раз 20 сносил, если не больше. Причем у некоторых пользователей была просто паника. Приезжай срочно, сноси, спаси меня, у меня ничего не работает, я ничего не понимаю...все бы ничего, но конфиг особо не учитывается и десятка ставится на компы, которым лет по десять и все начинает нереально тупить. Она начинает скачиваться по мобильному лимитному интернету и сьедает весь трафик, она начинает обновляться в самый неподходящий момент, не спросив пользователя. За такое морды бьют если честно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
alekssan
Цитата:
Рад за нее и успешное начинание. Прецедент создан, надеюсь на шквал таких же обвинений и компенсаций. Корпорация должна страдать, за свою политику навязывания и безальтернативного перехода.
Страдать будут такие вот нытики, когда MC на так вами желаемых исках разорится, и не будет вообще никакой Windows. Как бы надо взвешивать все за и против. В MC, уверен, тоже всем надоело заморачиваться с поддержкой не соответствующего требованиям времени старья типа XP и прочего. Кому это нужно? Когда все на одной ОС, всем жить проще.
Точно также как у меня в лабе 7-64 обновилась на компе, подключенному к микроскопу. Теперь софт приёма и обработки изображений слетел. Придётся теперь целый день с переустановкой сношаться.
Говорила мама - отключай обновление, а ты не послушал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
cide писал(а):
Говорила мама - отключай обновление, а ты не послушал
Я вообще в эту машину не лазил с момента установки (также не мной). У меня тут другого железа хватает кагбе более чем. И не только контуперного. А ,как известно, другое более фундаментальное правило: "работает - не лезь". Теперь же оно как на зло ВНЕЗАПНО всем понадобилось. Вот и все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Должно быть понятно, что МС выплатили десятку не по решению суда, а чтобы она заткнулась). По моему нельзя или крайне сложно винде обновиться без санкции владельца. 10-ка не плоха, только там еще пилить и пилить ее. Работает быстро, не собирает барахло в winsxs, как это делали все оси, начиная с Висты. Однако обновлять систему крайне нежелательно. Еще не слышал, чтобы после обновления нормально работала десятка. Только ставить на чистый диск, иначе тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
Здесь написано, что тётка сама пыталась установить десятку, но не смогла авторизироваться. Из-за этого и судилась и выиграла суд. В других статьях говориться, что майкрософт решила замять дело и договорилась с тёткой внесудебно.
Где истина?
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Точно также как у меня в лабе 7-64 обновилась на компе, подключенному к микроскопу. Теперь софт приёма и обработки изображений слетел. Придётся теперь целый день с переустановкой сношаться.
Сношайся! Это ведь такое удовольствие! Нет бы камеру своего мелкоскопа научиться устанавливать под десятку! Она скорее всего со встроенными драйверами даже на XP работает. А на 10 просто обязана. Но если не дано Web'ки устанавливать (руки как-то странно растут например), то можно и Win10 во всем винить.
P.S. Win 7 -> Win 10 -> Win 7 -> Win 10. Туда сюда обратно, о боже как приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Alex_023 помоему вы путаете web-камеру со встроенными драйверами и лабораторные микроскопы, которые скорее всего с бубнами ставились даже на семерку изначально
Олег Михайлович Причем здесь нацистские высказывания ?!
Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества
Так где здесь нацизм ? Кто то призывал к репрессиям против евреев ?! Или ставил какую то расу превыше других ? Или упомянуть евреев уже нельзя ?! Не поминай в суе Или в том, что назвали еврея евреем и это страшное оскорбление ?! Русского можно русским назвать, англичанина - англичанином, араба - арабом, а вот еврея ни в коем случае нельзя ?
Или как в анекдоте, что антисемиты не те, кто не любит евреев, а те, кого не любят евреи
Всем известна черта определенного народа уметь делать деньги даже на пустом месте из ничего. И случай из статьи - конкретный пример этого. Это просто жизненный факт, нравится он кому то или нет.
Да и еще...вроде бы СССР давно нет, но стукачество живет и процветает. Даже на бедного Сталина не вину не свалишь с КГБ. Прежде чем стучать, не вредно прочитать определение нацизма для начала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Lacviator писал(а):
не собирает барахло в winsxs, как это делали все оси, начиная с Висты
всё, добавленное обновлениями, по идее тут же вычищается оттуда очисткой диска, в Вин 8.1 даже автоматически каждые 30 дней. Просто сама папка Winsxs в Вин10 весит на 5 гигов меньше, в итоге и сама Вендо соотв. тоже меньше. Но это только потому, что я ставил Enterprise с вырезанными ежом, кортавой и дуфендером и даже магазином. Благо Хуанг всех нагло обманул и дх12 на Ферми так и не появился, магазин не нужен, а Лариску погонять на пробу всё ещё можно, памяти меньше занимает
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
всё, добавленное обновлениями, по идее тут же вычищается оттуда очисткой диска
Если бы было так К сожалению не чистится. По крайней мере в 8ке. Например, в одной WinSxS весит 10 Гб, в другой - 13Гб для примера. Хотя стандартными средствами чистились обе. Про 8.1 и 10ку не скажу, но сомневаюсь, что там иначе
Интересно, почему никто так не вопит, когда у него хром обновляется без спроса? Замечу, именно постоянное поддержание версии браузера в актуальном состоянии с оперативным внедрением нововведений и отказом от устаревших стандартов помогло ему захватить большую часть по сути уже давно поделенного рынка с нуля. Разработчики софта только выиграли бы, если бы им не требовалось поддерживать совместимость на 4-5 систем, что в свою очередь и юзверям пошло бы на пользу.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Выбор наиболее "удачной" версии одного и того же софта по сути своего рода фетиш, с которым некоторые никак не хотят расставаться и готовы вечно сидеть на хр, вместо того, чтобы переучиться на актуальные стандарты. И мало того они сами таким образом по сути стагнируют, так ещё и знакомых, кто у них спрашивает совета, как у людей разбирающихся в пк, пересаживают обратно на старые версии, упрямо не желая им помочь с новыми и решить проблему раз и на всегда. При таком подходе мы бы до сих пор на лошадях ездили, а то и вовсе пешком ходили.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
OverZerg У меня ничего без спроса не обновляется, правда и хромом я не пользуюсь. Дело не в том что люди против перехода на новую ос, но происходить это должно только исключительно по желанию пользователя. Агрессивное впихивание продукта или идеи, даже если все проходит без проблем, ( а у них много проблем) все равно большинству людей очень не нравится, слишком уж напоминает религиозных фриков ломящихся тебе в дверь, или страховых агентов.
Олег Михайлович Причем здесь нацистские высказывания ?!
Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества
Так где здесь нацизм ? Кто то призывал к репрессиям против евреев ?! Или ставил какую то расу превыше других ? Или упомянуть евреев уже нельзя ?! Не поминай в суе Или в том, что назвали еврея евреем и это страшное оскорбление ?! Русского можно русским назвать, англичанина - англичанином, араба - арабом, а вот еврея ни в коем случае нельзя ?
Или как в анекдоте, что антисемиты не те, кто не любит евреев, а те, кого не любят евреи
Всем известна черта определенного народа уметь делать деньги даже на пустом месте из ничего. И случай из статьи - конкретный пример этого. Это просто жизненный факт, нравится он кому то или нет.
Да и еще...вроде бы СССР давно нет, но стукачество живет и процветает. Даже на бедного Сталина не вину не свалишь с КГБ. Прежде чем стучать, не вредно прочитать определение нацизма для начала
Не надо "придуряться" (не в обиду будет сказано). Все всё понимают. Вы же не написали "хитрая" или "хитрозадая" американка. Но здесь не место для подобной дискуссии. И не надо обвинять меня в стукачестве и пугать "страшными" смайликами. Я Вас не оскорблял, а обратил внимание на недопустимые (с точки зрения нормальных людей) высказывания. Какой бы нации они не касались. А нацистскими они были названы в контексте фашистской Германии. Удачи.
Последний раз редактировалось Олег Михайлович 30.06.2016 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Не надо "придуряться" (не в обиду будет сказано). Все всё понимают. Вы же не написали "хитрая" или "хитрозадая" американка. Но здесь не место для подобной дискуссии. И не надо обвинять меня в стукачестве и пугать "страшными" смайликами. Я Вас не оскорблял, а обратил внимание на недопустимые (с точки зрения нормальных людей) высказывания. Какой бы нации они не касались. А нацистскими они были названы в контексте фашистской Германии. Удачи.
Значит по вашему: хитрая американка - это не оскорбление, а хитрая еврейка - уже страшное оскорбление. На уровне нацизма Неужто слово еврей стало ругательным ?! Этим Вы уже сами евреев оскорбляете Потому, что название нации (общепринятое) не может быть никак оскорблением. Русские не оскорбляются, когда их называют русскими, французы - французами и евреи своей национальностью никак не могут оскорбляться. Это в каком надо быть маразме (без обид), чтобы оскорбляться от своей национальности, какой комплекс неполноценности иметь. Так что лечите свои комплексы. А то, понимаешь ли, Вас уже смайлики пугают. И слово "хитрозадая" я не писал. Похоже тут еще и окулист нужен.
И меняйте свои привычки к стукачеству. Это вам не 1937 год, когда подобные вам любители доносов посадили немало народа, а демократия. Где каждый имеет право на свое мнение, нравится оно Вам или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14