Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Единственный плюс данного изделия ЕСЛИ внутренняя крыльчатка снимается и... под воду - помыл-просушил и опять назад поставил - защелкнул и включил ПК - чего не сделать с пластиковой крыльчаткой - вот тогда будет эффективно А так - понты очередные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
olob писал(а):
Единственный плюс данного изделия ЕСЛИ внутренняя крыльчатка снимается и... под воду - помыл-просушил и опять назад поставил - защелкнул и включил ПК -
В том и вопрос? ЕСЛИ, снимается, сколько раз без повреждения, сколько оборотов даёт при вращении, на сколько хорошо сделана балансировка, сколько децибел шум? Одни вопросы и ЕСЛИ, и больше не чего! Был у меня кулер от Кулер Мастера по мой му, там пластиковая крыльчатка снималась, правда раза с 20того крепление сломалось! А так да хороший кулер был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Amon Amarth писал(а):
В том вся новость и заключается, что центральная вращающаяся деталь - алюминиевый радиатор. Удачность такой конструкции - отдельный вопрос, но название правильное.
На фото видно, что центральная вращающаяся деталь - обычный центробежный вентилятор, только алюминиевый. Собсно, соотношение площади лопастей вентилятора и пластин неподвижного радиатора на это недвусмысленно намекает - площадь неподвижных пластин на порядок больше. Т.е. даже если осью этого вентилятора является толстая тепловая трубка, а в качестве смазки применён жидкий металл, то через лопасти будет рассеиваться не более 10-15% тепла. Ну и нахрена козе айфон? Когда можно просто увеличить на 10% площадь радиатора, поставить обычный пластиковый центробежник и получить ровно ту же самую эффективность, при значительно меньшей сложности и затратах. Я уж не говорю о проблемах, возникающих при использовании толстой ТТ (или медной болванки) как оси.
Member
V1tol А я помню на Пентиум 3 любили такой вентиль ставить! Жуткая свистоперделка! А ещё со временем кулер расыхался и трескался, отлетала одна лопасть и весь системник превращался в дикий необузданный вибратор, который ещё и звук издавал наподобие влетающего самолёта! Вот же весёлое время было! Как сейчас помню звук этого вентиля: "УУУУУУУУУУУУ" , такой визгливый и надрывный!
V1tol А я помню на Пентиум 3 любили такой вентиль ставить! Жуткая свистоперделка! А ещё со временем кулер расыхался и трескался, отлетала одна лопасть и весь системник превращался в дикий необузданный вибратор, который ещё и звук издавал наподобие влетающего самолёта! Вот же весёлое время было! Как сейчас помню звук этого вентиля: "УУУУУУУУУУУУ" , такой визгливый и надрывный!
Да уж, вот раньше на Pentium 3 даже кулер не нужен был, только один радиатор, а на GeForce 2MX, даже радиатора не было, просто голый чип и гудел только БП получается. Сейчас же, как на комп посмотришь то выносная турбина с кучей вентиляторов, то насосная станция)
Member
tinyimp писал(а):
Вы попробуйте.. Ждет много интересных открытий
А я и побывал! Если на чип с ТDP 60Ват поставить кулер который держит камни до 100Ват (например небольшая башенка). Снимаешь с неё кулер и делаешь полный пассив, в итоге чип в нагрузке на таком радиаторе при комнатной температуре максимум до 70 градусов греется. А для 70 Ватного чипа нужен радиатор, у которого в запасе есть ещё 20-30Ват, то есть 130-140Ват Так, что если нужно сделать пассивное охлаждение, то на 70 Ват это не самая большая проблема. А вот когда мощность уже больше 75 Ват, то пассивное охлаждение сделать, уже трудно, так как площадь рассеивания резко возрастает, и без принудительного охлаждения уже не обойтись. А кусок алюминия я образно сказал, имелось в виду простой радиатор без вентилятора. А в качестве примера могу привести Gigabyte 8600GT Silent Pipe 2 с полностью посивным радиатором. Грелась конечно она сильно, но так за два года и не сдохла. А по мощности она какраз в 75 Ват укладывается.
VladiT писал(а):
Да уж, вот раньше на Pentium 3 даже кулер не нужен был
Кулер был нужен но его можно было сделать полностью пассивным, пускай и очень горячим. Довелось мне с Pentium 3 поиграться, до сих пор где то в коробке пылится!
Для PIII уже штатно вентилятор ставился, собственно, как и на первый Pentium, вот то, что до было - там да..
Я знаю что он стоял, можно было просто снизить немного частоту процессора и он мог работать полностью без вентилятора( он и так мелкий был ), причем он у меня так работал годами) Да и радиатор то там был простой кусок алюминия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
ark-bak писал(а):
кал - находка для маркетолога
Вот тут соглашусь! им больше и не надо ничего!!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: лол как же угораю с разработчиков этого шлака. интересно, сколько даунов это купят, если другие дауны пустят это в производство?
Добавлено спустя 48 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Как оригинальное техническое решение вполне себе, почему нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
ViktorVV писал(а):
Снимаешь с неё кулер и делаешь полный пассив
Только для такого поток уже нужен не сказать, что небольшой, да и не просто кусок алюминия, а относительно здоровая такая башня с трубками.
ViktorVV писал(а):
в качестве примера могу привести Gigabyte 8600GT Silent Pipe 2
да не требуются мне примеры-то, у меня и так рабочий профильный компьютер в полном пассиве работает, а в прошлом рабочем пассивный Radeon 5670 был (сама карточка до сих пор жива, не используется только)
VladiT писал(а):
Я знаю что он стоял, можно было просто снизить немного частоту процессора и он мог работать полностью без вентилятора( он и так мелкий был ), причем он у меня так работал годами)
Ну заставить работать камень без вентилятора и сейчас можно, но то и сейчас, и тогда - не совсем обычные ситуации.
DGerome42 Ага ты посмотри медь для пайки сколько у нас стоит и сколько в китае ))))) Думаю за этот куллер можно будет пол системника собрать в китае ))))
в китае коммунистическая партия и медь принадлежит народу , а нас же пархатый олигархат все народные ресурсы заграбастал и продает за дорого
Ну заставить работать камень без вентилятора и сейчас можно, но то и сейчас, и тогда - не совсем обычные ситуации.
Ну тогда это был топовый процессор, любые современные игры он тянул, даже со сниженными частотами, вернее тянула видеокарта, которая вообще с голым чипом была. А сейчас глянуть топовое железо которое стоит нереально, жрет кучу энергии и греется как печка, что в итоге требует просто какое то монструозное охлаждение в виде радиатора на всю плату, а весь прикол что с того времени я бы не сказал что игры более интересные стали( для своего времени ), скорее более дорогими) Хотя конечно само увеличение числа геймеров, создало этот рынок топового железа и цен, когда там уже появится квантовый или еще какой компьютер...
размеры бы указали. выглядит весьма крошечным в сравнении со штекером подключения. у меня на турбине гтх260 вроде тоже был крутящийся радиатор, а не пластиковый вентилятор. звука практически не издавал в отличии от современных турбин
Странно почему направление ребер радиатора не совпадают с направлением лопостей?
А вообще смотрится интересно каково оно будет в работе еще болие интересно.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
V1tol писал(а):
Я смотрю, кто-то забыл времена пней4\селеронов и вот такие поделки, которые крутились по 6000 оборотов и еле охлаждали.
Во во помню у меня был радиатор медный с тоненькими ребрашками и вентилятор на нем 60мм который развивал дикие обороты на максималке выдавал 46 дБ. И справлялся С разогнаным ATLON
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28