Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Этот год наверное какой то особенный. В прошлом году явно не было похода в школу и не выпускали нового чуда айфона, а китайские производители только сейчас начали выпускать какие то устройства. Бред полнейший. Рынок перенасыщен, и в отличии от процессоров и видеокарт которые меняются раз в 1-2 года - память служит пока не сдохнет. Что в компах что в телефонах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Ban писал(а):
Кто ломается чаще жёстких дисков? ОЗУ из кремния?
Битых плашек накопилась целая стопка от SDR до DDR-3, собранных с нескольких десятков компов - от домашних до офисных. Просто однажды выходят из строя. Либо их перестаёт видеть BIOS, либо начинаются ошибки из-за памяти, что подтверждают тесты. Такого количества сломанных хардов, к счастью, не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Ни разу память не подыхала (тьфу тьфу), 1 раз купил уже битую в Ultra computers, но поменял. Как перешел на айви бридж, стоит 4х4, поменять конечно хочется на 32, но большого смысла нет. Харды, да, сыпались, по большей части по моей глупости (как то врубил косу проводов с хардами в разъем для PCI-E блока питания, по линии 5V благополучно пошли 12V)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Drugok001(new) писал(а):
Такого количества сломанных хардов, к счастью, не наблюдалось.
Вы видимо "счастливчик", я ни разу не видел "сломанную" память. Видел несовместимые модули, неправильные настройки и изначально бракованные модули, были у меня от древних 30-пиновых simm модулей до DDR3 (по DDR4 еще рано судить). Чтобы они вот так на ровном месте сдохли... надо постараться, а харды вообще дохнут только так, SSD на практике оказались даже более живучими и менее глючными.
Ну конечно, $400 за проц+ видеокарту - это "ох, как дорого" Это цена самого дешевого Айфона, к слову.
не знаю, мне древнючий одноядерный андроид и тот подарили "на выкидывать". Меня устраивают простые телефоны чуть дороже хлама.
BigCar писал(а):
Последний раз покупал память в 2007 году. До сих пор 8 Гб везде хватает. И зачем некоторые бегут покупать для игр 16 и 32 Гб?
2012 год, 16 гигов 4х4Г. Проги 3д моделирования, фш, виртуалки, изредка рамдиск (ради скорости)... Но самым страшным оказался Хром с количеством вкладок от 15и и больше. 10 нужны постоянно. Жалею, что не подкопил и не заказал 32Г, сейчас бы пригодилось
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
DTy в Хроме открыто 20-30 вкладок постоянно, и дома и на работе, и там и там оперативки 6Гб. Все игры тоже идут нормально. Ну к 40-50 тяжелым вкладкам может уже начать подвисать и немного предупреждать о нехватке памяти, и то если параллельно рабочая прога запущена.
Если приложение видит свободных 32 гига, то оно и отожрет их. Думаете будет экономить, если дают? С чего вы вообще взяли, что оперативка должна быть свободная, если ее можно резервировать/кэшировать на всякий случай просто так?
DTy в Хроме открыто 20-30 вкладок постоянно, и дома и на работе, и там и там оперативки 6Гб.
13 вкладок включая страничку оверов, запущен только Хром, 5 гигов занято, 33%
Terve!R писал(а):
Все игры тоже идут нормально
я играю в старые, там и 4 гигов должно хватить
Terve!R писал(а):
Ну к 40-50 тяжелым вкладкам может уже начать подвисать и немного предупреждать о нехватке памяти
меня не предупреждает (памяти хватает), но тормоза практически всей системы на 30-40 вкладках.
Terve!R писал(а):
Если приложение видит свободных 32 гига, то оно и отожрет их. Думаете будет экономить, если дают? С чего вы вообще взяли, что оперативка должна быть свободная, если ее можно резервировать/кэшировать на всякий случай просто так?
я в курсе как используется память вин7+, я имел ввиду, что нынешние сайты + немного странноватый движок браузера жрут сравнимо с 3д монстрами и подобным софтом. И что на моих задачах (10-20% времени, зато уж если приспичит...) 16 гигов впритык. А в эту жару ещё и частоты снижать приходится сильно.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Удивительно, но согласен со всем. В том числе и с теми, кто удивляется насчет меньшей надежности памяти перед дисками. Это, ИМХО, абсурд. Или работает, или нет. Чтобы память со временем деградировала даже не слышал. Сам меняю систему каждые года два, раньше вообще каждый год (была возможность сдавать старые комплектующие за ту же цену, за которую они были куплены или сколько стоили на момент сдачи). Никогда с памятью никаких проблем не было. Сегодня же, все меньше и меньше народу ходят приобретать себе ПК, большинство устраивают ноутбуки, а еще больше тех, кому и их не надо, достаточно смартфонов. Все потому как агрессивная реклама консолей вытесняет с игрового рынка ПК с его видяхами, памятью, процами и прочими приблудами. Проще же прикупить консольку, тем более, современные игорки, в своем большинстве, заточены именно под них. Почему говорю об играх, так это потому как владельцы ПК, в основном, приобретают новое железо для игр. Офисным служащим видяхи и задром не нужны. Лично для себя определил нишу хх70 видеокарты, начиная с 470-ой, до этого была какая-то TNT2 и пошло поехало. Главное, Героев 3 тянула) Потом была какая-то "крутая" от Радеона, но всего этого не хватало для запуска Дум 3. Приобрел 6600 и опять непорядок. Слайдшоу, или играть при низких настройках. Хотя, Дум прошел на 6600 ГТ. Приобретал за 120 долларов, тогда это были деньги. Как оказалось, для того чтобы дрожать как осиновый лист, вовсе не обязательно иметь крутую карту при игре в Дум 3 (страшнее этой игры, точнее, ужаснее, эпичнее, с погружением в сюжет и сопереживанием ничего до сих пор не встречал). Но потом пошли игры требующие карточки получше и пришлось переходить на хх70 индекс.
Оперативки всегда хватало. Была небольшая досада из-за недоиспользования 500 метров на ХР, если ствишь 4 Гбайт оперы. И тут Виста 64, ставь сколько хочешь, если система не плоха. Кстати, на Висте все было ок. Даже при том, что тогда был проц кор2 дуо не топовый, а на ступеньку ниже. Зато памяти можно было ставить сколь угодно. Каких только надежд не возлагали на Висту. Например, на НоНаМе (был зареган с 2002 года) даже выкладывали фейки о чудесах в интерфейсе Висты. Типа подвижные столы и так далее) Вспоминаешь и смеешься сам над собой. Но, до сих пор (у меня все ОС реганные) круче ХР ничего не видел. Одна установка чего стоила... Приятно было ждать. И управление системой, предоставленное пользователю в ХР, тоже не чета ни семерке, ни десятке. А уж ХР 2001 года, без сервиспака вообще, вряд ли кто найдет сейчас. Это единственная система, которая не подпала под Закон, точнее, под билль "О патриотизме" и в нее никто не мог залезть со стороны. Сегодня же, в любую систему, будь то никс, винда или ябоко, могут входить по специальному коду все спецслужбы, включая наши. Это произошло после Сервиспака 1. Мне даже на дом прислали из США такой сервиспак на диске, все бесплатно, даже не спрашивали законная ли у меня ОС или нет. Короче, весь этот разговор о том, что повышение цен на память придушат энтузиазм уже владельцев ПК или потенциальных владельцев. Необоснованное повышение цен, а эппл с 3 гигами никак не оправдывает этого, как все, что указано в статье, просто оттолкнет приобретать то, что раньше стоило дешевле в долларах. Не те времена, когда 1 Гб памяти стоил 100 долларов. Сейчас она и так увеличилась в стоимости. Самой дешевой она был года три или четыре назад, по цене 100 долларов за 16Гбайт не медленной памяти от 1600 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17