Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
¤Demon¤ писал(а):
Ну и кто же будет резать 50% блоков, чтобы продать подешевле?
Всегда так делали... начиная с атлонов хп где кэш отключался работающий для позиционирования в более дешевую нишу, потом вспоминаем ati 9500pro урезанный по контроллеру памяти и просто 9500 урезанный по блокам.. ну и далее х800 , 6800LE(GT) заканчивая амд290 которые переделывались в х....
d2015 писал(а):
Короче, выйдет полярис 11 и если размер чипа такой же как и у поляриса 10, то ответ будет очевиден
Как будет если 1 чип 1280пп а другой 2000, уже бредом понесло.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Допустим Лексус РХ480 будет стоить 14к на 4 гига. это че получается 980 вместо 35 будет стоить 14??? (учитывая примерно равную производительность). Ведь если магазы не снижут цены кто тогда купит такие карты по таким конским ценам (хотя лох не мамонт - не вымрет). Да даже при цене 980 за 14 не купил бы - имхо большая + грееться,много жрет - два 8пин разьема.( а на 480 тут всего 1*6пин).
на счет производительности ситуация пока мутная, АМД крутит нам перед носом своим сингулярити, там НВ хорошо просаживается, включая 10хх серию, в других играх может быть иначе, к тому же даже если предположить что нвидиа просядет во всех дх12 играх то сам то по себе дх12 на данный момент с тз пользователя отличается от дх11 только тем что садит фпс, т.е. практической пользы особой не несет, если в Ведьмаках/Фоллаутах/ГТА 980 будет быстрее то цена на неё будет снижаться не так резко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Lankaster писал(а):
на счет производительности ситуация пока мутная, АМД крутит нам перед носом своим сингулярити, там НВ хорошо просаживается, включая 10хх серию, в других играх может быть иначе
Как вы думаете, прилетят-ли зеленые письма к разным обзорщикам, когда карта пойдет на обзор? Сейчас создается неплохой информационный шум, который рекламирует карту, в ответ на контр меру, которую сделает нидия в будущем.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
я думаю даже если б зеленые письма прилетали обзорщикам - ко всем поголовно не прилетят), в крайнем случае побенчимся на форуме, выясним отношения), мой знакомый собирается брать 480, у меня 980, будет возможность лично разобраться быть мне на жабе али нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
А я в любом случае ее куплю, ну нравятся мне радики, заменю свою 280х. Уверен будет однозначно лучше. Осталось решить, сейчас ее слить или подождать маленько
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
metroid2 писал(а):
¤Demon¤Ну и кто же будет резать 50% блоков, чтобы продать подешевле?
Всегда так делали... начиная с атлонов хп где кэш отключался работающий для позиционирования в более дешевую нишу, потом вспоминаем ati 9500pro урезанный по контроллеру памяти и просто 9500 урезанный по блокам.. ну и далее х800 , 6800LE(GT) заканчивая амд290 которые переделывались в х....
И тут же:
Цитата:
Как будет если 1 чип 1280пп а другой 2000, уже бредом понесло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
LMsC3avantes когда поделки амд смогут геймворск без просадок делать твк и быть равны (ну фанам нравится лысый геральт) волосы той же Лары работают и там и там
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
fantazer писал(а):
когда поделки амд смогут геймворск
А что должны разве мочь эти костыли перемалывать? Гейворкс длят ого и кладут, чтобы радики не смогли.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
А что должны разве мочь эти костыли перемалывать? Гейворкс длят ого и кладут, чтобы радики не смогли.
Только вот не хочется открывать секрет не фанатикам, но придется! На последних драйверах AMD подтянулась, моя R9 290 в игре The Witcher 3: Wild Hunt v1.21, что с геймворксом, что без него fps почти не просаживается так сильно как было раньше, может AMD этот геймворкс если захочет.
Карта от Sapphire нормально так получилась. Видать холодная эта rx480 будет.
Последний раз редактировалось ACDCOVER 11.06.2016 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
SlavicUnion писал(а):
Гейворкс длят ого и кладут, чтобы радики не смогли.
Да, это именно GameWorks радеонам мешает. Не отвратный тесселятор, не дисбаланс по ROP, не тормоза драйверов, производительность которых подтягивают не целиком, а лишь хотфиксами под отдельные игры, а именно GameWorks.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2016
ACDCOVER писал(а):
Карта от Sapphire нормально так получилась. Видать холодная эта rx480 будет.
А rx480 видать вообще холодная карта , (вона некоторые производители этот мидл аж водоблоками собираются оснащать ) Да и базовая частота в 1080 Mhz как бы намекает Видимо при повышении частоты чипик с маленькой площадью рассеивания вообще закипает
Что то я не помню чтобы Radeon 7850-7870 водоблоками оснащали
И один 6 Pin коннектор cпецом видимо (как ограничитель разгона) , дабы с разгоном не баловались Иначе до красна карта нагреется ., и бабах...
Вангую в реальных играх в лучшем случае уровень GTX 970 ,, если повезет Кстати почему TDP такое высокое 150ВТ , 150ВТ потребление у GTX 1070 а она куда быстрее
Впрочем высокое потребление и никакой разгон ,-фирменные фишки AMD Чему удивляться если (censored )чип проектировали , за гроздь баннанов и пару руппи денег
Последний раз редактировалось Caliostro44 11.06.2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Caliostro44 писал(а):
А rx480 видать вообще холодная карта , (вона некоторые производители этот мидл аж водоблоками собираются оснащать ) Да и базовая частота в 1080 Mhz как бы намекает Видимо при повышении частоты чипик с маленькой площадью рассеивания вообще закипает
Что то я не помню чтобы Radeon 7850-7870 водоблоками оснащали
И один 6 Pin коннектор cпецом видимо (как ограничитель разгона) , дабы с разгоном не баловались Иначе до красна карта нагреется ., и бабах...
Заменить в твоем посте 480 на 1080, и ты практически угадал...
devl547 писал(а):
Да, это именно GameWorks радеонам мешает. Не отвратный тесселятор, не дисбаланс по ROP, не тормоза драйверов, производительность которых подтягивают не целиком, а лишь хотфиксами под отдельные игры, а именно GameWorks.
Почему в играх под крылом AMD, без всякого Гейвокс, отлично работают карты обеих компаний?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Здоровая - значит радиатор увеличился, будет лучше охлаждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Почему в играх под крылом AMD, без всякого Гейвокс, отлично работают карты обеих компаний?
Потому что GeForce нормально жрёт оптимизированные под Radeon игры, как и процессоры от Intel перемалывают код, заточенный под AMD. А вот обратное уже не получается, потому что железо у AMD дубовое и требует оптимизаций под себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6