Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Такое ощущения что аэмдэ решила всех нае обхитрить Взяли предыдущие топы, переложили на новый тп - представили как мидл. А на Веге выйдут типа топы, но это же будет уже другая архитектура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
K2K писал(а):
Скорее 970
Выкладывать результаты в разгоне против стока-неспортивно. Кто знает, до скольки будут гнаться нерефы 480. AMD вообще любит занижать частоты на новых ТП. 7850/7950, которые гнались с 860 до 1150-1200 чего только стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Irlander писал(а):
Буквально на днях ставил на свежую Win10 дрова на R7 260 - после установки окно наследника каталиста просто нельзя открыть. Снёс, поставил прошлую версию - всё работает. Дрова работают, а вот прога эта странная (хотя когда оно заработало - очень понравилось, всё удобно, стильно, модно, молодёжно).
Аналогично. Пару дней назад воткнул свежую сборку 10-ки вместо 8,1 и свежие дрова. При первом же запуске игры посыпались ошибки на библиотеки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Кстати столбик с процентами на картинке посчитать неправильно. Например разница между 480 и 390 указана -26%, хотя простейший расчёт на калькуляторе показывает ~12%. И так со всеми. Амд в своём стиле.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Гы, написал им в комментариях на videocarzб через 5 минут табличку уже поправили. А у нас старье в новости 980 теперь 105% от RX480, а радеон 390 теперь 79%
Последний раз редактировалось Nimrael 14.06.2016 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Вот тут подумал я. Может такое быть что АМД выпустив 480 равную по производительности 390 карте, выпустит оченью Вегу которая будет по производительности как Фурия Х? Ну типа будет дешевле и холоднее и так далее. То есть по сути нихера по производительности не получаем.
Последний раз редактировалось Sigma957 14.06.2016 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Neverfore писал(а):
Выкладывать результаты в разгоне против стока-неспортивно.
yorka писал(а):
RX480 видимо не гонится, раз ты ее с прилично разогнанной 970-ой сравниваешь
1400мгц приличный разгон? Да ладно. Большинство нерефов с завода ~так бустят, но этого мало, чтоб догнать 980. А насчет 480 не знаю, гонится, или нет. За 200$ все равно норм, даже уровень 970.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 14.06.2016 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Вот тут подумал я. Может такое быть что АМД выпустив 480 равную по производительности 390 карте, выпустит оченью Вегу которая будет по производительности как Фурия Х?
Не, не пройдет. Слишком много транзисторов у Веги, фурию она точно нагнет. Вопрос в том, что там будет с архитектурой. Потому что есть обоснованные предположения, что GCN 4.0 поляриса и GCN4.х веги будут весьма различаться. В итоге, если RX480 будет брать исключительно ценой (и то не факт, что сможет), вега может стать очень интересным продуктом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
K2K писал(а):
1400мгц приличный разгон? Да ладно. Большинство нерефов с завода ~так бустят, но этого мало, чтоб догнать 980.
подтверждаю. Стоковая дешманская palit jetstream 970 (в профиле) держит 1360 МГц вроде автоматом везде, в смысле вообще без каких-либо манипуляций с моей стороны. Не знаю, родной это буст или палит немного накрутили в биосе, но карта не позиционировалась ни палитом, ни мной как какая-то оверлок версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
K2K писал(а):
1400мгц приличный разгон? Да ладно.
Я про итоговую частоту а не про буст. Да и в продаже есть карты с бустом только до 1380Mhz по конским ценам естественно. А тут речь идет про референс RX480! Даже если она вообще не гонится мерить производительность по маркам это . В какой-нибудь DX12 игре 970-ая спокойно может плестись где-нибудь в хвосте. Так что в конце месяца узнаем какой там уровень. Я ставлю на то что как минимум не хуже GTX 980, а в DX12 лучше.
inane писал(а):
Стоковая дешманская palit jetstream 970 (в профиле) держит 1360 МГц вроде автоматом везде, в смысле вообще без каких-либо манипуляций с моей стороны.
Читал обзор данной карты - частота там прыгает от 1052Mhz до 1369Mhz. Вопрос средняя какая?
Последний раз редактировалось yorka 14.06.2016 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
IrbisTakada писал(а):
Такое ощущения что аэмдэ решила всех нае обхитрить Взяли предыдущие топы, переложили на новый тп - представили как мидл. А на Веге выйдут типа топы, но это же будет уже другая архитектура
Я как-то совсем не против, чтобы мне продали предыдущие топы с ценой/потреблением мидла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10