Ну вот, только что рассказали, что в разработке новая консоль "Xbox Scorpio". 6 или 7 Терафлопс, 4К гейминг и все такое.
Канешн... Новость от 25-26 мая, если ЧО. Я могу напомнить, что производительность RX480 - блоее 5TFLOPs. А мечтатели ее уже в сосноль впендюривают, в разогнанном варианте. Сколько оно жрать будут, совместно с CPU? за 200 ватт? Даешь консоль с внешним радиатором 120мм и жидкостным охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Nimrael не хотелось бы тебя позорить при всех, но её только что анонсировали. Выйдет в конце 17 года. Как видиш "мечтатели" были правы. 8 ядерник ЦПУ, видюха на 6 терафлопс (судя про рендеру платы - всё одним огромным кристаллом), кажется 12 гектар оперативы, и всё это походу в довольно компактном размере.
Последний раз редактировалось zoko 13.06.2016 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Nimrael писал(а):
Канешн... Новость от 25-26 мая, если ЧО
Новость? Может слух? Я говорю, что на КОНФЕРЕНЦИИ о ней рассказали только что. Официально. С данными. Не утечка, а анонс. Ты настолько глупый человек, что не можешь односложное предложение разобрать.
это Фил Спенсер произнёс на внятном и понятном английском языке. Я сам смотре трансляцию на твиче.
тем хуже для МС. Не знаю, на что они рассчитывают - либо огромный кристалл с огромной отбраковкой и высокой себестоимостью, но невысокими частотами, либо наоборот, придется разгонять аналог поляриса 10. Нет, они, конечно, могут питать надежды на то, что TSMC или GF освоит 10нм техпроцесс в high power версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Nimrael писал(а):
тем хуже для МС. Не знаю, на что они рассчитывают
Да не, мы, конечно, понимаем что ты умнее чем вся команда команда х-Бох и вообще один в мире пронзаешь взором сущность вещей. Но давай оставим этим бездарным наивным идиотам из М$ хоть какие-то шансы на успех?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Посмотрел еще раз видео. Из того что сказали, и что видно по пока еще рендерам:
6 Терафлопс мощность GPU 320Gb/s пропускная способность памяти 12 чипов памяти, видимо будет 12Гб. Стандарт разумней всего видится GDDR5X. 8 ядер CPU, но это пока ни о чем не говорит, потому что в нынешних консолях тоже 8 ядер. Важно каких ядер и на какой частоте. Учитывая дату выхода, вероятность большая, что это будет все же Zen. Ну а GPU, очевидно, Полярис, что-нибудь уровня 480X.
Чисто для сравнения, в текущем Xbox One:
1.3 Терафлопса 68Gb/s пропускная способность памяти 8Gb памяти DDR3 (2133) + 32Mb ESRAM
И PS4:
1.8 Терафлопса 176Gb/s пропускная способность памяти 8Gb памяти GDDR5 (5500)
То есть буст получается приличный. Практически в пять раз более мощный GPU и во столько же раз больше пропускная способность памяти. Ну и количество 12Гб на уровне Титана. И по факту консоль уже выходит не таким огрызком, каким вышел Хуан, который даже рядом с PS4 выглядел огрызком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
ultrafx писал(а):
CCCP1982 Тому, у кого есть 300 баксов и хочется поиграть в игры.
ну мотивации нет что бы иметь консоль ONE ) Хейло осталось экскл для ONE да и то и ее думаю скоро портанут на пк ) 300 баксов и диски по 50 баксов ) хотя дешевле купить пк за 50 тыс и качать с торонтов эти игры те что были на консоли ONE) так что единственные консоли это PS4 WIIU (NX) есть мотив купить их что бы играть в эксклюзивы по крайне мере на PS4 их куда больше навалом ! и не жалко отдать за эксклюзивые игры по 50 баксов .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ http://www.funnygames.ru/rezultaty/letayushchaya_ptichka.html 222 СЛАБО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18