Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Deelted писал(а):
у amd кривые и запоздалые дрова, и отсутствует софт.
дилтет родной, я даже нажал прочитать твой пост, чтоб пронастольгировать с твоих комментов, и не ошибся, ещёб замполита78 мнение узнать, и тогда я спокоен за форум оверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Caliostro44 писал(а):
Обалдеть в разгоне 980 обошла , У-й-й-й , (прям восторг ) Так то AMD Radeon RX 480 работает на частоте 1080Mhz
Так то карта в стоке работает на 1266.
Частота 1080 взялась из чьей то диванной головы. Из логики, что производительность 5тфлопс и 2304 процессора. Только вот производительность 5+ - это не обязательно ровно 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Dushm@n, не понял логики. Если карта отличается от 390 только тем, что меньше жрёт - почему она хуже? У тех, у кого уже есть 390, понятно, что это обмен шило на мыло. А вот у меня 7870 была, которую я отдал брату. И для меня эта карта подходит идеально. Deelted, за май только 4 версии дров вышло. Уже даже за июнь 1 пакет. Так что ты даже до тролля недорос ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Dushm@n писал(а):
Вот все же интересно почему частота 1266 выставлена для 14-нм техпроцесса. Так мало, чтобы сильно не унизить свои же 390/фуру,
А вы не думали, что 300-ая и Fury серии станут EoL при выходе Полариса?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Dushm@n писал(а):
R9 390 в одном известном немецком магазине стоит 236 евро
Потому что магазины распродают быстрее эти уже устаревшие карты, понимая - скоро Поларис, и кому нахрен будут нужны эти Гаваи?
Dushm@n писал(а):
что при оптимистичной рекомендованной стоимости на 8 Гб версию 480 в 239 евро для Европы делает её как бы не совсем айс.
14нм - низкое э/потребление, высокая рабочая частота по сравнению с 28нм, HDR, 4k60 H265/HEVC encode/decode, 4k стриминг, HDMI 2.0 & DP 1.4, не говоря уже о усовершенствованиях самой архитектуры, о которых мы еще не знаем - это все для слабаков?
Последний раз редактировалось ZrZ 10.06.2016 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Если к RX 480 выкатят старший поларис на уровне Fury X - станут. Иначе вряд ли. Это я про серию Fury. 390-я серия точно помрет. А вот 380-ю могут и оставить пока, убавив ценник. Так-то неплохие и вполне себе шустрые карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
ZrZ писал(а):
390 весьма может быть, утюгу пора на покой, а фура вряд ли, нужен же охват всех ценовых сегментов, а с 480 выйдет только до 250$, дарить конкуренту все что дороже никто не станет при пусть и небольшой, но все же отличной от нуля вероятности своё продать. Только если 480х2 выпустят, вот тогда и фуру можно на отдых отправлять всех вариаций, кроме нано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5