Технологии голограммы, насколько мне известно, уже открыты, их проблема - как раз высокая стоимость.
Насколько мне известно, видео голограммы не сущестуют, неизвестно как их сделать хоть за $100 хоть за 100 миллиардов.
Голограмма представляет собой интерфереционную картинку (сеть тонких светлых и темных полос) требующую разрешения около 1000 линий на мм. Для цветного изображения используются трехмерная интер. картика в толстых пленках. Я думаю, лет через 500 уже начнется выпуск мониторов с соответствующими характеристиками и мы будем играть в настоящее 3D, кто доживет.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Bratken писал(а):
rpk81, да, пустые. Что-то поленился отписать) Короче пока это простая обманка вестибюлярного аппарата более менее вменяемым рендерингом на каждый глаз. Мир на тебя никак не реагирует. Движки технически не подогнаны под это, хотя могут. И ни у кого об этом голова не болит, потому что очки втюхали, увидели, что народ радуется, и успокоились. Контроль на уровне "стой в игре на месте, осматривайся и маши двумя руками". Я не имею ввиду что надо прямо бегать по комнате, а про то что контроль урезанный. Даже крутого сэма опустили до этого уровня. Чего я жду от VR? Адекватного поведения. Я хочу, скажем, подойти в игре к занавеске и намотать ее на руку, а потом сорвать. Взять в руку камень и кинуть его в воду и смотреть на брызги, хоть отдаленно похожие на настоящие. Взять зеркало и посветить на него в темноте фонариком и подсвечивать отраженным светом. Набрать самому ведром полный бассейн воды, закинуть туда что-то плавать и делать волны руками и смотреть как оно качается. Или взять стул и выбить окно. И другие, казалось бы, простые вещи, которыми в реальности не удивишь. Но я буду получать кайф от того, что это похоже на РЕАЛЬНОСТЬ, оно работает. Оттого ведь и название виртуальная РЕАЛЬНОСТЬ. А в случае с нынешними играми очки это всего лишь аттракцион, которому лучше всего быть пока в торговых центрах. Акцент делают на очках, а не на среде. А должно быть наоборот, чтобы очки лишь были дополнением, чтобы хотелось в эту среду погрузиться именно благодаря очкам. Корчое как 3д в кино. Такая же шляпа сейчас
Всё что вы описали я хоть сейчас могу сделать в Unity в VR (даже руки зачесались). Какие притензии к шлему? Это все к игроделам. А разработчикам игр хватает пока и других задач. Будут шлемы доступные для масс, тогда и игроделы начнут думать, как людей удивить.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Renegade1979 писал(а):
Bratken писал(а): Взять зеркало и посветить на него в темноте фонариком и подсвечивать отраженным светом это у нас даже в 1080р нигде не ставят, ибо нагнёт не то что карту уровня 970, а два титаникса.
Фигня вопрос, добавляется Spot Light зеркально фанарику и готово. Легко справиться карта ниже 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Bratken Причем тут HDM и софт под него? Valve например выпустила демку где можно побывать на Марсе, все сделано из панорамических фотографий эффект просто обалденный, очутится на Марсе не выходя из дома
У VR очень большой потенциал, надо чтоб игроделы зашевелились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13