Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
это наверное для каких-то мелких кейсов.... в норм большой или средний кейс можно поставить башню и не париться.

Партнер

Member
Единственный плюс данного изделия ЕСЛИ внутренняя крыльчатка снимается и... под воду - помыл-просушил и опять назад поставил - защелкнул и включил ПК - чего не сделать с пластиковой крыльчаткой - вот тогда будет эффективно А так - понты очередные!

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Member
olob писал(а):
Единственный плюс данного изделия ЕСЛИ внутренняя крыльчатка снимается и... под воду - помыл-просушил и опять назад поставил - защелкнул и включил ПК -

В том и вопрос? ЕСЛИ, снимается, сколько раз без повреждения, сколько оборотов даёт при вращении, на сколько хорошо сделана балансировка, сколько децибел шум?
Одни вопросы и ЕСЛИ, и больше не чего! :facepalm:
Был у меня кулер от Кулер Мастера по мой му, там пластиковая крыльчатка снималась, правда раза с 20того крепление сломалось! А так да хороший кулер был.

Member
Amon Amarth писал(а):
В том вся новость и заключается, что центральная вращающаяся деталь - алюминиевый радиатор. Удачность такой конструкции - отдельный вопрос, но название правильное.

На фото видно, что центральная вращающаяся деталь - обычный центробежный вентилятор, только алюминиевый. Собсно, соотношение площади лопастей вентилятора и пластин неподвижного радиатора на это недвусмысленно намекает - площадь неподвижных пластин на порядок больше. Т.е. даже если осью этого вентилятора является толстая тепловая трубка, а в качестве смазки применён жидкий металл, то через лопасти будет рассеиваться не более 10-15% тепла. Ну и нахрена козе айфон? Когда можно просто увеличить на 10% площадь радиатора, поставить обычный пластиковый центробежник и получить ровно ту же самую эффективность, при значительно меньшей сложности и затратах. Я уж не говорю о проблемах, возникающих при использовании толстой ТТ (или медной болванки) как оси.

Member
Я смотрю, кто-то забыл времена пней4\селеронов и вот такие поделки, которые крутились по 6000 оборотов и еле охлаждали. :haha:

Member
V1tol
А я помню на Пентиум 3 любили такой вентиль ставить! Жуткая свистоперделка! :lol:
А ещё со временем кулер расыхался и трескался, отлетала одна лопасть и весь системник превращался в дикий необузданный вибратор, который ещё и звук издавал наподобие влетающего самолёта! :haha:
Вот же весёлое время было! :lol:
Как сейчас помню звук этого вентиля: "УУУУУУУУУУУУ" , такой визгливый и надрывный! :laugh: :rofl:

Member
ViktorVV писал(а):
V1tol
А я помню на Пентиум 3 любили такой вентиль ставить! Жуткая свистоперделка!
А ещё со временем кулер расыхался и трескался, отлетала одна лопасть и весь системник превращался в дикий необузданный вибратор, который ещё и звук издавал наподобие влетающего самолёта!
Вот же весёлое время было!
Как сейчас помню звук этого вентиля: "УУУУУУУУУУУУ" , такой визгливый и надрывный!

Да уж, вот раньше на Pentium 3 даже кулер не нужен был, только один радиатор, а на GeForce 2MX, даже радиатора не было, просто голый чип и гудел только БП получается. Сейчас же, как на комп посмотришь то выносная турбина с кучей вентиляторов, то насосная станция)

Member
Фото: 1
ViktorVV писал(а):
70 Вт хватит и просто куска алюминия в полном пассиве, чтобы охладить, ну небольшой поток воздуха от блока питания или корпусного вентилятора и всё!
Вы попробуйте.. Ждет много интересных открытий :)
VladiT писал(а):
вот раньше на Pentium 3 даже кулер не нужен был, только один радиатор
Для PIII уже штатно вентилятор ставился, собственно, как и на первый Pentium, вот то, что до было - там да..

Member
tinyimp писал(а):
Вы попробуйте.. Ждет много интересных открытий

А я и побывал!
Если на чип с ТDP 60Ват поставить кулер который держит камни до 100Ват (например небольшая башенка). Снимаешь с неё кулер и делаешь полный пассив, в итоге чип в нагрузке на таком радиаторе при комнатной температуре максимум до 70 градусов греется.
А для 70 Ватного чипа нужен радиатор, у которого в запасе есть ещё 20-30Ват, то есть 130-140Ват
Так, что если нужно сделать пассивное охлаждение, то на 70 Ват это не самая большая проблема.
А вот когда мощность уже больше 75 Ват, то пассивное охлаждение сделать, уже трудно, так как площадь рассеивания резко возрастает, и без принудительного охлаждения уже не обойтись.
А кусок алюминия я образно сказал, имелось в виду простой радиатор без вентилятора.
А в качестве примера могу привести Gigabyte 8600GT Silent Pipe 2 с полностью посивным радиатором.
Грелась конечно она сильно, но так за два года и не сдохла. А по мощности она какраз в 75 Ват укладывается.
VladiT писал(а):
Да уж, вот раньше на Pentium 3 даже кулер не нужен был

Кулер был нужен но его можно было сделать полностью пассивным, пускай и очень горячим.
Довелось мне с Pentium 3 поиграться, до сих пор где то в коробке пылится!

Member
tinyimp писал(а):
Для PIII уже штатно вентилятор ставился, собственно, как и на первый Pentium, вот то, что до было - там да..

Я знаю что он стоял, можно было просто снизить немного частоту процессора и он мог работать полностью без вентилятора( он и так мелкий был ), причем он у меня так работал годами) Да и радиатор то там был простой кусок алюминия.

Member
ark-bak писал(а):
кал - находка для маркетолога

Вот тут соглашусь! им больше и не надо ничего!!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
лол как же угораю с разработчиков этого шлака. интересно, сколько даунов это купят, если другие дауны пустят это в производство?
:old_haha: :old_lol:

Добавлено спустя 48 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Как оригинальное техническое решение вполне себе, почему нет?

а ты что, представитель ЦА?

Member
Фото: 1
ViktorVV писал(а):
Снимаешь с неё кулер и делаешь полный пассив
Только для такого поток уже нужен не сказать, что небольшой, да и не просто кусок алюминия, а относительно здоровая такая башня с трубками.
ViktorVV писал(а):
в качестве примера могу привести Gigabyte 8600GT Silent Pipe 2
да не требуются мне примеры-то, у меня и так рабочий профильный компьютер в полном пассиве работает, а в прошлом рабочем пассивный Radeon 5670 был (сама карточка до сих пор жива, не используется только)
VladiT писал(а):
Я знаю что он стоял, можно было просто снизить немного частоту процессора и он мог работать полностью без вентилятора( он и так мелкий был ), причем он у меня так работал годами)
Ну заставить работать камень без вентилятора и сейчас можно, но то и сейчас, и тогда - не совсем обычные ситуации.

Member
qwerty8224 писал(а):
DGerome42
Ага ты посмотри медь для пайки сколько у нас стоит и сколько в китае ))))) Думаю за этот куллер можно будет пол системника собрать в китае ))))

в китае коммунистическая партия и медь принадлежит народу :-) , а нас же пархатый олигархат все народные ресурсы заграбастал и продает за дорого

Member
qwerty8224 писал(а):
Где радиатор то хоть ЗНАЮТ
ЗАБУГОРНЫЕ ИМБИЦЫЛЫ даже название не могут нормально состряпать.

Может дело в наших имбицилах, что новости пишут на overclockers.RU?

Member
Фото: 34
Чушь какая-то. Дитя маркетолухов.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ViktorVV писал(а):
Как сейчас помню звук этого вентиля: "УУУУУУУУУУУУ" , такой визгливый и надрывный! :laugh: :rofl:

А в этом поделии разлетаться будут аллюминиевые лопасти с непредсказуемыми эффектами! Такскаааать кулер "Годсвилл".

Member
tinyimp писал(а):
Ну заставить работать камень без вентилятора и сейчас можно, но то и сейчас, и тогда - не совсем обычные ситуации.

Ну тогда это был топовый процессор, любые современные игры он тянул, даже со сниженными частотами, вернее тянула видеокарта, которая вообще с голым чипом была. А сейчас глянуть топовое железо которое стоит нереально, жрет кучу энергии и греется как печка, что в итоге требует просто какое то монструозное охлаждение в виде радиатора на всю плату, а весь прикол что с того времени я бы не сказал что игры более интересные стали( для своего времени ), скорее более дорогими)
Хотя конечно само увеличение числа геймеров, создало этот рынок топового железа и цен, когда там уже появится квантовый или еще какой компьютер...

Member
У Ситроен руль хитро крутится, середина на месте и только обод вертеть можно.
По теме - вспомнил песню про "накую я вертел".

Member
размеры бы указали. выглядит весьма крошечным в сравнении со штекером подключения. у меня на турбине гтх260 вроде тоже был крутящийся радиатор, а не пластиковый вентилятор. звука практически не издавал в отличии от современных турбин

Member
Странно почему направление ребер радиатора не совпадают с направлением лопостей?

А вообще смотрится интересно каково оно будет в работе еще болие интересно.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
V1tol писал(а):
Я смотрю, кто-то забыл времена пней4\селеронов и вот такие поделки, которые крутились по 6000 оборотов и еле охлаждали.

Во во помню у меня был радиатор медный с тоненькими ребрашками и вентилятор на нем 60мм который развивал дикие обороты на максималке выдавал 46 дБ. И справлялся С разогнаным ATLON

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
drauzer писал(а):
Странно почему направление ребер радиатора не совпадают с направлением лопостей?

Потому что вентилятор вращается против часовой стрелки, воздушный поток как раз залетает по направлению рёбер

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа