Скажите RX480 будет мощнее HD7950 , стоит ли менять?
Если вас до сих пор устраивает 7950, то не вижу смысла тратиться на 480, купите 470 - она на пятьдесят баксов дешевле и будет в полтора-два раза быстрее 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Один вбросил про "тестера" и тут же взахлёб накинулись что-то доказывать))) До 29 не год ждать, чего как маленькие? Ну сказал - сказал. У меня тоже брат одмин Даже если она равна 390 то это очень не плохо. Карта должна быть холоднее, менее прожорлевее и за 200-250$ (c ценами пока хз что да как). Для FHD это идеальное решение. Остаётся посмотреть на ответ от НВ и станет очевидно что брать. Другой вопрос для чего брать? Игор нет, а то что будет дх12 из коробки может нагнуть то что ещё даже и не вышло и выйдет в следующем поколении.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
за $400+ будет конструктор "собери сам или доплати", плата из навоза, корпус из спичечных коробков и радиатор из одной пластинки, прикрепляемой к системнику
LaserDance писал(а):
Tovbot писал(а):
Если вас до сих пор устраивает 7950, то не вижу смысла тратиться на 480, купите 470 - она на пятьдесят баксов дешевле и будет в полтора-два раза быстрее 7950.
судя по графикам (а там фз насколько правдиво) rx480 с лёгким разгоном должна быть в 2 раза быстрее hd7950. Сам думаю менять или нет и пока что жаба душит. Я не играю в современные игры (с 2012 года) и на остальное с избытком хватает 7950 на 800 МГц на 1920х1080. И 50 баксов это очень примерно 3-4 тыра. Если не совсем нечего жрать, то лучше не экономить в данном случае.
Буду ждать Вегу. Куплю либо её, либо мидл следующего поколения.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 6
Nerf писал(а):
я уже отвечал в этой теме про радиатор, почитайте
отдавая даже 15-20к хочется (имх) получить хотя исп.камеру ) как на той же 290 . тут же сплошная экономия , я 290 покупал за 18к . и там сразу было видно что карта качественная в плане печатной платы и СО . если не брать температуры в работе)
Единственное что ясно - в лучшем случае карта будет чуть быстрее 390х и 980-й, в худшем - будет на уровне 390.
980я это уровень Фьюри(без х), 480 судя по утечкам и китайским и нашим не будет на её уровне даже в разгоне, а в Нвидиаподобных играх будет на уровне 970, карета постепенно становится тем чем и должна быть за свои деньги
На карте видно что вырезали DVI-D , мутанты + охлаждение в виде куска алюминия , просто жесть . карта кстати будет греться выше 70 на этом обрубке )
DVI вырезали, чтобы всю верхнюю половину планки занять отверстиями для выброса воздуха. Между DVI и нормальным охлаждением я выбираю второе. Не вижу ничего ужасного в 70 градусах. Пусть хоть 90, лишь бы тихо было.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Lankaster писал(а):
карета постепенно становится тем чем и должна быть за свои деньги
а чем она должна быть? в свое время хотел сменить 7950 на 390-ю, но остановила прожорливость и горячесть карты. сейчас с удовольствием это сделаю- производительность 7950 уже реально поджимает (тем более что впервые в жизни продал карту за нормальные деньги, раньше валялись пока не отдавал за копейки). за 250 (долларов? евро?) улучшу производительность минимум в два раза. разве это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Envу писал(а):
Тестов дождаться и только потом что-то вякать можно.
но тебе же отсутствие тестов не помешало вякать.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
LaserDance писал(а):
Она у тебя разогнана? Тебе 7950 для чего-то не хватает? Если да, меняй, если нет я бы не стал. Хотя если сможешь выгодно продать свою или деньги лишние появились, то почему нет. Иногда нужно радовать себя иначе жизнь становится пресной.
отдавая даже 15-20к хочется (имх) получить хотя исп.камеру ) как на той же 290
Имхо по мне наоборот если мощную карту удаётся охлаждать вот таким бруском, то это круто. Fury nano вон тоже хороша своей эксклюзивностью - самая быстрая "мини-карта"
В зависимости от игр и разрешения 980-я болтается между Fury и 390х, ближе к последней. Fury в среднем все-таки пошустрее будет.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Vitaly писал(а):
DVI вырезали, чтобы всю верхнюю половину планки занять отверстиями для выброса воздуха.
AMD вроде как сказали что не вырезали, а наоборот - сделали разводку на случай если кто-то из партнеров захочет добавить, чтобы им проще было это сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7