Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Software News Editor
Статус: Не в сети
lexx1191 писал(а):
не соглашусь, так как играют всего лишь 0,5% от купивших игру

Во-первых, неправильно рассуждаете, так как, грубо говоря, сегодня играют одни 40 000, а завтра - совсем другие 40 000. Эта статистика не означает, что есть какое-то ядро из 40к одних и тех же геймеров, и только они типа и играют.
Во-вторых, даже если следовать Вашей логике, то этот процент всё равно выше, чем у скайрима, хотя скайрим ещё и на год моложе пятой цивы. :-)

Партнер

Мемbеr
Я бы выбрал Европу на изучение истории. У цывы крайне агрессивный путь развития - не завоюешь соседей - проиграешь. Надо постоянно держать армию, и платить за неё, что снова заставляет покарять соседним страны - не потому что надо а потому что можешь. В Европе так просто соседа не завоюешь - весь мир обратиться против тебя. Ну и игру покупают не только в стиме

Member
Фото: 15
Barash писал(а):
неправильно рассуждаете, так как, грубо говоря, сегодня играют одни 40 000, а завтра - совсем другие 40 000.

всё правильно рассуждаю, так как это все равно будет около 0,5%, во вторых у того же арк сурвайвола продажи 3,2млн, а играющих каждый день 52тыс, что на даёт 1,8%.

Dante1980 писал(а):
Европу
+1

Software News Editor
lexx1191
Странные вычисления, ну да ладно.
Вот только сурвайвал когда там вышел, не подскажете? А когда цива вышла?
Когда сурвайвалу исполнится 6 лет, тогда можно будет взглянуть на статистику и провести адекватное сравнение. Причём 6 лет с момента полноценного релиза, а не этой доильни в раннем доступе.

Dante1980 писал(а):
Я бы выбрал Европу на изучение истории. У цывы крайне агрессивный путь развития - не завоюешь соседей - проиграешь. Надо постоянно держать армию, и платить за неё, что снова заставляет покарять соседним страны - не потому что надо а потому что можешь. В Европе так просто соседа не завоюешь - весь мир обратиться против тебя. Ну и игру покупают не только в стиме

Мало в циву, скорее всего, играли. Война в циве губительна, особенно на ранних этапах, поскольку требует от городов переключаться на производство войск. А производя войска, города не развивают инфраструктуру, которая важна для развития. Не говоря уже о дип. последствиях. И вообще без войны ох как хорошо побеждается - культурно, научно, дипломатично.

Member
Фото: 0
lexx1191 писал(а):
у того же арк сурвайвола продажи 3,2млн, а играющих каждый день 52тыс, что на даёт 1,8%.

посмотрим сколько у арка будет через 5 лет.
в первые 1-2 года в циву тоже больше играли.

Member
Фото: 1
lexx1191 писал(а):
вообще-то ссылка дана на цив5, не верите?
Это первая, а вот вторая (из поста, на который Вы отвечали) - нет, и вот там больше 10 млн. можно найти. Где Вы нашли 11 млн. в инфе о civ v - не знаю, ну да ладно, разобрались, видимо.

Добавлено спустя 3 минуты:
TutEvgen писал(а):
Деградация? Хочешь чтобы люди учились? - сделай учебу интересной.
о как... а про греко-персидские войны Вы как, по фильму "300 спрартанцев" все узнали что ли? :)

Member
Barash писал(а):
И вообще без войны ох как хорошо побеждается

это как повезет.
вообще у игры с этим действительно есть проблемы, очень редко получалось без войны дойти до конца, и с учетом того, что инициатором бывает ии, у него триггер заложен, и всю игру идут войны.
а уж дипломатия она изначально убогая, и плевать на последствия.
дипломатия - равные условия признают очень редко.
торговли на равных нет вообще, может совпадение, но только с обновлениями боги и короли, прекрасный новый мир, вроде стали делать адекватные предложения, до этого либо им ничего не надо, либо требуют, а если захочешь купить у них, например, благовония, так требуют чуть ли не пол царства.
короче ядерной бомбы на них нет)
в третьей части у меня пол мира в руинах и радиации, и оон там что то квакал постоянно :D

Software News Editor
Spiteful Mouse писал(а):
вообще у игры с этим действительно есть проблемы, очень редко получалось без войны дойти до конца, и с учетом того, что инициатором бывает ии, у него триггер заложен, и всю игру идут войны.

Главное, чтобы эти войны шли не на нашей территории. Другие компы хоть пусть поубивают друг друга. А для такого развития событий создаётся регулярная "стоячая" армия, дабы отвадить желающих нападать.
Искусственного идиота :) со временем поправили в аддонах и патчах - компы перестали нападать на игрока, если у него сильная армия. Аттила - исключение. Он просто больной на голову. :(

Spiteful Mouse писал(а):
торговли на равных нет вообще, может совпадение, но только с обновлениями боги и короли, прекрасный новый мир, вроде стали делать адекватные предложения, до этого либо им ничего не надо, либо требуют, а если захочешь купить у них, например, благовония, так требуют чуть ли не пол царства.

Это зависит от расположения компа к игроку. В аддонах та же история. Чем больше разногласий, тем больше они требуют в обмен на эти самые благовония. Убого сделано, спору нет. Хочется верить, что в шестой циве действительно доведут до ума (в пятой-то повсюду торчат уши движка четвёртой цивы, а в шестой новый двиг и адекватную игру компов обещают).

Member
Barash писал(а):
компы перестали нападать на игрока, если у него сильная армия.

тоже это заметил?)
недавно играл, вышло так, что по трем сторонам у меня граничили страны, и у них между собой войны пол игры, и каждый постоянно просил проход войск по моей территории, видно было, что я им очень мешаю, но мои войска чуть ли не больше всех их вместе взятые, половина бюджета на армию :cry: иначе никак.

Barash писал(а):
Убого сделано, спору нет.

по этой причине в онлайне интереснее, особенно если собраться 5-7ом, друзьями.

Software News Editor
Spiteful Mouse писал(а):
половина бюджета на армию :cry: иначе никак.

Зато цива учит тому, зачем государства армию держат. :D
Spiteful Mouse писал(а):
по этой причине в онлайне интереснее, особенно если собраться 5-7ом, друзьями.

Разумеется. Но я в мультиплеер не любитель. Это, во-первых, долго (катка длится минимум 4 часа, и то, если игроки уже опытные), во-вторых, мультиплеер жутко глючный и мотает нервы рассинхронизацией, вылетами и тормозами, ну, и в-третьих, цива - это всё же одиночная пошаговая игра. В сетевой куча её механик просто не работает. Вроде туризма, научных дововоров и т. п. И некоторые цивилизации из-за этого днищами выглядят. Плюс одновременный ход у всех игроков, то бишь рил тайм. Вся тактика улетучивается.

Заблокирован
Заблокирован
Надо же,народ с форума играет в V.Я вчера пересек юбилейные 500 часов.В онлайн играл только пару раз.Американцы отожгли конечно.Может еще по фильмам будут историю учить,как тут один отписавшийся?История в школе была одним из любимых предметов,всегда 5.Может поэтому мне нравятся игры серии Civilization,ведь они дают порулить этой самой историей

Member
Фото: 11
TutEvgen, почёт и уважуха!

Junior
Точно помню что когда я учился в школе на ум постоянно приходили следующие мысли. Едет мужик на машине на большой скорости, отказали тормоза, перед ним на дороге двое. Первый это ребенок который только-что закончил детский сад и собирается пойти в школу, второй это 12-тиклассник, который закончил школу. Перед водителем встает неизбежный вопрос: кого давить? У меня учащегося в школе рассуждения были следующие. Давить надо детсадовца, то есть если бы была неизбежность, то я бы лично предпочел чтобы меня хлопнули в возрасте когда я еще не отучился в школе. Объяснение простое. Тот кто прошел школу, тот прошел адское мучение сравнимое с концентрационным лагерем третьего рейха Дахау. Он мучился на литературе и русском языке, его пытали физикой и алгеброй, ему запихивали под ногти иголки на биологии, ему капали на мозги раскаленным свинцом на истории, он даже выдержал принудительное почти недельное отсутствие сна перед экзаменами, и этот человек даже выжил после всего этого. А тот кто отучился в институте, тот вообще прошел все круги ада. А раз он через это прошел, то он и достоен жить, ему есть что терять. Через такое только-только пройти и тебя тут же убьют, это верх вселенской подлости. А тот кто еще в детском саде, тому терять нечего, его жизнь была легка и безмятежна.
Когда в школе в частности по уроку истории отменят книги и будут обучать на красивых захватывающих специальных фильмах сделанных историками по заказу министерства образования, в которых например вдобавок будут выступления Гоблина на тему истории, вдобавок домашние задания будут: пройти в игре типа В тылу врага (версия для учащихся) уровень 3 "Бой за сталинград: подступы к сталинграду", оценки: без потерь "5", потеря 1 человека "4", потеря 2-ух "3"... Плюс на уроке контрольная: пересказать сюжет который был рассказан в игре на этом уровне с анимационными вставками с Жуковым, Сталином, обсуждением всего плана, и рассуждениями почему именно так а не вот так.
Так вот когда наступят такие времена, то я думаю знания такого нового ученика по истории к 12-ому классу будут равный знаниям ученика старой школы которой прошел я, но только умноженные на 10000.

Последний раз редактировалось TutEvgen 25.06.2016 4:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asmodeus писал(а):
Деградация идёт по всему миру семимильными шагами.
Деградация — это уроки закона божьего вместо астрономии.

Member
Barash писал(а):
Странные вычисления, ну да ладно.
Вот только сурвайвал когда там вышел, не подскажете? А когда цива вышла?
Когда сурвайвалу исполнится 6 лет, тогда можно будет взглянуть на статистику и провести адекватное сравнение. Причём 6 лет с момента полноценного релиза, а не этой доильни в раннем доступе.

ну тогда майнкрафт, для сравнения пойдет?

Barash писал(а):
Зато цива учит тому, зачем государства армию держат.

сколько играл, так и не понял для чего армию держат(а для того что-бы у компа тригеры не сработали на атаку и на радость населению), а вот в Victory там сразу понимаешь

Мемbеr
Фото: 19
lexx1191 писал(а):
сколько играл, так и не понял для чего армию держат(а для того что-бы у компа тригеры не сработали на атаку и на радость населению), а вот в Victory там сразу понимаешь

В Rome: Total War поиграй первую на харде... :D

Member
TutEvgen писал(а):
Ничего по истории не знаю
это не проблема, есть же википедия... проблема в том, что по тому же Косово и инглиш, и российская и даже болгарская версии будут чертовски различаться в корне, а сербскую лучше не читать. Олбанской версии понятно даже и нет, всё уже давно в Коране записано, зачем что-то вообще писать. Лучше устроить этот самый... джихад. Начать с взрывания бомбы у соседа-серба, если уже не удастся это сделать в Бостоне

Member
vorvort писал(а):
В Rome: Total War поиграй первую на харде...

ценность это продукта в образовательных целях стремиться к нулю, ну разве что, пафосные речи полководцев можно перед битвой послушать

Member
vorvort писал(а):
Тем более история в играх насквозь фальшивая: бравые амеры спасают мир, а русские мечтают о мировом господстве! :lol:
когда после аннексии половины европейских стран где-то в Корее на российского производства танках с калашами, на мигах рассекая, из ниоткуда берётся "пролетариат" и прочие ополчеченцы, даже до самого распоследнего Гарри Гаррисона доходит, что это мечтания о мировом господстве, и про "клизандцев" надо бы написать пародию. Впрочем, когда это случается уже второй раз и это начинает задалбывать, пишется уже "Билл - Герой Галактики" с намёком в следующий раз послать кого ещё. Моджахедов каких, к примеру.

ЗЫ с одним согласиться можно - когда Российская Империя дерибанила Польшу и аннексировала Среднюю Азию, столица была в Петербурге, а не в Москве ;)

Последний раз редактировалось Renegade1979 25.06.2016 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
:shock:

Сценарий фильма Idiocracy воплощается в реальность семимильными шагами :hi:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа