а разьве афтопилот не должен был остановиться перед забором ? и кто-то говорил что теслы при аварии с раскрытием подушки вообще стопорятся и удаляются из базы что их даже не "заправить" оффициально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Бывшая Оркаина
Lozov писал(а):
В статье ясно сказано, что общий пробег Тесл с включенным автопилотом 240млн км.
Вы сначала количество Тесл посчитайте, которые никто не покупает, и нормальных автомобилей, тогда и пишите, что "всё в порядке с безопасностью" у этих тостеров.
а разьве афтопилот не должен был остановиться перед забором ?
Он перед этим потерял крышу с датчиками + голову водителя. Ему уже нечем было увидеть этот забор. Но в принципе он выполнял задачу строго по програме и "препятствие" он преодолел. Оно просто оказалось ниже его по высоте. Думаю и в неполностью открытый гараж оно заежало бы точно также. Короче. Датчики настроят, программу поправят и будет оно адекватно реагировать на эту ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
phrase писал(а):
Вы сначала количество Тесл почитайте, которые никто не покупает, а нормальных автомобилей, тогда и пишите, что "всё в порядке с безопасностью" у этих тостеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
как мне видеться то автопилот снизит количество смертей на дорогах, но аварии массовые будут происходить чаще, кроме того умирать больше станет адекватных людей, а не всяких водятлов.
Если бы такая же фигня стояла была на грузовике и они были бы завязаны на единую транспортную сеть, ничего бы не случилось, сама дорожная система могла бы развести их в автоматическом режиме,
а также могла бы их и наоборот свести из-за элементарной ошибки в индусокоде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
phrase писал(а):
Я под фактологией и объективностью
всё правильно по идее с их подсчётом, но неправильно вообще сравнивать автопилот и человеческий фактор в ситуации, когда водитель вообще не смотрел на дорогу, идиотизм же, плюс теория вероятности, чем больше число обычных авто, тем вроде бы и чаще аварии на пройденный километр, всякое бывает - когда ловили Цорнаевых, я думаю федералы там помяли столько посторонних тачек, что можно было выплавить из них новую Статую Свободы... плюс такая блондинка на светофоре уже помяла правые двери, я там даже был, внутри... это совсем разные случаи, но идут в общую статистику аварий на дорогах и Елон Муск, ликуя, впаривает шанхайские электроавтобусы с диким КПД и кочегарит ближайшие угольные ТЭС, загрязняя планету, и весь профит получая за счёт нормальных людей с экологически чистыми бензиновыми движками (экологические дотации). Тем более, этот лохотрон рано или поздно прикроют, конечно, на дотациях дальше коммунального транспорта не уедешь
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
перед этим потерял крышу с датчиками + голову водителя. Ему уже нечем было увидеть этот забор.
ну а какбы при повреждении датчика стоило бы тормозить наверное тому что осталось от автопилота.... я просто сомневаюсь что программа могла быть составлена так, чтобы машина при "утере контакта" с датчиком продолжала пилить вперёд вслепую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
nanoflooder писал(а):
и раз и навсегда подобная ситуация будет устранена
Да вы оптимист. "Вы ошибки будете устранять? А мне говорили вы умеете писать программы." (С) Грузовик не видел ни автопилот ни водитель. Ну фиг с ним с автопилотом. Я не знаю как нужно долбиться в глаза, чтобы не увидеть грузовик поперек дороги.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Цитата:
Водитель грузовика, которому погибший владелец Tesla Model S должен был уступить дорогу
Если это трасса вне города и дорога теслы была второстепенная, то там должны были быть знаки снижения скорости, как минимум до 60км\ч, а то и до 40(еще и знак стоп бывает вешают). Чтобы подъезжая к такому перекрестку у водителя было время на реакцию и техническая возможность в любой момент остановить авто. Автопилот должен был знать об этом заранее, даже без знаков (факт наличия впереди главной дороги), и распознавать висящие знаки. А если автопилот не среагировал, то где был водитель, который должен был заметить: знак был, а скорость не падает = это не нормально = перейти на ручное управление. Он бухал в багажнике или спал?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Одесса Фото: 1
Genrix писал(а):
А если автопилот не среагировал, то где был водитель, который должен был заметить: знак был, а скорость не падает = это не нормально = перейти на ручное управление. Он бухал в багажнике или спал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Недавно Маск говорил, лидары (lidar), которые ставит гугл в свои гугломобили/ ему не нужны, что от них толку мало. Что есть вместо этого у Теслы? 12 ультразвуковых датчиков по периметру, фронтальный радар и фронтальная камера. Радар так вообще выше метра особо не смотрит. Всё. Анализом полученных данных занимается какая-то нейронная сеть. Втюхивает Илон адаптивный круиз-контроль под видом автопилота, а потом общественность удивляется, что особо упоротые члены секты Маска за рулем Гарри Поттера смотрят. Надеюсь, этот аферюга кончит минимум как Элизабет Холмс.
Совсем недавно риторически спрашивал, кто станет первой жертвой систем автоматического управления автомобилями. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... ilit=sop18 Не прошло и 10 дней как пошли первые ласточки. Почувствовал себя Вангой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
В пределе ИИ превзойдет.
он превзошел давно в космосе, в воздухе он на равных с человеком, но на земле ИИ в том виде в каком есть, а именно калькуляторы, где лишь срабатывают переменные кода, он не превзойдет. хочешь узнать как и кто пишет код? посмотри на игры в каком состояние они сегодня и многие программы, да и в автомобилях всегда будут экономить, это в самолете можно конденсатор поставить в 100 раз дороже и на цену не скажется, но не в массовом ширпотребе.
А поезда на ж/д этого и не знают, поэтому продолжают врезаться друг в друга Разум намного-много эффективней любой автоматики
А если немного подумать, в смысле головой (ну которая сверху, для особо непонятливых). "Эффективный разум": в среднем 30000± трупов в год (причем каждый год) на дорогах эрефии. А сколько у нас железнодорожные потери из-за ошибок автоматики? В боженьку и матрицу уже давно играют на дорогах РФ, все втиснуты в эту идиотскую дорожную рулетку, "эффективный разум" как то не особо помогает.. Всегда найдется пьяный ублюдок или безмозглая ТП которая угробит кучу народа по совершенно дикой причине или уснувший, "загнанный" вусмерть водитель автобуса.. Иногда лучше жевать чем говорить... Выруливайте с парковки на трассу и молитесь чтоб вас случайно не прибили другие гуманоиды, оснащенные "эффективным разумом".. Человек уже давно откровенно сливает компьютеру во многих сферах, из недавнего - убедительная победа машины над человеком, оснащенным "эффективным разумом", в воздушных боях, где машина изначально располагала меньшим количеством самолетов и с худшим вооружением..
Последний раз редактировалось vsk94 03.07.2016 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Фигня это всё! Полная фигня! Либо внедрять это во все транспортные средства, чтобы между ними было взаимодействие и образовывалась единая экосистема (что просто нереально воплотить на сегодняшний день) либо не внедрять вообще. А то как это выглядит сейчас больше похоже на обычное баловство и профита от этого почти никакого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11