была бы возможность за видяхах делать например два 6-пин или один 8-пин, но при подключении одного 6-пин просто врубался бы какой-нибудь эко-режим, вырубался буст и возможность ОС.
У меня была ВК с двумя 6-пин разъёмами и по началу использовался лишь один, так как на старом БП был только один 6-пин разъём. Карта работала без сбоев и спокойно тянула кризисы, после смены БП и полного подключения питания ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Если бы туда еще DVI влупили, то реф бы сгорел нахрен от перегрева, и так печально с охлаждением Тем более они к каждой видюхе кладут переходник dvi-hdmi
Отмазка какая-то странна. Ну ладно, сделали 6-pin, да и фиг бы с ними. А то «старые, новые». У меня комп 2012 года, на БП есть всё. А тут что, предполагается замена для десятилетней давности железа? Да там проц не вытянет.
UAsyaKer4 писал(а):
купить эту карту может только совсем не уважающий себя человек
Ну зачем же такие крайности? Если не гнать, то всё ок. Мне, к примеру, не попадались «пограничные» игры, чтобы после разгона всё заработало, как хочется. Карты, теоретически, долго хватить для всех игр в ближайшие года 2-3. Имхо, даже больше, но делаю поправку на резвость 1070/1080 (хотя и тут всё будет упираться в приставки, кои гораздо слабже ПК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
У меня б/п 580 ватт 2007 года выпуска. Марку не помню, к сожалению, но тем временам позиционировался как один из приличных. Покупал его вместе с GT8800 под кризис-1. Судя по тому, что он пережил смену 3-х поколений процессоров и 5-ти видеокарт - блок питания оказался и правда неплохой. Так вот на нем всего один 6-ти контактный разъем, никаких +2 и тому подобных и близко нет. Второй 6-пин на 380 радике запитан через переходник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Dante1980 писал(а):
Народ, вы что, реально туркнутые? 90% игроманов, даже не знают какая у них видеокарта стоит, а вы хотите, что бы они еще и в питании от видеокарт разбирались что куда и с каким переходником.
Полностью с Вами согласен. Периодически помогаю таким же игроманам (Танки, Дота, КС ... и т.д.). На мой вопрос о комплектующих ответ как правило такой: - А хрен его знает.
А тут половина с клиникой. Которые даже не знают простейших вещей, например, что рекомендованная стоимость не включает налоги. Ахахаха ... но школота жжет.
А значит отсутствие DVI на рефах это нормально, у всех мониторы уже с DP или HDMI. (У меня DVI моник с отличной цветопередачей и матрицей IPS купленный в этом году, и его менять я года 2-3 ещё не собираюсь).
Я бы ещё поверил в эти бредни если они оснастилы бы видеокарту VGA и DVI разьёмами, а так беспонтовые отмазки, думали скажем что она жрёт 150Вт и всё проканает, не вышло, печка себя выдала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Очевидно же что один 6 пин поставили для того чтобы вписаться в нормы тдп, а именно 150Вт , но сам чип поляриса оказался умнее инженеров амд - он все равно сосет доп энергию из слота и не вписывается в пресловутые 150Вт На нерефах будет один 8 пин или 2 6 пин и сабж будет потреблять энергию как свин помои - 170-180Вт уж точно с заводским разгоном. Запомните это сообщение и ждите тестов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9