Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот это поворот.
Оказывается у АМД в разы больше доступные производственные мощности.
А НВ в очереди за толпой ВИП клиентов типа яблока и куалкома :lol:

Тепрь понятен замысел АМД. По бырику используя демпинг и перевес в производсвенных мощностях отжать пол рынка видеокарт.
Так как в связи с дефицитом НВ не сможет обеспечить вменяемую доступность и цены.

Партнер

Member
Lozov писал(а):
Вот это поворот.
Оказывается у АМД в разы больше доступные производственные мощности.
А НВ в очереди за толпой ВИП клиентов типа яблока и куалкома :lol:

Тепрь понятен замысел АМД. По бырику используя демпинг и перевес в производсвенных мощностях отжать пол рынка видеокарт.
Так как в связи с дефицитом НВ не сможет обеспечить вменяемую доступность и цены.

Я так думаю что производственных мощностей у них примерно одинаково на tsmc. Предполагается мне что здесь играет правильное распределение имеющихся ресурсов, ибо нвидия распыляется на 3 карты, а амд концентрируется на одной, но самой востребованной.

Member
Пузо писал(а):
производственных мощностей у них примерно одинаково на tsmc.

AMD выпускает GPU не на TSMC.
Собственно, всё дело в этом.

Member
Да дефицита и нет, можно в любой момент купить 1070 и 1080.

Member
Tovbot писал(а):
Конкурент выпустил две видеокарты, но не может наладить их поставку в востребованных количествах. AMD выпустил одну, на месяц позже и она в наличии.

А можно без отборного бреда? Мы уже слышали заявления от амд-фанат сайтов о том, что АМД обеспечили 8 тысяч карт, поом заявления там же о том. что АМД обеспечили в 25 раз больший запас чем 1070/1080.
ты хочешь сказать, что 1080/1070 выпустили 8000/25= 320 карт на весь мир?
Это уже попахивает даже не бредом.
Карты есть, но уперекупщиков. А карты по вменяемым ценам очень быстро находят покупателей. И не думаю, что проблемы с техпроцессом.
у GF вообще фактически экспериментальная модификация техпроцесса. А придурки из Bits&Chips говорят о "делении заказов между АМД и квалкомм. Забывая о том, что для квалкомм подойдет 14LPP, а для ГПУ его нужно обязательно изменять. Иначе НЕ будет нормальной работы чипа. Вообщем, смешав все виды техпроцессов под общей циферкой в кучу, эти аналитики от слова "анал" в очередной раз показали, чего они стоят. особенно если учесть кол-во фабрик, задействованных в производстве - минимум 3 у TSMC и целая одна (Fab8) у жлобалфаундриез.
Я уж не говорю о том, сколько времени поставляются GP106...

Member
Фото: 4
Хуанг не первый день на рынке и не пальцем деланный, стабильно и успешно загоняет амд в угол уже на протяжении нескольких лет. Достаточно взглянуть на доли рынка, чтобы понять кто поставляет карты потребителям. Поэтому весь треп про дефицит - наброс и спекуляция для рекламы сайтов и накрутки счетчиков на них.
А выжигание слота это заметная такая говнямба на репутации и еще долго будет гулять по инту в лулза, если конечно амд починит карту и юзеры не успею спалить матери пачками. Иначе этот случай прочно войдет в историю вендора как кривые дрова и ЧЭ, про которые знают все.

Последний раз редактировалось Genrix 03.07.2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пузо писал(а):
Предполагается мне что здесь играет правильное распределение имеющихся ресурсов, ибо нвидия распыляется на 3 карты, а амд концентрируется на одной, но самой востребованной.

Эт, не совсем так: на самом деле AMD выпускает 2 разных чипа (полярисы 10 и 11), а NV по сути 1 т.е. выход чипов у них должен быть примерно одинаковым т.к. на мощностях жеж выпускают, не только вышедшие в серию продукты, но те, которые только готовятся к запуску, чтобы накопить товарные запасы чипов.
Я бы не не надеялся на "естественный" дефицит чипов, что у NV, что у AMD, поскольку контракты заключают за несколько лет до запуска соответствующего решения. :)

Member
Tovbot писал(а):
Карты ценой от 400 баксов на долю рынка влияют очень слабо.

Смартфоны выше 400 долларов влияют сильно, а карты влияют слабо. Казалось бы.... :D

Member
Фото: 12
Nimrael писал(а):
А можно без отборного бреда? Мы уже слышали заявления от амд-фанат сайтов о том, что АМД обеспечили 8 тысяч карт, поом заявления там же о том. что АМД обеспечили в 25 раз больший запас чем 1070/1080.
ты хочешь сказать, что 1080/1070 выпустили 8000/25= 320 карт на весь мир?
Это уже попахивает даже не бредом.

походу попахивает потным нимраэлем!.. :lol:

Member
Nimrael писал(а):
И не думаю, что проблемы с техпроцессом.

А в чём?
Ну, раз уж говорить об отборном бреде.
Сгенерируйте хоть одну правдоподобную версию того, почему Хуанг не может обеспечить имеющегося спроса на свои карты.
Даже не терпится почитать.

Nimrael писал(а):
если учесть кол-во фабрик, задействованных в производстве - минимум 3 у TSMC и целая одна (Fab8) у жлобалфаундриез.

А давайте ещё вспомним загруженность этих фабрик?
У GF, по сути, лишь два более-менее крупных клиента, а загруженность TSMC такова, что Хуанг там топчится в конце очереди, да ещё и имеет унизительные "эксклюзивные" условия выкупа пластин.

Member
ShadowTM
А он есть этот дефицит?

Member
DarkFlame писал(а):
соотношение рынка такое, 82% против 18%

Вы наверное полгода провели в анабиозе. За последние пару кварталов АМД откушала более 5%. И это даже без полярисов.

Member
Tovbot писал(а):
AMD первой выпускает массовую карту, идеальную для 1080р

Да она не тащит 1080р, так же как и моя, нужно резать настройки. Для 1080р сегодня это 1070. Как раз запас на два года у нее, до вольты. А на 480 и 1060 играть только на кинематографичных или снижать настройки, иногда даже ниже хай.

Member
Tovbot писал(а):
Это кагбэ одно и тоже, нельзя быть догоняющим, если ты не отстаешь. Впрочем AMD отставала как раз полтора года назад, с выходом трехсотой серии и фурий она догнала конкурента по производительности. Сейчас ее карты обеспечивают тот же уровень быстродействия и борются с Nvidia во всех сегментах, плюс отличаются лучшей поддержкой нового Dx12. AMD уступает в энергэффективности, но это цена за большую вычислительную мощь ее карт. Она и на новом техпроцессе будет уступать в энергоэффективности скорее всего.

Я 390 как раз таки и не взял из-за того,что она печка адовая,хотел брать 970,но Бог миловал,загружен был работой и не до игр было,а вот сейчас дождался 480,спасибо AMD :)

Мемbеr
Фото: 19
Genrix писал(а):
Да она не тащит 1080р, так же как и моя, нужно резать настройки. Для 1080р сегодня это 1070. Как раз запас на два года у нее, до вольты. А на 480 и 1060 играть только на кинематографичных или снижать настройки, иногда даже ниже хай.

Тени ставишь на высоко, сглажку 2х SMAA, всякие глубину резкости, волосню, виньетирование, хроматическую аберрацию и прочий трэш отключаешь - играешь на ультра с 60 fps в 95% игр... ;)

Member
Lozov писал(а):
Вы наверное полгода провели в анабиозе. За последние пару кварталов АМД откушала более 5%. И это даже без полярисов.

Я за этим сильно пристально как вы не слежу, ну 23% это хорошо, но до показателя 2010 года в 51% еще очень далеко, а жаль.

Member
vorvort
Да тухляк это, через год будет 45. Карты 250$ это для старых игр.

Member
ShadowTM писал(а):
А в чём?
Ну, раз уж говорить об отборном бреде.
Сгенерируйте хоть одну правдоподобную версию того, почему Хуанг не может обеспечить имеющегося спроса на свои карты. Даже не терпится почитать.

легко. Тем, что оcновные доступные мощности отправлены под GP100 и GP106. Первая генерирует (в расчетах) весьма серьезную прибыль, вторая - серьезную выручку.
Также возможно, что часть объемов направлена на разновидности GP102. А это Титаны, квадры, теслы.
У нвидии лучше планирование, а вот АМД зачастую бросается из одной крайности в другую. Отсюда и списания APU и прочее. "Реагирование по обстановке" не всегда плюс.

Цитата:
А давайте ещё вспомним загруженность этих фабрик?
У GF, по сути, лишь два более-менее крупных клиента, а загруженность TSMC такова, что Хуанг там топчится в конце очереди, да ещё и имеет унизительные "эксклюзивные" условия выкупа пластин.

давайте. с учетом того, что Fab8 не полностью 14нм. Фабрика, хоть и новая, но введена в строй с 28нм техпроцессом. И с учетом того, что большая часть линий там LPP. насчет крупных клиентов - я думаю, там ещё и заказы IBM, как минимум. После покупки IBM Microelectronics. Да и Rockchip.

Мемbеr
Фото: 19
Genrix писал(а):
Да тухляк это, через год будет 45. Карты 250$ это для старых игр.

Моей 290Х тухляк уже с 2013 года "зеленые" обещают, а я как играл на ультра - высоких, так и продолжаю играть! :D

Member
Фото: 12
DarkFlame писал(а):
Я за этим сильно пристально как вы не слежу, ну 23% это хорошо, но до показателя 2010 года в 51% еще очень далеко, а жаль.

так еще и не вечер!.. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа