Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
retmixone писал(а):
Ну так новый будет намного лучше и быстрее
Большая частота, 3800 МГц номинал и 4200 МГц турбо вместо 3600 МГц номинал и 4000 МГц турбо
Намного большая частота графической части, 1108 МГц вместо 758 МГц
Новый тип памяти с большей частотой, DDR4 2400 МГц вместо DDR3 2133 МГц от чего сильно выиграет и так уже куда более быстрая графика

Вы всё в сказки верите, у AMD, все эти частоты это пустой звук, как и TDP.

Не ужто вы не знаете что, APU от AMD, дико сбрасывают частоты и 65Вт, там пахнет только в простое...))

У меня есть несколько процессоров от AMD линейки A-10, 7800 и 7860K, оба они как заявляют 65Вт, так вот под нагругкой в реальности не редко они доходят до 95-105Вт, но самое печальное если у них загружается графический блок по 100%, то проц автоматом сбрасывает частоту всех ядер до 3000МГц, если нагрузка на ядра при этом тоже близка к 100%, то затем идёт сброс частоты и графического ядра..))
Самое забавное что в 3D Mark, по процессорной производительности 7800 выдаёт больше результат чем 7860K который типа его быстрее (на 100МГц), всё дело в том что графика у 7860К (758МГц, вместо 720МГц у 7800) а тепловой пакет один, как и технологические нормы производства 28нм, поэтому в угоду графики, проц 7860К сильнее сбрасывает частоты ядер процессора, дабы уж совсем не выйти за рамки 120-130Вт, и итоговый суммарный результат 7800 и 7860К почти одинаковы...))

Не удивительно что в офисе он не тянет автокад, как только графическое ядро загружается, он сбрасывает частоты и начинается полный тупняк.

AMD могут писать частоты сколько угодно, 3800-4200, и графику 1108, на какой частоте он будет реально работать в приложениях, а я вам скажу он как обычно будет сбрасывать частоты и ядер процессора и частоты графики, в итоге сливая даже i3-6100 от интеля...

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
И в чем смысл? Благотворительность?

1. Я за свободный контент.
2. Вы же где-то берёте себе контент? Вы думаете информация сама появляется в инете и хранится там вечно, увы её там нет, она лежит у десятков тысяч хранителей.
Зачастую на некоторых раздачах один сид, или его вообще нет, копия данного материала есть только у меня.

Большинство качают что-то смотрят и тут же удаляют, думая что они всегда могут найти и скачать это повторно если захотят.
Но что будет если все хранители выдернут свои оптоволоконные шнуры, и тогда в сети не будет ничего... У вас не будет ничего... кроме того что есть на данный момент...)) :diablo:

Партнер

Member
В общем, +10% по процессору и +15% по графике относительно моего 7850k.
Судя по названиям, анлокнутых версий не будет. Если по шине не будет гнаться - проходная железка.

Но один фиг буду брать хотя бы для тестов.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
666MAXIMUS999 писал(а):
Не ужто вы не знаете что, APU от AMD, дико сбрасывают частоты и 65Вт, там пахнет только в простое...))

У 7860k реально 70 ватт потребления и производительность на уровне стокового 7850k. Что не нравится?

666MAXIMUS999 писал(а):
так вот под нагругкой в реальности не редко они доходят до 95-105Вт

Разве что от розетки.

666MAXIMUS999 писал(а):
AMD могут писать частоты сколько угодно, 3800-4200, и графику 1108, на какой частоте он будет реально работать в приложениях, а я вам скажу он как обычно будет сбрасывать частоты и ядер процессора и частоты графики, в итоге сливая даже i3-6100 от интеля...

define приложения.
В процессорных тестах будет ближе к 4200, экскаватор жрёт мало.
В играх будет сбрасывать до 3000 наверняка. Что IRL побоку - боттлнек в видяху никуда не делся.

Рассказать сколько мне в играх дал производительности патченный BIOS, который не сбрасывает частоты в 3D? От нуля до 5%.

Member
Фото: 130
666MAXIMUS999 Я тоже за свободный контент, но хранить 9Тб и раздавать их на мой взгляд это лишнее. Достаточно было бы 1/10 от этого.

666MAXIMUS999 писал(а):
Но что будет если все хранители выдернут свои оптоволоконные шнуры, и тогда в сети не будет ничего... У вас не будет ничего... кроме того что есть на данный момент...))

Еще до появления безлимитного инета я юзал активно дс++, что даже быстрее внутри сети города, так что не вижу повода для паники. Нужное всегда найдется, раньше без торрентов жили и сейчас не пропадут.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я тоже за свободный контент

бесплатный =/= свободный.

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
Вы всё в сказки верите, у AMD, все эти частоты это пустой звук, как и TDP.

Не ужто вы не знаете что, APU от AMD, дико сбрасывают частоты и 65Вт, там пахнет только в простое

Это сказки вы пишите сами, а другие потом верят. Кто реально купил кавери, тот уже больше года знает о костыле, который не даёт сбрасывать частоты. Гуглояндекс тебе в помощь :)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
devl547 писал(а):
Рассказать сколько мне в играх дал производительности патченный BIOS, который не сбрасывает частоты в 3D? От нуля до 5%.

В wot пробовал? Там есть моменты, когда разница может составлять ого-го, к примеру где просаживает до 15 фпс, с костылем 25+

Member
BSS91 писал(а):
В wot пробовал?

Сейчас уже неактуально для 9.15

Junior
666MAXIMUS999 писал(а):
Да, но только если у вас не под 700 FullHD раздач общим весом под 9Тб, этот проц кое как их ворочает

А какой у тя торрент-клиент?

Member
pckot писал(а):
А какой у тя торрент-клиент?

uTorrent небось. Такой обьём раздач какой-нибудь rtorrent или transmission-daemon вытянут не напрягаясь.

Member
Фото: 0
Автор, не путай 2400 MT/s с 2400 МГц - это разные вещи.

Member
для офисных компов самое то процы ;)

Member
mag_ai писал(а):
при этом 950х интересный процессор для бюджет систем с последующей заменой на зен.

Кстати интересный момент... стоить наверное будет как 845 - баксов 60? Если взять системку на этом проце вместо моего древнего второго фенома - хуже не станет я думаю? Если в игрушках с моей 280х будет не хуже, то наверное имеет смысл поменять. Получится новая система задешево с перспективой апгрейда при необходимости. А? SSD себе куплю шустрый на M.2 опять таки...

Advanced member
666MAXIMUS999 писал(а):
ибо то что у меня стоит на торреното-раздавалке, кроме как на эту функцию, более ни на что и не способен.

собери такой же на пне1,посмотрим что потом скажешь)

Member
Tovbot в любом случаи надо глянуть тесты все же экскаватор проигрывает старым процессорам в играх из за объема кеша.
вот мне с моим атлоном х2 будет реально улетный апдейт :D правда для хакинтоша лучше брать интел... этическая засада )))

Member
BSS91 писал(а):
Кто реально купил кавери, тот уже больше года знает о костыле, который не даёт сбрасывать частоты. Гуглояндекс тебе в помощь

Ну то есть все-таки 65W и заявленные на упаковке частоты это, мягко говоря, неправда, да?:)

Member
МохБыд писал(а):
Ну то есть все-таки 65W и заявленные на упаковке частоты это, мягко говоря, неправда, да?:)

Нет, всё в порядке IRL. И про 65 ватт (ок, реально там около 70 на выходе VRM), и про частоты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа