Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Похоже на фантастику из будущего. 600 Ватт в пассиве без перегрева. А если вентилятор тихоходный на 600 об. добавить, то наступит лад и красота. Скорей бы увидеть в продаже.
А как отводится тепло от этих синих накладок на CPU and GPU? Там какие-то очень тонкие трубки? По ним что-то течёт? А где помпа?
Всо просто (по этому же приципу работает печное отопление без насоса самотёком): там 2 трубки разных диаметров - одна большого, другая маленького. Проходя через синий теплообменник теплоноситель расширяется и из разницы давлений создаваемых различными диаметрами трубками, циркулирует в одном направлении. В СССР на это прицинпе ещё и холодильники выпускали одно время. Чем больше разность разность температур, тем выше скорость циркуляции теплоносителя. Проблема в том, что если у вас в комнате скажем +25, а проц. греется до +35, то пока он не разогреется до +75 теплоноситель нормально циркулировать не сможет т.к. для этого необходимо определённое давление. В общем даже самая низкопроизводительная помпа уделает это поделие.
Офигенно же. Я бы не отказался от полностью пассивного компа, все таки мой ночью, если прислушаться, метров с 2 можно расслышать. Как ни крути, а ухо приспосабливается даже к медленно коптящим вертушкам.
35° под нагрузкой — это вообще из области фантастики так-то.
Почему? Для водяного охлаждения это норма.
xseed писал(а):
Для такого радиатора и элементов Пельтье можно было бы насувать
Да ну их на... Уж сколько лет обещают их КПД повысить, а воз и ныне там. Хотя, они по-любому были бы лучше, чем эта лажа, хоть температуру бы держали в нормальных пределах.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: А БП пассивным радиатором чтоли обходится? На нём теплоотвода синенького не видно. Это шутка юмора чтоли? Артисты!
Я уже хотеть это, только пассивки, только без единой вращающейся детали - это философия, и я готов ради отсутствия вращающихся деталей и полной тишины, платить деньги.
Никаких вентиляторов, никакой пыли, полностью тихая, чистая пассивная система, ждём.
Настаиваю на размещении системного блока где-нибудь подальше от рабочего места,например, в коридоре, там прохладнее. Это тоже философия.
Настаиваю на размещении системного блока где-нибудь подальше от рабочего места,например, в коридоре, там прохладнее.
А можно поставить этот корпус в бокс с вытяжной вентиляцией, а горячий воздух чтоб в форточку улетал. Я для серверной стойки такую вытяжку сделал, мне кондиционер спасибо сказал и стал раз в пять реже охлаждение включать. Так чта... всегда можно что-нибудь придумать, было бы желание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10