Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Спор по поводу консолей и пк идёт ещё от истоков мироздания. XD На текущий момент считаю, что содержать комп дешевле чем консоли. Ибо на консольные игры распродаж в 75% я не видел. + часть контента доступна в видел ломаных игр - покупка которых не имеет смысла.

Партнер

Member
xid писал(а):
Ну да, а 680 сейчас у нас прям на острие прогресса,

И тем не менее на моей разогнанной 680й на фулл-хд пока что все идет нормально. Новый дум не смотрел - там эта говноденува, а 2.5 за него - нафиг. Хотя мкдев вовсю ломает дум и результаты уже есть, так что скоро поиграю и в него. Начнет жостко тормозить - куплю 1080. На самом деле я жду выпуска 1080Ti, так как покупать обрезки неохота, не каждый день покупаю. А еще есть прога Steam AppID - можно в оффлайне активировать любые скаченные игры. Пока вообще есть возможность работы в оффлайне - намного проще ломать сам стим чем все эти долбаные виртуалки с денувой.

Member
Фото: 0
Как меня бесят консольщики (не все , именно отбитые фанаты) , все эти их фразы "Консоли диктуют индустрию , тут продажи лучше" , "8 лет играешь и не паришься" , "На ПК одни пираты , вы убиваете индустрию". Ну да , конечно, а если разобрать по полочкам :
- на консолях не пиратят только потому что нет возможности , как показывает история как только появляется возможность консоли шьют и чипуют как могут , что бы играть и не платить. Так не путайте не желание пиратить и невозможность пиратить.
- долгий срок жизни консолей тоже уже накрылся медным тазом , прошло 3 года с начала продаж и уже презенуют обновы с более мощным железом. думаю срок консолек это 4 , максимум 5 лет. ПК тут мало чем отличается , нормальный ПК без заоблачных цен вполне себе долго живёт . Я свой комп собирал на рубеже 2009-2010 , в начале 2014 только видяшку махнул недорого и вполне себе играю дальше на высоких без проблем (хотя мог бы и не менять) . И при этом я не собирал ТОП сборки.
- Продажи на консоли выше потому что это опять же нужда , ПК многофункциональный ящик , если для меня игра "не очень" я могу не покупать её , пройду что нибудь старенькое , поиграю в мультиплеер какой нибудь или в ММО РПГ ударюсь где сидеть годами можно, буду смотреть фильмы , сериалы и ещё черт знает для чего использовать буду - но простаивать он у меня не будет.
А консоли ? либо покупаешь что есть , или консоль ты вообще зря купил. Покупать переиздания что бы поиграть в старенькое ? да ну нафиг , либо старая приставка нужна . Так что консольщики просто вынуждены хавать всё что даёт индустрия , жевать это дерьмо , улыбаться и рекомендовать всем .

Software News Editor
Рамис
И добавить нечего. :beer:

Member
Фото: 4
Зачем вы темку-то в очередной версус превращаете? =)

Рамис
Прошу прощения, но все мимо ваши аргументы идут очень мимо, со своей узкой ПК-колокольни так сказать...

Рамис писал(а):
на консолях не пиратят только потому что нет возможности

Прошлое поколение было неплохо так сломано, но почему-то не накрылось медным тазом и барыши приносило, т.к. цивилизованный мир не пиратит в основном. Если вы себя цивилизованным человеком не считаете, то пиратьте, конечно, таким образом большие экзы на ПК и загнулись :D . Приставочные экзы не загнулись, значит пиратили мало.

Рамис писал(а):
долгий срок жизни консолей тоже уже накрылся медным тазом , прошло 3 года с начала продаж

1. Презентовали апдейт бокса, но бокс никуда не уйдет и игры будут те же. Сони со своим апдейтом вообще наказывает разработчикам, чтобы НЕ выпускали эксклюзивов на апдейт, все будет и на текущей приставке. Так что приставки будут жить.
2. Апдейт бокса должен выйти в 2017. Как раз спустя четыре года после запуска. Такое же время прошло между первым боксом и 360. А 8 лет пастгена, наоборот, многие считают очень затянутым поколением, на него не стоит равняться. Им надо было выпускать новые приставки еще в 2011.

Рамис писал(а):
Продажи на консоли выше потому что это опять же нужда , ПК многофункциональный ящик , если для меня игра "не очень" я могу не покупать её , пройду что нибудь старенькое , поиграю в мультиплеер какой нибудь или в ММО РПГ ударюсь где сидеть годами можно, буду смотреть фильмы , сериалы и ещё черт знает для чего использовать буду - но простаивать он у меня не будет.

Не поверите, но на западе многие консоль покупали просто как ящик для просмотра нетфликса. И ММО там есть, и старенькие игры, и фильмы можно смотреть. Это если версус устраивать, если припрет. А если не устраивать, то у всех есть и ПК для всего остального и другие устройства.

Ну и самое главное, вы никак не опроверглито, что
Рамис писал(а):
Консоли диктуют индустрию
. Про нужду какую-то, это странно....

Barash писал(а):
И добавить нечего.

Печально, что новостник нашего сайта не понимает реальное положение дел в его теме...
Хотя, как я уже говорил, вам респект за всестороннее освещение Е3, и консольное в том числе, и даже без поддевок. :-)

Member
xid писал(а):
Прошлое поколение было неплохо так сломано, но почему-то не накрылось медным тазом и барыши приносило, т.к. цивилизованный мир не пиратит в основном. Если вы себя цивилизованным человеком не считаете, то пиратьте, конечно, таким образом большие экзы на ПК и загнулись . Приставочные экзы не загнулись, значит пиратили мало.

На ПК пиратят из-за более лёгкой доступности , и то это так же не во всех странах. Ну и взламывают приставки не сразу , по этому первое время они прибыль и приносят , как взломают выходит какой нибудь слим которые не чипануть и снова по кругу.Но всё же их ломают и этого ждут. ПК это голосование за пряморукость и честность разработчиков , некоторые игры которые любят на консолях на ПК просто не прокатывают , потому что и без этого есть во что поиграть , а отдавать 2-4к за кривой и обрезанный порт как то не интересно.

xid писал(а):
1. Презентовали апдейт бокса, но бокс никуда не уйдет и игры будут те же. Сони со своим апдейтом вообще наказывает разработчикам, чтобы НЕ выпускали эксклюзивов на апдейт, все будет и на текущей приставке. Так что приставки будут жить.
2. Апдейт бокса должен выйти в 2017. Как раз спустя четыре года после запуска. Такое же время прошло между первым боксом и 360. А 8 лет пастгена, наоборот, многие считают очень затянутым поколением, на него не стоит равняться. Им надо было выпускать новые приставки еще в 2011.

Так основной месседж был другой , "ПК тут мало чем отличается" , 4-5 лет. При том уровень у консолей падает , обещали 1080р и 60 фпс , а на деле 720-900р и 30фпс (мульты 60фпс).

И не надо этого
xid писал(а):
со своей узкой ПК-колокольни
я до 2007 одними консолями обходился о ПК и не думал. А сейчас просто у ПК больше возможностей и ситуация тут более демократичная , у людей свобода выбора.
PS2 была самой великой консолью , а то что выпускают сейчас - хрен пойми что , именно по этому до таких продаж уже и не подымутся.

Member
Фото: 4
Рамис
Во времена PS2 игры было делать ощутимо легче, бюджеты были в разы меньше, даже русских игр было много, многие могли позволить себе вложиться. Ну а количество уже переходило в качество - PS2 была самой плодовитой консолью, и отстойных игр там было полно, но и хороших было много, поэтому и запомнилась она многим (у меня тоже одна из любимых :-) ). Когда вышел 360 и начался некстген вся эта лафа кончилась - началась погоня за графикой, сложность производства игр возросла на порядок. Хотели даже цены поднять, но поначалу не решились, потом нашли выход - добирать деньги с помощью DLC.

Вообщем, надо меньше беситься на консольщиков, и привыкнуть к текущему бизнесу ))) Игры все равно выходят, и немало хороших причем, надо относиться проще, с консолей идут на пк ААА, на ПК суперпопулярные моба и ммо, каждому свое, и в ближайшее время это не изменится... В старенькое, опять же, можно в любое время поиграть, я вот хочу в Cannon Fodder все залипнуть, на 3DO либо на ПК.

Software News Editor
xid писал(а):
Печально, что новостник нашего сайта не понимает реальное положение дел в его теме...

Да как бы не секрет, что консоли и игровые ПК - это всё равно что, скажем, Opel и BMW бизнес-класса. Совершенно разные классы устройств для совершенно разных слоёв населения. Хороший комп для игруль стоит очень дорого, и не каждый готов выкладывать по $2000-3000 за достойный конфиг (я сам-то сижу на конфиге 2008 года, только видеокарту меняю время от времени (спасибо интел и амд)). Это удел обеспеченных геймеров или просто фанатов. Другое дело приставка за $300. Совершенно другие деньги. Естественно, что именно с массового сегмента идёт основная прибыль, потому что он, да, массовый.

А покупать комп существенно дешевле, чем за вышеуказанные суммы, нет никакого смысла, т. к. разница с консолью не будет так сильно бросаться в глаза. Как-то так.

xid писал(а):
Хотя, как я уже говорил, вам респект за всестороннее освещение Е3, и консольное в том числе, и даже без поддевок. :-)

Спасибо. Новости по консольным играм тоже будут, и их количество будет только увеличиваться. Но не в ущерб ПК-шному.

Member
Barash писал(а):
А покупать комп существенно дешевле, чем за вышеуказанные суммы, нет никакого смысла, т. к. разница с консолью не будет так сильно бросаться в глаза. Как-то так.

А что там бросаться в глаза должно? Всегда смешно наблюдать в профиле у игруна цпу за 1000$, на котором он запускает игры, предназначенные для работы на консольных цпу амд, работающих 1.6 или 1.8мгц точно не помню. Видеокарты для больших фпс и высоких резолюций, да есть смысл, но и тут бывает комедия, в смотришь профиль, а там две 980 в слае и 60гц монитор. :lol:

Software News Editor
CorniliuS писал(а):
Всегда смешно наблюдать в профиле у игруна цпу за 1000$

Зато этого камня ему хватит лет на 10. С нынешним заторможенным развитием игрулек можно сидеть на древнем 4-ядерном камне и в ус не дуть. Вон, скайрим ремастер выглядит хоть и приятно, но хуже, чем старый скайрим с ретекстурами и модами от сообщества... 2016 год.
CorniliuS писал(а):
Видеокарты для больших фпс и высоких резолюций, да есть смысл, но и тут бывает комедия, в смотришь профиль, а там две 980 в слае и 60гц монитор.

Для меня лично большие фпс и высокие разрешения это уже давно синонимы PC-гейминга. 1440p хотя бы, с 60 кадрами минимум хотя бы. "К полумерам не привык" (с).
Для 1080p@30fps есть четвёртая плойка. Хотя, вон, смогли выжать красивую графику в анчартед4.

А то, что концепция консолей "купил и забыл на 8 лет" уже неактуальна, можно увидеть по анонсу коробокс-скорпиона. Главное, чтобы не пришлось покупать ремастеры ремастеров ремастеров своих любимых игрушечек, а то про обратную совместимость опять "случайно" забудут :-)

Member
Barash писал(а):
а то про обратную совместимость опять "случайно" забудут :-)

Там железо идентичное,x86 совместимое :-)

Member
prototype7 писал(а):
Там железо идентичное,x86 совместимое :-)

Это не виндоус. Невозможность работы в родной разрешении игры,отключенный какие-то незначительные "флажки" в новой консоли - и привет необходимость покупки ремастера.
Потому и лучше ПК - всегдаможно найти способзапуститьигру даже 30-летней давности.

Member
Nimrael

Да я думаю скоро будут настройки(да они и так есть в некоторых играх)типа сглаживания,разрешения :-)

Member
Фото: 11
Zookko писал(а):
Ворону Спектру ничего не надо делать, продажи на ПК пойдут как только денува будет во всём, что только можно.
А затем какая-нибудь компания хакеров создаст платную программу для взлома Денуво, подняв прилично денег. И всё начнётся сначала. Появится теневой бизнес одноразовых или "корпоративных" взломщиков, а торренты и файлообменники, закупившие у хакеров игры со встроенным взломщиком, получат огромную популярность и постоянный доход. После чего выйдет Денуво 2, начав очередной виток вечной борьбы бобра и зла - противостояния свободного гейминга с интересами игроделов.

Member
Фото: 7
вот только есть одно но - сложность шифрования денувы в любом случае будет расти с каждой версией настолько, что очень быстро наступит момент, когда взламывать её будет экономически нецелесообразно

Member
Zookko Да и пусть не взламывают , посмотрим как всё это скажется на индустрии игр . Сомневаюсь что люди побегут игры покупать.

Member
Фото: 7
Рамис писал(а):
Сомневаюсь что люди побегут игры покупать.

ну так ещё лучше - дети снова пойдёт на улицу играть в лапту и взрывать бутылки с карбидом

Member
Drugok001(new) писал(а):
А затем какая-нибудь компания хакеров создаст платную программу для взлома Денуво

Уже же все есть, пока не очень стабильно, но если сильно припирает играть можно, даже в мультиплеер

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа