Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Novasiris я ничего криминального не увидел каждая со имеет приделы для себя 980ти эта не та карта которую кто то должен ровняться если что. с таким же успехом можно привести в пример "фурию х" и сказать "смотрите какая эффективная малошумная со!" вот только - Ы. согласны? все зависит от многих факторов количество шин питания придельном уровне рассеивания (площади со) скорости кулеров и тд
вот в истории браузера нашел один из тестов - http://www.thg.ru/graphic/obzor_nvidia_ ... 60_part_2/ хорошо показано насколько карты могут отличаться и там есть так же фотографии тепловизора. асус там первый, но там есть другие карты "холодней" чем г1 но с менее эффективными со. и таких тестов для 960 / 970 / 980 в интернете полно даже на рунете.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Feilan писал(а):
Куда она его наружу выталкивать может? Само собой все в корпус тепло уйдет, но в чем проблема - уж пусть лучше им займутся большие и тихие вентиляторы корпусные, чем СО турбинного типа. Тебя видимо смутил вентилятор в середине с развернутыми лопастями?) Ну, так это не для того, чтобы наружу теплый воздух выталкивать.
Так и не понял, будет ли теплый воздух отводится самой видеокартой наружу через второй слот или нет? То "куда она его наружу выталкивать может?", то "...это для того, чтобы наружу теплый воздух выталкивать" )
Member
Novasiris конечная температуру как на 2 вентеляторной асус стикс можно получить заставив венты раскрутится на "скорость асуса - 200 примерно оборотов". те конечный асус холодней и компактней но шумней... это как из 3 нужно выбрать только два (шум / более низкая температура / габариты). для мне так же является показателем эффективности это плавная прогревка всего радиатора а не только части "до критической температуры" это говорит о том что весь радиатор отводит тепло...
Rudolf Witzig писал(а):
на 1080 G1 - СО слабовата, проигрывает и МСИ, и АСУС.
как вы без тестов смогли это определить? конкретно если конструктивных изменений в системах что на асусах в серии стикс что г1 что лайтнинг не будет то рейтинг будет такой же как и прошлый раз. стикс возьмет размером и температурой но будет немного шумней чем г1 при этом у последней будут огроменный радиатор для фулл таэров. мси хоть и хвалят (с фигали?) система у них по шумности близка с стиксам температурой не дотягивает есть карты где радиатор прогрет не равномерно (что значит более высокие обороты винтов) ед отличия могут быть только с разгоном и то не факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
mag_ai писал(а):
Novasiris конечная температуру как на 2 вентеляторной асус стикс можно получить заставив венты раскрутится на "скорость асуса - 200 примерно оборотов". те конечный асус холодней и компактней но шумней... это как из 3 нужно выбрать только два (шум / более низкая температура / габариты). для мне так же является показателем эффективности это плавная прогревка всего радиатора а не только части "до критической температуры" это говорит о том что весь радиатор отводит тепло...
Я читаю ваш "анализ" и удивляюсь. Ладно там со гиги записали в хорошие, он еще как то соответствует. Но асус... Была у меня asus 780ti dcii oc, читал обзоры asus 980ti strix ... везде одно и то же: крайние тепловые трубки висят в воздухе не контактируя с gpu, память вообще не охлаждается. У DCIII стрикса только вентилей три а не два, а так со такое же не очень как DCII.
Member
Novasiris я не знаю названий всех этих систем охлаждения (реально не уперлось запоминать винфорсы директ кулер и тд) есть конкретные карты и их названия и стиксы сейчас одна из самых лучших со этому есть конкретные подтверждения. вы же сравниваете с некой системой и пишите "двух секционка такая же как трех" это ммм... странно? при этом у того же винфорса (или как его у гиги) за время существования сменилось не меньше 2 поколений систем которые имеют хоть возможно и не значительные но конструктивные изменения.
Member
mag_ai писал(а):
Novasiris я не знаю названий всех этих систем охлаждения (реально не уперлось запоминать винфорсы директ кулер и тд) есть конкретные карты и их названия и стиксы сейчас одна из самых лучших со этому есть конкретные подтверждения. вы же сравниваете с некой системой и пишите "двух секционка такая же как трех" это ммм... странно? при этом у того же винфорса (или как его у гиги) за время существования сменилось не меньше 2 поколений систем которые имеют хоть возможно и не значительные но конструктивные изменения.
Разжевываю: 7-я серия нвидии у асуса комплектовалась со под названием DirectCU II (2 вентиля и соответствующая длина радиатора). Следующая, 9-я серия нвидии (карты стрикс) идут с со Direct CU III, т.е. следующее поколение. У DC III 3 вентиля и соответсвенно более длинный радиатор, но она так и не избавилась от старых болячек - крайние тепловые трубки в зоне gpu не соприкасаются с чипом, память никак не охлаждается. Назвать эту со одной из лучших = сморозить бред.
Member
Novasiris а я вам пишу что трехсекционка уже по своей сути другая система охлаждения и как бы вам не хотелось но 2 секции и 3 секции ведут себя по разному.
Member
mag_ai писал(а):
Novasiris а я вам пишу что трехсекционка уже по своей сути другая система охлаждения и как бы вам не хотелось но 2 секции и 3 секции ведут себя по разному.
По разному в отводе тепла от gpu? Возможно. Но это никак не отменяет того что крайние тепловые трубки не касаются чипа и память не охлаждается от слова вообще.
Member
Novasiris однако у стриксов (оказывается так а я всегда писал стиксов блин...) один из лучших потенциалов по разгону 7ггц памяти на 8ггц и по чипу они тоже себя нормально чувствуют. так что вопрос нужно ли вообще мучиться с охлаждением памяти или хватает просто "обдува" и стоит ли поднимать бузу когда тепловых трубок в системе просто может быть с избытком и часть может не касаться гпу по принципу что систему делают на несколько адаптеров с разными размерами платы / чипа?
Member
mag_ai писал(а):
Novasiris однако у стриксов (оказывается так а я всегда писал стиксов блин...) один из лучших потенциалов по разгону 7ггц памяти на 8ггц и по чипу они тоже себя нормально чувствуют. так что вопрос нужно ли вообще мучиться с охлаждением памяти или хватает просто "обдува" и стоит ли поднимать бузу когда тепловых трубок в системе просто может быть с избытком и часть может не касаться гпу по принципу что систему делают на несколько адаптеров с разными размерами платы / чипа?
То что вы пишете о потенциале это вилами по воде, тк нигде подтверждения этому нет. Ну если для вас хватает "просто обдува" памяти то ради бога. Насчет тепловых трубок простая задачка: найдете хоть один чип с которым стрикс контактирует всеми трубками?)
Member
Novasiris какой то уже нелепый троллинг. "всеми трубками" я уже писал выше:
mag_ai писал(а):
стоит ли поднимать бузу когда тепловых трубок в системе просто может быть с избытком и часть может не касаться гпу по принципу что систему делают на несколько адаптеров с разными размерами платы / чипа?
про обдув памяти - я вообще не вижу смысла повышать частоту ее с 7 до 8ггц. более того я вообще не вижу смысла разгона видеокарт по факту сейчас адаптеры выходят ровно под рынок и если не хватает "младшего" стоит просто купить "старший".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11