Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
DGerome42 писал(а):
Это не про Инвидию, их карты берут даже если они дороже, а производительность на уровне АМД.
И какая же карта от амд сегодня стоит дешевле, а работает быстрее чем 1070? Отвечу за вас - никакая. Поэтому и такая цена. И опять же, цена уже ~31,5к, дешевле чем у 980. Т.ч. посылы в адрех хуанга о неадекватности цен думаю чрезмерно раздуты.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
DGerome42 писал(а):
Хватит ли 1060 порезанной шины в 1080p - это интрига. В более высоких разрешениях FPS должно, по идеи, упираться в шину? Верно?
В 1080 скорее всего с головой, а вот дальше будет хуже. Но дальше карты такого уровня и не позиционируются.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Не факт,что 1060 будет заметно дороже 480.В свое время с одинаковым охладом 290 была дешевле 780 на 1000р (Гига,Асус)у нас в ДНС.А вот 390 была уже дороже любой 970.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Я конечно не великий эксперт, но что то мне подсказывает что у невидиа слишком низкий % выхода годных чипов для 1070\1080 и выпускать еще один чип для 1060 когда предыдущий рынок ненасыщен - крайне не рационально. А вот выпустить старый чип 970 под новым соусом - экономически ГАРАЗДО выгоднее... Учитывая поспешность и скудность информации - этот шаг мне кажется НАИБОЛЕЕ вероятным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Nerf версии 480 за 199 баксов нигде нет и она еще более медленная чем версия на 8гб... стоит сравнивать 260 баксов за 480 с скрее всего 280-300 баксами за 1060 , карта нвидиа будет на 15-25% шустрее, а в разгоне скорее на все 35%... при этом в два раза более холодная и менее жрущая. Явно стоит переплаты.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
jugador писал(а):
И какая же карта от амд сегодня стоит дешевле, а работает быстрее чем 1070? Отвечу за вас - никакая. Поэтому и такая цена. И опять же, цена уже ~31,5к, дешевле чем у 980. Т.ч. посылы в адрех хуанга о неадекватности цен думаю чрезмерно раздуты.
Member
Toxeeg а что это сложно представить? Radeon RX480 потребляет больше чем 1070 , почти на уровне 1080 и медленее их в два раза, греется под 90 градусов... судя по графику с будущей презентации , то 1060 будет где то на 15-25% быстрее, при этом 480 не гонится, а Паскали гонятся тоже не сильно , но свои 2ггц берут, вот собственно если сравнить 480 в разгоне с 1060 в разгоне, то первая будет медленее на 25-35% и жрать более 200вт , 1060 будет жрать в районе 120-140вт...
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 04.07.2016 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Dante1980 писал(а):
великий не фанат.... 2*480 дешевле и быстрее
Я спросил про одночип. Но если уж вам так нравиться то 2*480 обойдётся вам в 40к, а одна 1070 -31,5к. +кросс не всегда работает, +2 480 больше жрут и выделяют тепла в 2 раза. Переформулирую вопрос, что может амд противопоставить 1070 за 31,5к ? ps: Прекращайте лепить на людей фанатские ярлыки. Если хотите то я "фанат" математики, а не нвидии или амд. Какая из карт математически выгодна по цене-производительность-температура-потребление, та и рулит.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
-=GURU**of**3D=- писал(а):
версии 480 за 199 баксов нигде нет
Она есть у америкосов, там строго соблюдается уровень рекомендованных цен. А вот даже там ты фиг найдешь 1070 по 379$, как и нигде не найдешь 1060 6Гб дешевле 300$. А тем временем есть цена на нереф Sapphire 480X 8Гб и это 249$ для США и столько-же в евро для европы. Выбор человека разумного очевиден.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
при этом 480 не гонится
первая будет медленее на 25-35% и жрать более 200вт
Вроде как сейчас все упирается в потребление, скандал был мол насилует слот PCIe при этом на выходе жрет 160 (но как будто ей этого мало и она просит еще) Именно поэтому жду нерефы с 8 или 6+6 питаловом, партнеры грозятся выкатить экземпляры с неплохим потенциалом для разгона. Так что не все так однозначно.
судя по графику с будущей презентации , то 1060 будет где то на 15-25% быстрее
Предпочитаю нормальные тесты, а не маркетинговые графики в стиле "мы умеем, могём"
Member
Goder55 Out of stock... Говорят их было ограниченное количество, эта цена и сама по себе карта чисто маркетинговый ход, так чисто завлечь публику ценой в 199 баксов, а с 260 баксов уже идет прибыль, так как дополнительные 4гб памяти явно не стоят 60 баксов. Toxeeg ждем...
Goder55 писал(а):
А вот даже там ты фиг найдешь 1070 по 379$
дефицит, карты гребут за минуты после появления в магазине... ибо оказалось что не так уж и мало людей готовы получить уровень 980ти на много дешевле , холоднее и производительнее в дх12... Хотя вон у вас уже можно купить 1070 за вменяемые 32 штуки, я наверное через недельку у вас буду брать, а то в Украине вообще оборзели, цена от 650 баксов XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Goder55 писал(а):
Она есть у америкосов
"OUT OF STOCK" есть мнение - версия на 4 гб не более чем маркетинговый призрак (трудно найти и купить версию 4 гб за 199, существует только ради надписи "от 199$") https://www.overclockers.ru/hardnews/77 ... myati.html
Хуанг в своем духе: Хочет продавать обрезок с 1280 старыми ядрами с 3-мя чипами памяти 64бит 1Гбайт или 2 Гбайта (3ГБ или 6Гб в целом) за 299$, хотя на момент анонса может скинуть: типа смотрите как дешево
За эти деньги можно купить нереф RX480 на новой архитектуре, использующий все фишки для буста производительности DirectX12 и SM6.0:
-полностью поддерживает смешанные расчеты Int16, т.е. является GPU Int16 FP16, для их поддержки 8! контроллеров памяти 32бит, 8! чипов GDDR5 0,5Гб или 1Гб 8 контроллеров слева по краю http://cdn.videocardz.com/1/2016/06/Rad ... m-12-1.jpg
для FP16 64ROP, 288TMU, 4608 cores, используется 8 линий доступа 32бит к памяти для FP32 32ROP, 144TMU, 2304 cores, используется 4 линии доступа 64бит к памяти в обоих случаях шина 256бит Это позволит увеличить скорость закраски в 2 раза, т.к. ПСП удвоится, увеличить производительность вычислений в 2 раза В играх на Universal Windows Platform (UWP) будут применяться смешанные Int16 вычисления
У Pascal есть поддержка только FP16 только для арифметики
-оптимизация геометрии (расчетов треугольников, сглаживания и тесселяции) - входит в HLSL v6 и ShaderModel v6 Для real-time рендеринга рассчитывается многократно больше треугольников чем попадает в кадр, архитектура позволяет за счет новой системы индексирования и программируемого смещения не рассчитывать большую часть невидимых треугольников http://cdn.videocardz.com/1/2016/06/Rad ... om-9-1.jpg
-кеш L2 увеличен до 2Мбайт, увеличена очередь инструкций, проводится предварительная оптимизация очереди
-отдельные HSW вычислительные блоки, которые включают ACE введенные в GCN1.2 теперь не только реализуют асинхронные вычисления и проводят временную оптимизацию асинхронных очередей как в GCN1.2, но проводят пространственную оптимизацию асинхронных очередей, а также способны проводить предварительную оптимизацию шейдеров, что упрощает получение прироста производительности 20% заявленное Microsoft при использовании асинхронных вычислений
- поддержка HDR DX12, 10битных цветов, поддержка Rec.2020 по цветовому пространству для UHDTV, а также стандарты CTA-861.3 и SMPTE 2084 EOTF для передачи HDR-данных, мониторов с разрешением 1920×1080 пикселей: 240 Гц SDR и 240 Гц HDR, мониторов с разрешением 2560×1440: 240 Гц SDR и 170 Гц HDR, 4K-мониторы: 120 Гц SDR и 60 Гц HDR, 5K-мониторы: 60 Гц SDR http://cdn.wccftech.com/wp-content/uplo ... 35x357.jpg http://cdn.wccftech.com/wp-content/uplo ... 35x357.jpg
-поддержка аппаратного ускорения кодирования и декодирования H.264 и H.265 10бит 4К 60Гц (у Pascal скорость декодирования H.265 (HEVC) ограничена 320 Mbps)
Самое противное, что Хуанг ищет надежд не только в маркетинге, но и антимаркетинге: до официальных обзоров развернули пиар-компанию о нарушении спецификаций PCI-E компании PCI-SIG, когда карта была протестирована самой PSI-SIG, при чем те же проблемы были с нерефернсами GTX960 и GTX950, затем у некоторых обзорщиков выявилось потребление карты 165Вт. Потом не reddit появился чудак с силовым кабелем непотребного качества и китайской noname аудиокартой, которая явно нарушает спецификации PCI-E, в т.ч. возможно и по максимальной мощности Пытаясь повлиять на майнеров, затем еще подкинули утку о сгоревшем разъеме ATX при работе 3х RX 480, но это на них никак не повлияло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Nerf версии 480 за 199 баксов нигде нет и она еще более медленная чем версия на 8гб... стоит сравнивать 260 баксов за 480 с скрее всего 280-300 баксами за 1060 , карта нвидиа будет на 15-25% шустрее, а в разгоне скорее на все 35%... при этом в два раза более холодная и менее жрущая. Явно стоит переплаты.
А что это мы сравниваем розничные цены на 480 с рекомендуемыми на 1060? увеличивай в пропорциях (еще не забывай про наценку на хомячков) и розничную цену на 1060 от 299$ рекомендуемой.
Toxeeg писал(а):
скандал был мол насилует слот PCIe
Это миф, который распространяем везде нвидиа. Пока что есть только подтвержденный (да и то хз на счет подлинности) выжег разъема питания матери при подключении 3 рефов 480 в одну мать и под майнингом 6+ часов. А то что карта из слота больше полагающихся 75Вт жрет, так это не первый случай, такое есть и на других картах (и даже, о боже мой, на качественных картах энвидиа).
Цитата:
дефицит, карты гребут за минуты после появления в магазине... ибо оказалось что не так уж и мало людей готовы получить уровень 980ти на много дешевле , холоднее и производительнее в дх12.
то же самое я могу сказать про 480 4гб - дефицит карт на рынке, потому что за 199$ ты не купишь ничего подобного по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Nerf писал(а):
AnDron зачем ты цитируешь мне неадеквата? вы не родственники?
То есть ты действительно уверен, что 1060 будет в два раза мощнее 480, примерно на уровне 1080? За 299$? Я понимаю, что у вас там в гондурасе плохо с образованием, но ты видимо и этого не осилил
Узбогойтесь уже, на ворворта (сваса) Вы не тянете, а своего реномэээ не заработали ещё.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 04.07.2016 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
jugador писал(а):
Прекращайте лепить на людей фанатские ярлыки. Если хотите то я "фанат" математики, а не нвидии или амд. Какая из карт математически выгодна по цене-производительность-температура-потребление, та и рулит.
Ну что сказать? Браво Слишком много развелось неграмотных неумеек и обиженных кем-то никчемушек, которые возомнили себя Величинами и присвоили себе право судить, рядить обо всех.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9