Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Nerf писал(а):
480 пока что вполне убедительна
Отнюдь. Пока с потреблением через слот не разберутся. Да, вроде бы ничего страшного, но реально - это большая ложка дегтя. Как пофиксят - хорошая карта для стока будет, но для оверов - это феил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Irlander писал(а):
Скорее обидно, что нет альтернативы для прочих видях.
Да, именно это и бесит, что это типо эксклюзив NV. При этом, HBAO (без +) спокойно работает и на AMD, и мало чем отличается от HBAO+, разве что их искусственно разделили визуально, как это сделали в The Crew (после нескольких чемоданов Хуанга, видимо). Так что маркетинг чистой воды в основном.
PhysX - это круто, но в играх его практически нет уже. Borderlands - это единственное, что у меня также сразу всплыло в памяти, а ещё древняя Metro. GodRays на любителя. В жизни подобный эффект можно встретить только в пыльном/дымном/влажном окружении. Так что для ценителей реалистичности эта фича весьма спорна.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 05.07.2016 12:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2016
Nerf писал(а):
480 пока что вполне убедительна
Карта которая медленнее 970 и 390 и даже в разрешении 1920х1080 не везде обеспечивающая 60 FPS на старте продаж Очень убедительная карта
corvus писал(а):
Все говорит о том, что производительность будет на уровне 970 при цене от 250 условных енотов.
Все говорит ? , может поделитесь -как ваш великии гении до такой мысли дошел Хотелось бы каких нибудь фактов , хоть какого нибудь анализа -вы же как то это выяснили
Я вот видел слаид с GTX 1060 ,-где было написано Мощь GTX 980 для каждого геймера -что как бы тонко намекает на уровень производительности , и относительную доступность карты
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Veselchuk-pesemist писал(а):
GodRays на любителя. В жизни подобный эффект можно встретить только в пыльном/дымном/влажном окружении. Так что для ценителей реалистичности, эта фича весьма спорна.
С каких пор God Rays стала прерогативой Nvidia? Насколько я знаю и помню, это умеет делать любой современный движок на любом железе уже лет десять как минимум. Даже World of Tanks это умеет. Или я че-то не понимаю?
Irlander писал(а):
Тот же Borderlands без PhysX выглядит пусто.
Все что там есть спокойно заработало бы на любом железе. Но чемоданы делают так, что это работает якобы только на суперпупер чудесных картах и только. Я тут давеча пару гифок с плойки кинул, пипл удивился, что там все летает, искрится и взрывается похлеще Физиксов. Вот только никакого Физикса там нет, как и продукции Nvidia в принципе.
Такими темпами скоро до маразма дойдет и настройки в играх будут отдельно продавать за деньги.
Последний раз редактировалось ultrafx 05.07.2016 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Bak$ писал(а):
8пин производительность 980й 8гб за 199$ - тогда б был убедительный продукт.
В нерефах 8пин будет, производительность 980 возможно тоже, но цена под 300$ (о чем АМД и предупреждала давно, что rx4x0 серия до 300$ будет).
SmaSheR писал(а):
Отнюдь. Пока с потреблением через слот не разберутся. Да, вроде бы ничего страшного, но реально - это большая ложка дегтя.
Вообще не аргумент, повышенный жор через PCI только у рефа. Вы собрались реф покупать? Тогда к чему этот довод? С 8пин коннекторами эта проблема уйдет (да и так ли она страшна? ни у кого ничего не сгорело от этой видюхи при правильном использовании, а при неправильном любая видяха может мать сжечь, тут уже дело не в 480).
SmaSheR писал(а):
но для оверов - это феил.
Вам шашечки или ехать? Карта на рефе гонится со стоковых 1100+ до 1400+, дает приличный прирост, разгон памяти до 9200 тоже дает существенный эффект. Потребление в сравнении с подобными картами прошлого поколения (390, 390х) намного ниже, температура тоже. У нерефов хороших дела будут еще лучше.
Есть какое-нибудь обоснованное объяснение почему 480 с производительностью 390\390х\970\980 по цене в 20тыс - фейл? Или вы ждали от нее уровня 980ti за 13тыс (199$)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
ultrafx писал(а):
С каких пор God Rays стала прерогативой Nvidia?
Могу ошибаться. Пока на 780Ti сижу. Говорю по старой памяти - в каких то играх видно не работало, когда у меня 7950 стояли. Но Godrays всё равно отключаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Nerf писал(а):
Вам шашечки или ехать? Карта на рефе гонится со стоковых 1100+ до 1400+, дает приличный прирост, разгон памяти до 9200 тоже дает существенный эффект.
с бустовых 1260+ разогнали на заводе до жалких 1350 (Сапфир нитро нереф) , + ко всему потолок 1400-1420 мгц ( и то у единиц) большинство и 1350 не берут(реф)
_________________ RTX 5060 рулит)
Последний раз редактировалось Skylake i7 05.07.2016 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Veselchuk-pesemist писал(а):
Могу ошибаться. Пока на 780Ti сижу. Говорю по старой памяти - в каких то играх видно не работало, когда у меня 7950 стояли. Но Godrays всё равно отключаю.
Ну не знаю, впервые о таком слышу. Я этот God Rays везде вижу. И даже в старых консольных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Airotciv писал(а):
Ух ты какая у нее производительность то и в 390 умеет, и в 390Х умеет, и в 980 умеет. Прям комбаин.
не нужно притворяться тупеньким, в разных играх разная производительность, в том же хитмане с дх12 480 и 1070 обходит, тем более производительности нерефов еще никто не знает, я считаю, что от 970ОС до 980
еще придирки будут или по существу ответ будет дан?
Цитата:
Эту карту я брать не собираюсь. Но, наверняка, следующая моя покупка будет рефом - иначе водоблок тяжело искать
у 480 получился откровенно говоря говняный реф, никто с этим и не спорит. Но это еще не говорит о том, что 480 сама по себе говно
Цитата:
Одна на миллион и с 1266МГц. Как-то не впечатляет.
ну с буста и 1080 в процентном соотношении не блещет супер разгоном, выдав прирост в 10% производительности в итоге. и почему одна на миллион? о 1400+ уже много было упоминаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Caliostro44 писал(а):
Карта которая медленнее 970 и 390 и даже в разрешении 1920х1080 не везде обеспечивающая 60 FPS на старте продаж Очень убедительная карта
Не видел ни одного теста, чтобы 480 была везде медленнее 970. Там, где зелёные занесли, можно отключить мракобесие - и будет по фпсу как минимум не хуже. Но да, 970 - божественная карта и лучший выбор для 1920х1080 даже сегодня
До чего же люди упоротые. Те же самые 60 фпс, но с шильдиком не своей любимой фирмы готовы обгадить и оскорбить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ultrafx писал(а):
Я тут давеча пару гифок с плойки кинул, пипл удивился, что там все летает, искрится и взрывается похлеще Физиксов
поляки что сказали по поводу дымков костра в Ведьмак 3? У людей лагать же будет, нужен дх12. Пусть попробуют это плоечное хозяйство даже под дх12 запустить на 280Х, к примеру, 2 fps обеспечено. На Хуанге до Мохвела даже не запустится, АСЕ/GCP разделения вообще нет, а Giga-Thread параллелит только варпами. На кой чоррт разрабам такая фича эксклюзив, если Лиза не заносит чумадан? Так же и фузихс, теоретически он запустится на любом железе, но только если АМД напишут аналог и занесут разрабам чумадан. А этого ж нет. А АРЕХ от Хуанга есть всего в паре игорЪ. Или вот Кеплеры, только перестань вытягивать компилятором, с кешированием шейдеров на диск, тут же теряют треть ядер, чудесным образом. Впрочем это особенности архитектурные, а не чудеса, точно так же как на плойке, винить тут некого, кроме Хуанга. Как можно вообще говорить о context switching, если у АМД изначально даже свича не было, раздельные планировщики ведь, они место занимают на чипе, и греются. Поэтому АМД аццкие печки
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2016
Nerf писал(а):
в том же хитмане с дх12 480 и 1070 обходит
Еще один , откуда же вы все лезете то такие Так обходит
Nerf писал(а):
тем более производительности нерефов еще никто не знает
А нарефы что на другом чипе и будут кардинально быстрее? Если только в тротлинг будут реже срываться и за счет этого обеспечивать чуть более высокую производительность
V1tol писал(а):
Не видел ни одного теста, чтобы 480 была везде медленнее 970.
Она медленнее в 50% игр , вас такой ответ устроит , нет не везде конечно
Member
Caliostro44 писал(а):
О уже через месяц , 17 августа GTX 1080 Ti выходит
в теме владельцев GP104 кто-то уже проболтался, что в Москву завезли тестить 102й, может Квадра. А фотки у них левые - у GP104 там Мохвелл, а они нафотожалили два Паскаля так что ресурс сборище трепла и понтозвонов из Дагестана (то бишь wcccftecch)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Caliostro44 писал(а):
Так обходит
скорее он там сливается относительно r9 390 c 2560 ядер , а не что-то там обходит - АМД чумадан когда заносили, забыли к ним дрова под 480. Вот как только перестанут заносить дрова, после которых она рвёт 390Х, будет тыкво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Nerf писал(а):
в том же хитмане с дх12 480 и 1070 обходит
Видео с разными стендами это да показательно. А по факту прошелся по всем тестам с первой страницы в гугле "Hitman DX12 480". И нет ни одного теста где 480 даже приблизилась бы к 1070.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5