Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А АМД точно успеет наладить к концу года выпиливание из дерева макетов Зенов?

Партнер

Member
Все это мышиная возня - ждем квантовые компьютеры.

Member
Фото: 4
RangerXP писал(а):
ждем квантовые компьютеры.

сначала будут оптические многослойные пироги или плоские мозаики 8-)

Member
Фото: 0
Скажите спасибо, что у вас вообще есть доступ к технологиям сегодняшнего дня. Судя по доходам футболистов (звёзд голливуда и т.д.) vs талантливые учёные, технологии развивают идиоты, только они могут работать за такие деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Zookko писал(а):
На самом деле, есть ощущение что зен будет как поларис - сугубо мидл-продукт.

Я уж подумал, что сугубо для Ashes of Singularity :lol:

Member
Амд и интел сговорились. Заговор. Повсюду заговор.)

Member
АМД вовсе незачем затягивать выпуск своих новинок, опаздывают уже. Вот вместе с видеокартами бы выпустили, эффект был бы гораздо больший., чем будет в январе. А Интелу поделом, частит много. Интересно, кабулак тоже будет на тонком текстолите?

Member
RangerXP писал(а):
Все это мышиная возня - ждем квантовые компьютеры.

Да-да, ждем. сколько у нас там точность определения кубита? :D

Member
Для меня новость хорошая - не зря не дождался я ни поляриса ни зена... Это ж каким волевым нефанатом нужно быть?

Member
Фото: 11
В сентябре-октябре выпустить Zen было бы в самый раз. Разнообразия ради. С бульдозером своё время тоже тянули-тянули, а в итоге он оказался медленнее предшественника, хотя обещали почти двукратный прирост. Когда начинают тянуть время, это означает провал и многомесячную доработку.

Member
Фото: 19
hypetraxx писал(а):
ачинаю читать с половины строк и не прогадываю.

Со второго абзаца стабильно. :D

Member
hypetraxx писал(а):
У Лексагона пол статьи - вступление (совершено ненужное в подобных новостях)...

Начинаю читать с половины строк и не прогадываю. :lol:

По мне так наоборот интереснее, читать статьи технаря-поэта с лирическими отступлениями, чем статьи просто технаря. :-)

Member
Wer3w0lf писал(а):
Это ж каким волевым нефанатом нужно быть?
ну или просто жалко столько денег на разницу меньше, чем двукратную. Я бы Вегу взял в 2017ом... Но ведь вряд ли успею накопить, даже если цена в долларах будет невысокой :(
А Зену требуются сравнения с прошлым поколением и с конкурентом. Кстати и видюхи неплохо бы сравнить разносторонне, а не как сейчас.

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
А самое главное, что кабулаке это переименованный скулаке, как хасвел и хасвел рефреш (ну или как там его назвали дед каньен?).
и самое главное, что иного стратегия штуда и не предусматривает, после тика должен быть так, интересно кто ожидал что-то иное?
Genrix писал(а):
Наверное клей не удержал два кристалла вишеры. Думают над новым.
:D два уже клеили, Оптерон получился, а вот 4 сразу склеить не получается... в итоге выдадут один, но на 14 нм, и он будет ацццкой печкой и сольёт i5-2300 в синебенче, из-за того что погорят фазы на бюджетной матери и кулер расплавится

Member
DTy писал(а):
ну или просто жалко столько денег на разницу меньше, чем двукратную. Я бы Вегу взял в 2017ом... Но ведь вряд ли успею накопить, даже если цена в долларах будет невысокой :(
А Зену требуются сравнения с прошлым поколением и с конкурентом. Кстати и видюхи неплохо бы сравнить разносторонне, а не как сейчас.

У меня комп "сгорел" и я выбрал не AMD... Я ждал полярис, я ждал Zen, но не дождался. А разницы вообще никакой нету - вообще непонятно что предложат. Я фанат AMD, но я не смог столько ждать и я озлоблен на них.

Member
Wer3w0lf писал(а):
У меня комп "сгорел" и я выбрал не AMD... Я ждал полярис, я ждал Zen, но не дождался. А разницы вообще никакой нету - вообще непонятно что предложат. Я фанат AMD, но я не смог столько ждать и я озлоблен на них.

Не так радикально, но ситуация была примерно такая же, несколько месяцев назад. Тогда как раз о Зен заговорили и стали намечаться какие то сроки. Зная АМД (их неспешность и повадки тянуть), неповерил заверениям и повертев ценники с тестами, пришел к заключению и к покупке i5 6600k, который сейчас вертится на 4500Mhz. Далеко не идеальный проц, огрызок вообщето, иногда (вообщето часто) захлебывается из-за недостатка ядер, но... сойдет. Как говорится на безрыбъи и рак рыба. На нормальный i7 тупо перегнули цены, монопол ведь считай и его покупку посчител нецелесообоазной.

А на Бульдозере FX-8120 просидел с его появления. Хороший проц, но слижком уж долго открывал свой потенциал (и еще не раскрыл!), проблема это производительность на ядро. Но так как их насыпали туда, то для многих задач очень хороший. Если Zen выйдет в 1.5 мощнее на ядро чем FX-83хх и ядер в нем будет от 6 до 12, да за норм.деньги, будет супер. Но я ждать не стал. Плата сдохла, новую покупать не стал, хотя очень чесались руки, в итоге сменил всю платформу. Года до 2018 буду сидеть теперь на попе ровно и иногда плакать горькипи слезами от этих 4 ядер (хоть и быстрых). Удивляюсь жадности производителя. Я получаюсь клиент у Intel, но я не их клиент и вот они то меня и бесят. Уже более 10 лет.

Member
Фото: 42
С чего такой кипешь. я не пойму? Сдались вам эти новые процессоры.. Все равно ничего нового они не принесут. Опять пару-тройку процентов прироста и пыль в глаза. Сидите на старых процессорах: хасфейлов, айви и даже сандиков - сегодня более чем достаточно. Ну про АМД речи, конечно нет, там давно все печально. И хрен с ними, собственно.

Member
Ну что же, главный зелено-голубой трололо-новостник Lexagon как истинный нефанат опять слепил сенсацию из известных фактов.
Давно уже про Zen было известно, что полноценный выход десктопных производительных процессоров (доступность для покупки, а не бумажный анонс с рассылкой партнерам) случится в начале 2017 года.
Давно уже известно, что новые процы/матери покупаются только в связи со смертью старых, так как производительности чаще хватает, чем не хватает большинству пользователей (поэтому у интела скайлейки и хасфейлы залеживаются).
Поэтому ничего удивительного нет, но каждая новость подается как самая жареная сенсация. Желтизна, однако.

Member
ArgenLant писал(а):
производительности чаще хватает, чем не хватает большинству пользователей (поэтому у интела скайлейки и хасфейлы залеживаются)
нынешнему большинству - скорее всего. Но, имхо, залёживаются потому, что разницы между поколениями почти нет, на уровне погрешности.

Member
DTy писал(а):
нынешнему большинству - скорее всего. Но, имхо, залёживаются потому, что разницы между поколениями почти нет, на уровне погрешности.

Я бы не отделял одно явление от другого: отсутствие развития производительности означает отсутствие разницы в используемых приложениях, а значит невостребованность новых поколений, если не нужно прямо сейчас покупать новые комплектующие на замену вышедшим из строя.

Member
Интел откладывает выпуск новой линейки процессоров до начала 2017 года. AMD тоже. Совпадение? Не думаю. Как уже говорили выше, налицо сговор производителей процессоров.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа