Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
если gtx1060 будет таким же никому не нужным обрубком как gtx960 то лесом
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
muas писал(а):
если gtx1060 будет таким же никому не нужным обрубком как gtx960 то лесом
Думаю многие владельцы 960 задумаются заменить его на 480.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
у меня на ближайшее будущее планы сменить уже монитор на 2k с адаптивной синхронизацией и карту норм взять под это разрешение. Ладно я лажанулся по незнанию (первый и последний опыт мой опыт с мультиГПУ) с бутербродом, но всё еще не против одночипов АМД. Но твою ж налево... что мне брать теперь под 2k разрешение? Печку 390Х которая не тянет уже кое где и FHD? Ждать еще полгода до возможного выхода (и то - лишь слухи) адекватного топа? Вот так лично мне амд не оставляет выбора кроме как перейти на джифорсы...
TSC! Russia member
NeksusBS 480 будут намного холоднее 390x да ещё и производительнее, одной для 2.5k должно хватить, а двух и подавно.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion писал(а):
480 будут намного холоднее 390x да ещё и производительнее
непонятно, с чего такие выводы, когда еще нет ни одного обзора. До сих пор я слышал лишь о том, что она будет менее производительная чем 390х но будет брать своё очень низкой ценой. НУ а кросс же пусть идет куда подальше. Я на это извращение второй раз не поведусь.
TSC! Russia member
NeksusBS писал(а):
непонятно, с чего такие выводы, когда еще нет ни одного обзора.
Слайды-утечки, все из них показывают преимущество 480 над 980 и 390X. Тем более в перспективе ещё подтянут драйверами.
Member
SlavicUnion писал(а):
Слайды-утечки
Не привык как-то верить всякой "шпионской вбросне". Хотя, я бы и рад ошибиться, но она по тем слайдам, даже в хвост и в гриву оверклокнутая, еле догоняет стоковую 1070, которой без разгона также не всегда удаётся вытянуть 2k... А ведь хочется взять карту чтобы не обновлять её снова через полгода-год из за того что новый игрошлак ею не тянется.
Но вообще, стоит, конечно, дотерпеть до конца июня и тестов с ней. Один фиг нерефы 1080 в свободной продаже появятся еще только через недели 2-3.
Последний раз редактировалось NeksusBS 13.06.2016 18:06, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
NeksusBS писал(а):
Не привык как-то верить всякой "шпионской вбросне".
Я уверен на 90% что по тестам после 29-го будет тоже самое или лучше (может драйверок какой выкатят) по тем же тестам в марках которые слайдах. Не вижу смысла просто делать вбросы с левыми результатами, карт всё равно нет в продаже до 29-го, как и лавины тестов.
Member
SlavicUnion писал(а):
Не вижу смысла просто делать вбросы с левыми результатами
ок, но всё же... где хай-энд? Ну почему нельзя было выкатить тот же чип, но чуть большего размера с большим кол-вом транзисторов уже по 400-500$? Для этого ведь не надо новую архитектуру разрабатывать. Для 1080p карта намеревается быть бомбой за свою цену, но почему так совсем забили в этом году на тех, у кого разрешение выше?
TSC! Russia member
NeksusBS писал(а):
ок, но всё же... где хай-энд? Ну почему нельзя было выкатить тот же чип, но чуть большего размера с большим кол-вом транзисторов уже по 400-500$? Для этого ведь не надо новую архитектуру разрабатывать. Для 1080p карта намеревается быть бомбой за свою цену, но почему так совсем забили в этом году на тех, у кого разрешение выше?
Решили видимо сконцентрироваться на среднем сегменте, а в высоких разрешениях брать количеством. 1080 у nvidia тоже как бы не топ первоначального чипа P100, у обоих компаний топы выйдут к зиме ближе и будут с HBM памятью, по крайней мере Vega точно.
Member
SlavicUnion банальное увеличение площади кристалла не требует некой особой концентрации. Как это может повлиять на рынок карт среднего ценового диапазона мне не ясно всё равно.
SlavicUnion писал(а):
1080 у nvidia тоже как бы не топ первоначального чипа P100
Это да. Но я бы предпочел деление чуть более расширенное - после мидл сегмента идет уже топ, который делится на хай-энд решения и решения для энтузиастов. Титаны и ti у нвидии - это решения для энтузиастов. 1080 - это всё же хай-энд, и производительность у него более чем убедительная (бьёт топовое решение для энтузиастов предыдущего поколения), а 1070 - это чистый мидл, который уже и соревнуется с RX480 в одном классе. У RX480 с 8гб выгоднее на 100$ цена, но и без разгона у неё намного ниже производительность чем у 1070. С разгоном она в синтетике почти догоняет стоковую 1070. Но ведь и 1070 разогнать можно... но один фиг покупать даже 1070 для 2k сейчас - по факту обрекать себя на урезание графики уже сейчас, не говоря уже о играх что выйдут через год или два... Так зачем мне RX480? Пусть даже за ничтожный ценник, если она слабее 1070?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10