Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Sayros писал(а):
А вот это уже не обосновонное фанатское, извините за выражение, гав-но. В наше время, когда 8 ГБ уже не фантастика, ваш огрызок я считаю вообще не интересен к покупке, ибо сам сколько раз наблюдал, когда карта загибаеться при бональной не хватке пямяти. А покупать обувь в притык как то уже нету желания.
ну надо же как то оправдаться покупкой владельцам 970х, вот и фигню всякую пишут, но глубоко в душе они знают что их карте каюк
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Цены полностью соответствуют рекомендованным: $199 за вариант с 4 ГБ памяти и $239 за версию с 8 ГБ памяти.
Напиши мне в личку, я тебе калькулятор подарю, писака рекламный. Рекомендованная цена на версию 8гб = 15 000р а продают за 21 000р, не кисло так 30% к прайсу накрутили. Но ценник быстро придется скорректировать, в майнинге она медленней 390, в играх тоже чуть хуже. И это не топ за который люди готовы переплатить на первой волне, это мидл, тут потенциальный покупатель другой, он экономный и денег лишних у него нет.
Итак, в России видеокарта AMD Radeon RX 480 в эталонном исполнении в версии с 4 Гбайт видеопамяти будет стоить 16 310 рублей, а в версии с 8 Гбайт памяти – 18 970 рублей. Важно отметить, что в эти цены уже включены все налоги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
smaximaa писал(а):
ну надо же как то оправдаться покупкой владельцам 970х, вот и фигню всякую пишут, но глубоко в душе они знают что их карте каюк
Я понимаю если бы 970 купили месяц назад, но у большинства она отпахала полтора года. Она уже давно свое отработала и я думаю никто кроме сережи травкина о своей покупке не пожалел (ну он то понятно по какой причине).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
k@mikadze писал(а):
Но ценник быстро придется скорректировать, в майнинге она медленней 390, в играх тоже чуть хуже.
Да не особо, в среднем почти что наравне, если учитывать троттлинг из-за нехватки питания. По замерам течповерап моя карта 7950 жрет 126 ватт в играх в среднем, а полярис порядка 163 и это при ограничении 150 ватт. Если убрать барьер и сделать 1300-1350мгц хотя бы, обгонит 390ую при этом потребляя почти на 100 ватт меньше.
Добавлено спустя 53 секунды:
Nimrael писал(а):
Ага, ага. 19 тысяч без 30 рублей только рекомендованая цена
16к у 4гб версии. 8гб многим не нужно, кто не планирует брать 4к моник. Вообще, не корректно сравнивать 970ую с 8гиговой версией, это же тупизм. Раз уж сравниваете, ставьте в равные условия.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Потому что она не слабее и не дороже 970. + быстрее в dx12 и памяти 8гб которые уже сейчас в некоторых играх нужны.
Дороже 970. В достоинствах да - 8ГБ видеопамяти. В недостатках - для разгона покупка 480 - лотерея. Причем даже в лучшем случае не особо много дающая. Для номинала карта очень неплоха. Для разгона, кроме самого минимального до 1300, карта не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Nimrael писал(а):
Для номинала карта очень неплоха. Для разгона, кроме самого минимального до 1300, карта не подходит.
Это проблема референсов. Осталось подождать нерефов, а они уже появляются. Вообще, они конечно переборщили пытаясь впихнуть невпихуемое, а конкретно 170-180 ваттную карту уложить в tdp 150. А все из-за стремления пустить производительность 290ой за 200 баксов. Ту же 7870 взять к примеру, течповерап измерили энергопотребление в районе 110 ватт у той при гораздо большем заявленном тдп. То есть громадный запас имеется. В данном же случае полярис что в играх, что под фурмарками выдает мощность за 160 ватт.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 01.07.2016 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Nimrael писал(а):
Дороже 970. В достоинствах да - 8ГБ видеопамяти.
Конечно дороже! Любая карта, которая хоть что-то стоит, дороже 970-й. 970-я не стоит ничего. Её давно пора раздавать в Домах Пионеров... может быть даже приплачивать.
Да не особо, в среднем почти что наравне, если учитывать троттлинг из-за нехватки питания. По замерам течповерап моя карта 7950 жрет 126 ватт в играх в среднем, а полярис порядка 163 и это при ограничении 150 ватт. Если убрать барьер и сделать 1300-1350мгц хотя бы, обгонит 390ую при этом потребляя почти на 100 ватт меньше.
карта умудряется выжирать до 180+ ватт. Какие недостатки питания? Даже выбирая полностью TDP, но не переходя его, карта нестабильна по частотам.
Цитата:
16к у 4гб версии. 8гб многим не нужно, кто не планирует брать 4к моник.
Даже WQHD для этой карты уже идет с большой натяжкой. Т.е. по сути, ее ниша - FHD. 4ГБ версии, во первых сейчас в продаже нет физически. Причем нигде в мире. Во вторых даже рекомендайка там не 16, а чуть поболее. Т.е. продавать ее будут за 16.5 минимум, во всяком случае в начале. Ну и брать референсы пока что, как уже я написал выше. только для номинала и "разгона" с 1266 до 1300. Но уже сейчас не проблема взять 970 за те же 16.
Цитата:
Вообще, не корректно сравнивать 970ую с 8гиговой версией, это же тупизм. Раз уж сравниваете, ставьте в равные условия.
Почему? Если смотреть реально, обе карты для FHD. Кое-где, да у 480 за счет памяти будет преимущество. Но тут уже вступают в силу разные факторы: у 970 лучше разгонный потенциал и продуманнее PCB. Рефы 480 в этом плане беда-печаль. Так что условия тут зависят от того, будет ли гнаться карта или не будет.
Конечно дороже! Любая карта, которая хоть что-то стоит, дороже 970-й. 970-я не стоит ничего. Её давно пора раздавать в Домах Пионеров... может быть даже приплачивать.
http://www.regard.ru/catalog/tovar165386.htm вот это дешевле рекомендованной цены 480. И да, в раззгоне нагнет 480-ку. насчет "ничего не стоит" - ты от Саньки заразился? Или всегда был безголовым фанатом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16