Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IrbisTakada писал(а):
В этом и проблема. Толку от такого 4к не будет.

Потому и печально на все это смотреть. Да, все легкие способы (малозатратные по мощности) улучшить картинку уже давно введены. остались только "тяжеловесные". К примеру, тот же рэйтрейсинг в хорошем качестве пока что никак не осуществим в реальном времени одной-двумя картами. вообще никак. полушаг к нему - VXGI жрет хренову тучу ресурсов, хоть и неплохо влияет на качество, но... и очень большое потребление видеопамяти и ещё большее - ресурсов. А консоли идут маркетинговым путем - пусть та же хрень, что FHD, зато 4к. Не удивлюсь, если там 80% игр будет рендериться в FHD/900p и потом апскейлиться до 4к. Как раз работа для арифметики...
Вообщем, насчет консолей я крайне пессимистичен - погоня за циферками и VR вместо улучшения графики. А ведь когда-то именно консольки давали задел для ПК по графике...

Партнер

Member
Фото: 7
CCCP1982 писал(а):
для консоли Scorpio не будет каких-либо эксклюзивных игр.

Это уже опровергли. Будут.

Junior
Zookko писал(а):
2. Мне без разницы, я ПК-боярин.
3. Круто. Но 6 флопс - это уже уровень текущих мидлов, фактически. На момент выхода ящ будет чудовищно отставать от ПК, мидлы следующей итерации к тому времени будет уже ~9 флопс.

Из статьи может показаться, что это встроенная графика:
>>"на гибридном процессоре AMD с восемью вычислительными ядрами и графикой с производительностью 6 Тфлопс"
Может там вообще будет мегачип со встройкой на HBM и узким, но большим, охлаждением? Скажем, в форм-факторе DVD плеера? Гыы. Фантазии конечно, но чем чёрт не шутит. :diablo:

Member
CCCP1982 писал(а):
для 4к лучше использовать HBM память наверно ее в скорпион добавят .

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Посмотри ПСП. Там GDDR5. судя по всему с 384-битной шиной. С частотой в районе 6500

Member
CCCP1982 писал(а):
для 4к лучше использовать HBM память наверно ее в скорпион добавят

если рендер с Е3 не фуфел (а скорей всего не фуфел) - там обычная память, гддр5х следующей итерации на 12-14ГГц скорей всего

Member
Фото: 40
12-16 гигов HBM будет стоить слишком дорого, да и не факт, что нужно. А по поводу "железа мало" - ну вот судя по бенчмаркам Quantum Brake работает на i7+GTX970 так-же, как на Х1 :haha: А тут железка будет раза в 4 быстрее)

Member
Фото: 0
"Нет, разницы в частоте кадров не будет, потому что, как правило, максимальная частота кадров устанавливается разработчиком игры и это правильно с точки зрения механики геймплея".
Так так так, это что получается ? если игра для первого бокса будет с ограничением в 30фпс , на новом боксе будет тоже 30фпс в 4К ?)) вообще думаю всё это лажа конечно , в нынешнем боксе тоже восьмиядерник стоит - мало это ему помогает . думаю в 4К и VR там будут самые простые игры , как для кинекта были (тенис футбол и прочая хрень). а мультиплатформа в большинстве своём будет 1080р и 60фпс (ито не факт , ведь ограничения для обоих поколений по фпс одинаковые).

Member
Рамис писал(а):
думаю в 4К и VR там будут самые простые игры , как для кинекта были (тенис футбол и прочая хрень). а мультиплатформа в большинстве своём будет 1080р

Так и есть. Просто вслух об этом никто не скажет, этож антиреклама самому себе.

Member
Фото: 4
Думаю пропатчат игры текущие и будет там хоть сколько кадров на Скорпионе, дело житейское. Все так же как и на Нео, где по слухам будут патчи. Новая приставка никак не может изменить код игры, где некие симуляции и частота кадров уже работают и привязаны к 30 фпс, а вот патчем это, вполне возможно, сделать довольно легко, сделав ветку для скорпио и поменяв пару-тройку констант.

Последний раз редактировалось xid 15.06.2016 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
xid писал(а):
Думаю пропатчат игры текущие и будет там хоть сколько кадров на Скорпионе, дело житейское.

не пропатчат, а выпустят графон-ДЛЦ !!! :D

Мемbеr
Фото: 85
IrbisTakada писал(а):
Максимум, что там будет это ролики в 4к, иначе геймплей с 15фпс в лучшем случае на мыльном мыле с пузырями.

390 спокойно тянет Батлфилд 4 на высоких в 4К/60фпс. Так что все возможно с учетом оптимизации и без невидимых чудесатых настроек.

Member
Фото: 10
ultrafx писал(а):
тянет Батлфилд 4

))
Для игры в Battlefield 4 система на вашем компьютере должна соответствовать следующим минимальным требованиям:
Процессор: AMD Athlon X2 2,8 ГГц или Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц
ОЗУ: 4 ГБ или больше
Видеокарта: AMD Radeon 3870 или выше; NVIDIA GeForce 8800 GT или выше

А ведьмака она тянет в 20фпс. И это только текущие игры.
Выйдет она через год - и станет совсем страшно

Последний раз редактировалось IrbisTakada 15.06.2016 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Еще следует добавить, что майки уже проходили подобное в своей истории, ведь была такая штука как официальный эмулятор Xbox на Xbox 360. Могут что-то подобное запилить. Там правились всякие графические баги, добавлялись игры, улучшалась производительность. Только там архитектуры были совершенно разные, первый бокс был на х86, тут совсем другое дело, более легкое, так как архитектура та же.
Меня интересует будет ли опять ESRAM, ведь под его эффективное использование заточены многие игры, н выпилят ли его, если основная память уже DDR5, а не DDR3.

Member
xid писал(а):
будет ли опять ESRAM

наверняка будет, иначе совместимости - кирдык

Мемbеr
IrbisTakada Я про высокие говорил. Ведьмак везде тормозит, оптимизация. При этом он умудряется нормально на текущих консолях работать на чуть хуже чем Ультра настройках.

Member
Zookko писал(а):
наверняка будет, иначе совместимости - кирдык

Не факт. на софтовом уровне оно вообще ничего не требует, скорее на уровне микрокода.

Member
ultrafx писал(а):
Я про высокие говорил

Я к тому, что бф далеко не самая требовательная игра.
Вызьмак просто как один из примеров в который я сам играл на 290. Хоть Ларка последняя, или СВ:БФ.
А какие уж настройки на консолях - судить не берусь однозначно. Тем более он изначально не консольный проект, с чего на ПК будет плохая оптимизация?

Member
IrbisTakada писал(а):
Тем более он изначально не консольный проект, с чего на ПК будет плохая оптимизация?

как говорят сами разрабы, главная причина плохой оптимизации на ПК - обилие железа, в первую очередь видеокарт. Поэтому на нынешние консоли кодить проще - 1 конфига и все дела.

Мемbеr
IrbisTakada писал(а):
Я к тому, что бф далеко не самая требовательная игра.

У нее от этого графон хуже стал? За хорошую производительность/низкие требования скажи спасибо оптимизации, о ней как раз и речь. Если делать игры через жопу, то будут тормозить везде и даже без графона. А можно делать нормально, тогда и графон, и производительность будут.

Member
Zookko писал(а):
1 конфига и все дела

Это понятно, но не везде же такие проблемы с ПК версиями.
Хотя, общая картина качества игр в последнее время просто ужасна. Ни одного релиза без багов.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ultrafx писал(а):
У нее от этого графон хуже стал?

Без понятия, не играл и не видел ее вообще))
Выше уже написал, в текущих реалиях - все игры через жопу, очевидно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа