Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Чего-то я слегка разочарован, надеялся сабдж будет делать мою 7950 в два раза, ну хотя бы в разгоне, при цене в пределах 20 тыр. меня бы устроило. А теперь как-то и покупать расхотелось.
Интересно, и как они докажут что карта разгонялась? Сама от перегрева допустим сдохнет, учитывая температуру карты тут выкладывали где VRM - почти 100 градусов, а тебе в ответ - ты разгонял вот и сдохла, не гарантийный случай. Чето как то это звучит не особо обнадеживающе. Так то карта интересная и цене довольно приятная, подожду нерефов, может с ними будет интереснее все.
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Капец сколько у нас экономистов тут. Щас ага, через неделю на три тыщи подешевеет...ржунимагу
Daigoro писал(а):
Адекватные пользователи уже успели скинуть 9хх-ю серию.
Зачем? Что бы купить вот это говно??? Владельцы зеленых 9xx сейчас вообще ничего не планируют и читают все ваши мечтания ухахатываясь. Они уже два года имеют то, что вы только сейчас прицениваетесь купить. Я бы на месте красных вообще не упоминал зеленых, вам кость кинули радуйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Вот все говорят что правильно считать нашу цену 230*1,18=271,4*66=17912.4. Только вы ошибайтесь в том,что магазины покупают карту по розничной цене,они ее берут по оптовой - это 30% дисконт, плюс поставка крупными партиями позволяет снизить стоимость доставки до 5$ за шт. Итого: (161+5)*1,18=195,88*66=12928.08 вот это и есть ее себестоимость. Так что даже при рекомендованной цене они гребут 6041.92 деревянных. Эти бызнес по руски)))
Member
Hyper s писал(а):
Так что даже при рекомендованной цене они гребут 6041.92 деревянных. Эти бызнес по руски)))
Ух ты какой счетовод. Ты поди что ли почитай про наше таможенное законодательство, транспортировку, логистику, узнай по чем они реально покупаются и еще посчитай что каждый кто к ней прикоснулся по пути до тебя должен покушать три раза в день и дети его тоже должны покушать, еще прибавь инфляцию и запланированные риски. Крупными партиями в нашу великодержавную уже давно ничего не завозятЮ если бы была крупная партия, то стоила бы она не меньше тридцатки. ПОчему? Иди учись.
Member
Я в отличие от тебя знаю ценообразование на эту продукцию и те прибыли которые делают на нас)) Ты поди из тех,кто также верит,что в 2014 году инфляция не превысила 20%,а я тебе по секрету скажу,что она составила более 50%, скажи спасибо доллару и политике. Мы 14 лет удваивали ВВП на душу населения,а назад он откатился за несколько месяцев.
Gonshik писал(а):
Крупными партиями в нашу великодержавную уже давно ничего не завозятЮ если бы была крупная партия, то стоила бы она не меньше тридцатки. ПОчему? Иди учись.
Иди в 7б повтори основы экономики. Во тебе бесплатный урок- Чем крупнее партия - тем ниже себестоимось единицы))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: вот те хинт: Свяжи логически текущую цену в 22к и озвученную тобой в 30к.
Member
Hyper s писал(а):
Иди в 7б повтори основы экономики. Во тебе бесплатный урок- Чем крупнее партия - тем ниже себестоимось единицы))
Мне жаль что тебя отчислили из инста, это сразу видно. Сам пишешь про инфляцию и курс, а прикинуть мозгом каким образом продавать большие партии товара , когда никто не понимает куда качнется тот же курс не понимаешь. Сейчас закупать огромные партии и продавать по себестоимости с прицелом на месяцы может только идиот, потому что это гарантированное банкротство и долги. По близким к рекомендованым ценам могут продавать лишь крошечные партии, вот как указанные выше карты, наверное внятно описал, если нет, не моя проблема. Да чувак, это цена близкая к рекомендованной, поверь, это не накрутка. Уж в наших то реалиях надо давно понимать. Ты прайсы то посмотри наши и иностранные, у нас давно уже накрутка на все компьютерное в пределах до двух раз, и это не из-за барыг, это как раз большие партии.
Member
Прогрессивное человечество решило описанную тобой проблему придумав контракт с поставкой по фиксированной цене с курсом прописанном в контракте. Да и спихнуть крупную партию легко так как они продаются партнерам с которыми уже заключены контракты. Долги - это норма для бизнеса главное его вовремя погасить или реструктурировать. Это бизнес здесь все уже просчитано и налажено. Если ты банкрот, то ты херовый бизнесмен раз не смог все организовать.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Gonshik писал(а):
у нас давно уже накрутка на все компьютерное в пределах до двух раз,
Молодец что признал что на нас хорошо так бизнес делают. Ну,если ты мне покажешь прайс с закупочными ценами,то как не поверить,что это цена близкая к рекомендованой.
Member
Hyper s Вот из-за таких экономистов вся страна в жопе. Партии он большие легко продает... у нас уже никто ничего не покупает, пройдись по магазинам, там пустота. Денег нет у населения, ты думаешь от хорошей жизни ситилинк так дешево отдает? Он внимание привлекает да же на потенциально ходовой товар, а на себя, в надежде что кто-нибудь купит что то еще, на что накрутка в два раза.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Hyper s писал(а):
Ну,если ты мне покажешь прайс с закупочными ценами,то как не поверить,что это цена близкая к рекомендованой.
АМД объявила рекомендованные цены, ниже них быть не может вообще ни для кого. С учетом наших реалий, цена на эту карту хорошая, на месте жаждуших, я бы рекомендовал не тормозить и брать её прямо сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Gonshik писал(а):
Зачем? Что бы купить вот это говно??? Владельцы зеленых 9xx сейчас вообще ничего не планируют и читают все ваши мечтания ухахатываясь. Они уже два года имеют то, что вы только сейчас прицениваетесь купить. Я бы на месте красных вообще не упоминал зеленых, вам кость кинули радуйтесь.
Владельцы зеленых видимо сплош алигархи, мне лично купить видеокарту дороже 20-25 тыр. религия не позволяет, а может ипотека или кредит на машину, да и 7950 еще не плоха в FHD. Цена решает, чего то я не помню что бы 2 года назад святой Хуанг отдавал видяхи с такой производительностью за такие деньги.
Member
Gonshik писал(а):
АМД объявила рекомендованные цены, ниже них быть не может вообще ни для кого.
АМД объявила MSRP - это рекомендованные розничные цены. Я еще в первом сообщении написал что магазины по розничным ценам не закупают.
Gonshik писал(а):
Денег нет у населения,
Я вообще писал о продажах в Москве,а не задрищенске. Тем более если денег нет они должны продавать ниже рекомендованной цены,чтобы хоть кто то купил,или не закупать товар вобще.
Gonshik писал(а):
Ситилинк так дешево отдает?
Что он дешего отдает? Я уже написал расчет кошерной цены. У нас покупают по правильной цене.т.е MSRP.
И это еще не самая дешевая карта. Почему то Юлмарт может с прибылью продавать эту карту ниже рекомендованной цены, но на 480 рэйдон это уже не распространяется. Руский бизнес)))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Gonshik писал(а):
пройдись по магазинам, там пустота.
Ты видимо вернулся в 1980е в СССР ))
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Gonshik писал(а):
С учетом наших реалий, цена на эту карту хорошая
Реалии у нас такие же,как и в любой другой стране с дикой рыночной экономикой. Бизнес стрижет по максимому если мы ему это позволяем. Пример хорошей цены с учетом наших экономических реалий я привел выше. Так что рекомендую всем проголосовать кошельком за снижение цен до рекомендованых.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2016 Фото: 7
Касаемо наших реалий... говорю только о том, что видел сам... благо - специфика работы ВСЕ дистрибуторы размеры завозимых партий с началом кризиса сократили в 10 и более раз. т.е. если до 2014 какой ни-будь очень ходовой ноут завозился партиями по 5-10 тыс штук, то сейчас партию более 1000 единиц можно увидеть в виде исключения. По ценам: как ни странно - дистра цены выставляет в долларах+(3-5)%. магазин начисляет 18% ндс именно на цену, по которой покупает у дистрибутора. Понятно, что на крупные партии цены "договорные", но сейчас запас по цене не так велик, а цены мелкого опта я вижу время от времени, и они не так сильно отличаются от розницы в крупных магазинах-дискаунтерах (названия магазинов сами знаете)... к слову, малый бизнес, что работает без НДС, тоже платит налог(6%), и даже в этом случае(покупая у дистрибуторов), чтобы просто перепродать с нулевой прибылью и не сильно превысить среднюю по рынку цену, надо очень постараться...
Member
Hyper s Ты привел примеры мертворожденных продуктов, на них даже фанаты красных самые оголтелые болт положили. Юлмарт показательный пример в наших реалиях. Ты вспомни чем он был совсем недавно и чем стал. Сейчас это рынок, где даже гречку продают, а был компьютерным гипермаркетом. Не от хорошей жизни он такой стал, встав на грань банкротства стал продавать все подряд, копеечные цены не пример хорошей жизни, а пример выживания когда ниже уже некуда падать, прибыли с таких цен нет, лишь бы не сдохнуть...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ZrZ писал(а):
Год назад 480-ая стоила бы 11,5-12к. А полтора года назад она стоила бы ещё дешевле.
Неправильно. АМД смирилась с тем фактом, что конкурировать на равных уже не способна и сделала ставку на средний сегмент и приставки, плюнув на топ. Жить захочешь не так раскорячишься. Ей просто уже ничего не оставалось как выпустить что то, что народ может быть начнет брать и много, потому что все их фурии так и остались на бумаге.
Member
Gonshik писал(а):
Ты привел примеры мертворожденных продуктов, на них даже фанаты красных самые оголтелые болт положили. Юлмарт показательный пример в наших реалиях.
Я уже отписался о наших реалиях)) Дело не в непопулярности продукта. Дело в том что Юлмарт продает этот продукт с прибылью по цене ниже рекомендованной. А значит у них есть поставщик готовый предоставить и 480е карты по низкой закупочной цене,которая позволит продавать юлмарту эти карты по рекомендованной цене. З.Ы. Хватит повторять мантру про то что все плохо,бедный бизнез на грани выживания... смешно ей богу)) Если ты такой осведомленный о финансовом состоянии Юлмарта,Ситилинка то выложи нам их финансовую отчетность - любопытно взглянуть. У нас обычно не прибыльный бизнес закрывают и уежают со всем баблом за бугор.
у нас уже никто ничего не покупает, пройдись по магазинам, там пустота. Денег нет у населения
Что то Вы, мягко говоря, из какой то альтернативной реальности вещаете Все есть и народ активно покупает: и компьютеры c ноутбуками, и комплектующие, и бытовую технику. Машинами все дворы забиты, пробки на дорогах. И это не Москва с Питером. Причем машины не дешевые малолитражки, а все норовят джип, лексус или подобные огромные гробы прикупить. Наверно кризис так повлиял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18