Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BlackPanther писал(а):
Интересно, как "волшебный" процессор внутри этого огрызка превратит фуллхд в 5к... Похоже червячки все сильнее прогрызают яблочко, маразм крепчает.

Не волшебный, а внутри просто видеокарта, а Тандерболт выполняет функции шины PCI-E, по связи процессора внутри системника и видеокарты, которая переехала в монитор.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
SANEKS писал(а):
на расстоянии дальше вытянутой руки, смарт же сантов 30 когда играю или кино смотрю.

У твоего телефона 400+ пикселей на дюйм, у 27" 5K монитора 218. Что в первом, что во втором случае, "рассматривать зёрна" будет только кретин с промытыми мозгами, 5K монитор берут для эффективного использования рабочего пространства, а не для - "фу мыло! вижу пиксель!". А за телефоны с 720p разрешением я бы доплачивал, нахер нужны 4K с лагающим интерфейсом, дохлым аккумом и горячим троттлящим железом как например в недавнем Sony Xperia.
Nimrael писал(а):
не вижу

Для начала поработай в Mac OS на 27" 5K, затем в Windows на 27" 5K, потом уже делай выводы.
BlackPanther писал(а):
Интересно, как "волшебный" процессор внутри этого огрызка превратит фуллхд в 5к... Похоже червячки все сильнее прогрызают яблочко, маразм крепчает.

Чукча не читатель, чукча писатель.

Member
Фото: 4
Bhaal[Triada]
Это ты наверное сидел за матовым и глянцевым. ;) Да, глянцевый крут, но для него нужны идеальные внешние условия.
А что там разглядывать на матовом 4к-5к, когда на 4 пикселя идет 2 ячейки мата - я не знаю. :)
Вот у меня планшет 7" 1280х800 (плотность считайте сами) и на нем матовая пленка айпадная - кристалит ячейками пленки хлеще пикселей. Пиксель вообще можно рассмотреть не далее 10см. Расстояние использования - не менее 25см.
Без матовой пленки пользовать - сущий писец. Понимание, что без нее был писец - приходит через 10 минут после ее наклеивания.

Последний раз редактировалось Genrix 07.06.2016 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 31
Amigo* с удовольствием бы сменил 27" FHD на 5К, но цены не радую нисколько.... :-(

Member
Amigo* писал(а):
Для начала поработай в Mac OS на 27" 5K, затем в Windows на 27" 5K, потом уже делай выводы.

Нет, спасибо, я 16-ть лет тому назад зарекся с этим дерьмом (МакОС) иметь дело. И да, свой волшебный "скэйлинг" можете себе забрать куда-нибудь подальше.
4к и 5к мониторы нужны, если нужно работать с достаточно мелкими деталями. Но в повседневной жизни это никому не нужное излишество, лишь нагружающее ресурсы компьютера лишними задачами.

Member
Nimrael писал(а):
Я вот каждый день работаю с текстами на 27" VA c разрешением 1920х1080, а с графикой и игрушками - за 27" IPS WQHD. И не вижу "колоссальных разниц" в шрифтах виндоус. И даже "неколоссальных" - тоже не замечаю. ЧЯДНТ?

Ты ещё не отправил заявку на вступление в палату мер и весов в качестве "эталонного пользователя мониторов". Вот как отправишь - так твоё "а вот я" будет иметь хоть какой-то вес.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Nimrael писал(а):
это никому не нужное излишество, лишь нагружающее ресурсы компьютера лишними задачами

Юношеский максимализм во всей красе! Человек уже за всех всё решил:
- что есть излишество, а что нет
- кому и чем надо пользоваться
- какие задачи лишние, а какие нет
- как пользователи должны использовать ресурсы своих личных компьютеров

Если вам больше 18 лет, то у меня для вас плохие новости: вы застряли в подростковом возрасте и с каждым днём становитесь всё тупее и тупее.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Не волшебный, а внутри просто видеокарта, а Тандерболт выполняет функции шины PCI-E, по связи процессора внутри системника и видеокарты, которая переехала в монитор.

Надеюсь она туда переехала вместе с ГПУ а-ля паскаль и может тянуть крайзис в 5к? Сомневаюсь. Хотя если этот супермонитор к водопроводу подключить, то может и можно туда пару паскалей запихнуть. По крайней мере за его цену они там быть просто обязаны и в комп можно видеокарту вообще не ставить. И даже будь там хоть три видеокарты, фильм в фулл-хд все равно не превратится в 5к. А иметь микроскопические буковки, которые надо в лупу рассматривать как бы тоже не особо нужно. Но зато их туда влезет ну просто охренительное количество.

Member
Xeon2K писал(а):
Если вам больше 18 лет, то у меня для вас плохие новости: вы застряли в подростковом возрасте и с каждым днём становитесь всё тупее и тупее.

Обычно повзрослевшие умом не лечат молодых, тем более не унижают. :-P

Member
А вообще интересная идея - внешний гпу на мониторе. Ещё бы он там в каком-нибудь стандартизованном сменном конструктиве висел, чтоб его можно было апгрейдить, было бы просто замечательно. Правда я сильно сомневаюсь что шланг тандерболта сможет адекватно заменить pci-e 16x, особенно третьей версии.

Member
Пузо
Даже для ThunderBolt 2 результаты были вполне неплохими: http://www.3dnews.ru/917259/page-2.html

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Через 5 лет наших пиксельных мониторов уже не будет

Будут, куда ж они денутся. Даже если бы сейчас все моники 4K вдруг сравнялись в цене с 1080p, едва ли к 2021-му они смогут занять даже 50% установленной бызы.
А с ценами в 2-2,5 раза больше, шансы у моников 4К превзойти продажи 1080p близки к нулю.

Member
Фото: 1
Bhaal[Triada] писал(а):
все буквы из точек каких-то
:-) потому что они и есть из точек на любом dpi, поэтому применяют всякое сглаживание шрифтов в Вендо, оно конечно же настолько важно, что для этого сглаживания разумеется нужно выделить все процессорные мощности видеокарты и купить 5К дисплей :D . Но в шрифте главное - смысл написанного, только косоглазые уделяют слишком много времени форме написанного и пишут фирменной кисточкой от Эпол, а потом у них двуручи высотой в три героя и молоты больше, чем жопа тролля из Мордора, то ли постмодернизм, то ли анимешное наследие учёбы Кодзимы Миядзаки в школе для косоглазых хихикомори, или хз может просто кавайно у них там считается, "Берсерка" пересмотрели и в Линейку переиграли. Корейскую

Member
k@mikadze писал(а):
Чтоб пиксели увидеть, нужно на 20см к монитору глаза придвинуть, кто так работает?
А вот серфинг интернета с таким разрешением это просто адские пытки, без костылей и масштабирования использовать не возможно.

Так по-другому такие мониторы в винде и не используют, только с масштабированием минимум 200%
Браузеры масштабирование прекрасно понимают и все прекрасно с серфингом интернета, суперчеткие шрифты и адекватная верстка сайтов в наличии.
Не оговаривайте голословно то, что вы в глаза никогда не видели.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
BlackPanther писал(а):
А иметь микроскопические буковки, которые надо в лупу рассматривать как бы тоже не особо нужно. Но зато их туда влезет ну просто охренительное количество.

Еще один не знает про существование скейлинга :facepalm:

:lol:

Junior
Nimrael писал(а):
Ох уж эта эпплорастия головного мозга....
Я вот каждый день работаю с текстами на 27" VA c разрешением 1920х1080, а с графикой и игрушками - за 27" IPS WQHD. И не вижу "колоссальных разниц" в шрифтах виндоус. И даже "неколоссальных" - тоже не замечаю. ЧЯДНТ?
И да, на тех же планшетах сравнивал - на 10" 1200x800, 1920x1200 и 2560х1600. Если первый ещё кое-как отличается от второго (и то, если напрягать зрени и всматриваться - проверял на том же AlReader, меняя шрифты) то реальных отличий второго от третьего найти не удалось.

Какая эплорастия? Я не являюсь фанатом мака. Долгое время вообще отказывался переходить на макбук, пока мой ноут Toshiba потихоньку не умер смертью храбрых.

Забавно, что у вас нет какого-либо достаточного опыта использования различных мониторов (с достаточно разной плотностью) и вы пишите подобное. Я же вам написал, что пользуюсь ретиной на мак буке про 15". Дома уже лет 9 стоит монитор 1650х1050 с 22" c IPS матрицей. ТВ 48" с 4K. Так же еще есть несколько мониторов с разными диагоналями 1920х1080 в разных квартирах. На работе дополнительно стоит 27" mac монитор с 2560х1440.
Что вы делаете не так? Сравните плотность пикселей на 15" мониторе с ретиной и 27" с 1920х1080. Если не видите разницы, то попробуйте приблизиться к монитору, а не сидеть от него в 2х метрах. Если и это не помогает, то вероятно есть проблемы со зрением. У меня близко к единице на обоих глазах. И я нигде не писал, что невозможно сидеть за тем или иным монитором или разница колоссальная. Я написал, что разница значительная и она легко различима. Считаю, что эти слова имеют все-таки разную окраску и степень превосходства.

Если хотите, то можете поставить опыт. Придти в магазин и загрузить обычную jpg картинку на мак бук с ретиной. Далее открыть картинку браузером. После чего рассмотреть картинку в 100% масштабе и рассмотреть, сравнить к примеру, иконки на нижней панели быстрого доступа. Сразу станет понятно в чем разница. И она будет значительной до такой степени, что картинка будет казаться мыльной и не четкой, а иконка из панели быстрого доступа иметь резкие, отчетливые линии и из-за этого казаться более качественной и яркой.

P.s. работаю с дизайнерами и верстальщиками (руковожу ими). В 90х сидел еще на 14" ламповом; "прошел" все мониторы. И сейчас пользуюсь разными мониторами каждый день по работе и просто так. Коллега у меня, любит телефоны самсунг и ненавидит айфоны, но имеет mac book и полностью согласен с тем, что написал я выше. При этом я к этому спокойно отношусь, а он очень нервничает и недоволен, когда какие-то картинки рассыпаются на пиксели, мылят и сайт не оптимизирован под ретину. Это меня забавляет. Так что про эплорастию это вы совсем мимо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа