Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Waramagedon писал(а):
Пробежался по евросайтам, действительно цена просела на 970 до 274 самое меньшее за мси. С учетом этого, 1060 не скоро выйдет и 970 позиционируется как основной ценовой и классовый конкурент 480.
При этом там же , пусть и под заказ MSI GeForce GTX1070 Gaming X 8G 32к+2к доставка ,у нас же будет около 50-60к (как вчера было с гигой) ...непонятна...
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Последний раз редактировалось memphis) 16.06.2016 12:26, всего редактировалось 1 раз.
llucul Я же сразу пометил, что лучше даже не начинать развивать тему конкуренции. А в рост цены смело закладывайте значительно возросшую стоимость разработки. Чипы становятся сложнее на !порядки. Техпроцесс тоже за порядок перешагнул.
Магазины весной закупили много 900-ых карт, а в начале лета спрос сильно упал (публика переключилась на 1000-ое семейство). О чем вы вообще? В России ещё нет больших поставок 1000 карт, да и спрос слабый из-за хайповой наценки, никто на 900-семейство цену скидывать не будет.
К слову, я 2 недели назад видел, как народ массово покупает 900-ые карты. А теперь в Европе похоже перестали заказы поступать, а на складах лежит.
как вы достали со своими порядками. На порядок - это в 10 раз. Техпроцесс упал вдвое. В 2 раза, не в 10.
Вот неправ ты. Сложности разработки сейчас увеличились действительно на порядок с тем, что было лет 10 тому. И дело даже не в намного возросшем ранзисторном бюджете. Все более и более серьезным становится влияние квантовых эффектов, и это тоже нужно учитывать. нужно намного серьезнее учитывать межтранзисторные расстояния, это не та эйфория, что была при вводе high-k диэлектриков, когда казалось, что проблемы разрешены и можно легко и непринужденно проектировать что душе угодно. Сейчас даже high-k недостаточно. Достаточно вспомнить как те же Интел были вынуждениы перенести выпуск high power 14нм чипов на полгода - очевидно, что вылезли проблемы, которые не принимали во внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2016 Фото: 2
ACDCOVER писал(а):
Nvidia maxwell обесценивается, посмотрел на европейских сайтах цену конкурента, R9 290 дорожают, а GTX 970 дешевеют. Видать Nvidia свои подделки скоро даром отдавать начнет, которые хоть и имеют поддержку DX12_1 в DX12_0 работают еле - еле с горем пополам.
Ерунду пишете. Computeruniverse уже пару недель сливает 390х по 20 т.р. А на Нвидию только сейчас начали падать цены
Думаю тенденция понятна? По остальным ВК также. Выходят новые производительные решения от обеих компаний и цены естественным образом падают до их уровня. Сравнивал цены с местными магазинами, так у нас 970е продают по 34990, а 380е по 24990... Нафига такое счастье, когда чуть добавить и можно две заказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
llucul писал(а):
резкое падение цен на Максвел связанно со скорым выходом Полариса от АМД. А нам тут пытаются внушить ,что снижение цен вызвано именно скорым выходом нового Джифорс 1060
ваше нас рать чем оно вызвано, правда?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
llucul писал(а):
Джифорс 4 TI 4600(2002г) уже составляла 300 $ . Сравните с сегодняшними топами ))
Зато GeForce3 Ti 500 я помнится покупал за 500$.
Эх, хороший был магазин - деньги возвращали через 3 месяца пользования видеокартой, при условии покупки чего-то другого на ту же или большую сумму в этом же магазине. Я там ровно каждые 3 месяца видеокарты тогда менял
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 16.06.2016 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14