни за что.

Advanced member
Кстати модлабс вроде только на Фокстроте и держится, а так тоже года на 2 загибался, когда Лейкродиз и АльтФ-13 отошли от дел. А ихбт, между прочим, в обзорах кофеварок и прочих ветчинниц лично я поддерживаю :) Потому как они там особенные модели пытаются брать, с претензией на гиковость. Так и пишут, мол мало тематического железа, поэтому расширим внимание на смежные темы, где хоть сколько-то есть "технологичности".
Ну ладно, это все лирика. Keltis Рад был тебя повидать :)
На четвертой мы стадии похоже тут, частичное перепрофилирование на смежную тематику.

Member
Цитата:
Заведуй не заведуй, а авторы хотят кушать, им надо оплачивать труд. Одна статья в среднем стоит, считай 7000, есть что вдвое дешевле

за эти деньги можно было бы найти студентов которые бы писали грамотные статьи причем в огромных количествах, вот только ни кто чужих на ресурс не пустит, слишком лакомый кусочек, приведешь грамотных студентов они еще твое место займут и начнут реальное железо тестировать, а не мифическое как наша птица.

Overhlopec
XIMERA123

Цитата:
за эти деньги можно было бы найти студентов которые бы писали грамотные статьи причем в огромных количествах, вот только ни кто чужих на ресурс не пустит, слишком лакомый кусочек, приведешь грамотных студентов они еще твое место займут и начнут реальное железо тестировать, а не мифическое как наша птица.

Ерунда на счет "чужих не пустят" я работал на конкурентном сайте, пол года искал авторов, ХОТЬ КАКИХ. Уже начальство по башке било "где!?" оплата была выше оверской за 1 шт. материала, при этом не надо было самим делать\обрабатывать фоточки, все готовое, штатный фотограф! А вот хрен. Вакансия висела на сайте, где десятки тысяч в день заходят, среди них и студенты тоже, и требовались авторы ВО ВСЕ отделы почти. В то же время на овере висела вакансия аж два года, убрали вот совсем недавно "требуется автор по железу"! Да никто не пишет вообще, просто откликов - 0.

Касательно моей работы, нашли в итоге человека, который писал за приличные деньги, без опыта вообще, с нашими фотками, с нашими тестами, читай "по фотографиям и графикам", был он из очень далекого региона, писал скверно, приходилось править очень и очень много, но хоть так нашли!

А находятся в итоге на эти вакансии, когда один автор уходит с одного места и переходит на другое. Новички не откликаются на вакансии вообще, боятся что ли??? везде в вакансиях указывается "опыт желателен, но не обязателен". Напиши свою статью в любой блог, хотя бы одну, и показывай ее как пример.

Ну а на счет студентов, бывает да, у коллеги было, нашел "студента" на тесты ноутов. Взял ноут на две недели, через две недели привез обратно, ни тестов, ни фоток, ни текста и + молчок. че ездил, зачем устраивался, может просто нужен был ноут на 2 недели? :) И такое с ними часто.

Потом, в этом деле нужен человек, которому это будет актуально и сегодня и через год и через 20 лет. На каждом сайте есть такие, тут, к примеру, IN. А ты попробуй таких найти 5 шт. на все тематики, когда проблема найти хоть кого, вообще.

eastSiR

Да, все пройдет, либо тема надоест, либо сайт. Рано или поздно "сколько бы не было этапов" остаются лояльные + кому все равно, а основной костяк заменяют новые. Но многие высказывают претензии, не только этому сайту, вообще разным, и разные. А я считаю странно, денег то они не платят, даже наоборот, блокируют рекламу, то есть делают только хуже. Почему у них вообще может быть какое-то там право голоса непонятно.

Advanced member
Keltis Ты прав :)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
И, кстати, я бы с удовольствием писал бы про охлаждение, благо и места сейчас полно где разместиться, и фреоночку собрать желание не пропадало :) Вот Джордан молодец - пишет и пишет, да еще и регулярно. Приятно отвлечься от обычных дел.
Только боюсь опять пристанут типа проц не тот, видуху там не в дх12 нагружаю и прочий бред, как было всегда.

Overhlopec
eastSiR Напиши Kaa, поговори. Насколько я понимаю, про охлаждение кто-то пишет + геморой тебе по 20 кулеров пересылать. Но ты мог бы сделать интересные статьи по СВО, там и про теорию есть что рассказать (много), и на практике есть про что. СВО тема не частая, может быть интересно.

п.с. Джордан крутой, читаю его везде куда он пишет, теперь приходится на 3дньюсе из-за этого сидеть )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа