Много чем. Среди прочего и 6 pin питание у них распаяно с нарушением стандарта: https://en.wikipedia.org/wiki/PCI_Express По стандарту PCI Express x16 Graphics 150W-ATX Specification Revision 1.0: 5 пин - Sense У rx480: 5 пин - Ground. Т. е. они снимают с 6 пин 3(+12v)+3(gnd) ровно столько же сколько дает стандартный 8 pin (3(+12v) + 3(gnd) + 2(sense))
Я вообще рекомендую посмотреть это видео полностью. Там 2 часа фейспалма от референсного дизайна и пути исправлением его с паяльником наперевес.
Горелого не видно, выглядит так будто краски наляпано, да и материнка уж больно древняя, AM2 сокет с pci-e 1.0 видимо, в общем на постановочку смахивает.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Шо, никому нинать шоль? Во наши барыги руки потирали предвкушая очумелые барыши, а тут на тебе: Кирпич никому не нужен, все строители ждут заочного победителя GF 1060
случай единичный, описание о том как это произошло я не нашел. может автор разгоном баловался или фурмарком? да даже в коментах автора гнобят потихоньку за старую дешевую мать. Может на ней просто контакты окислились за 10 лет и подгорело по этой причине. наблюдение - зачастую проблемы с картами амд носят виртуальный характер и возникают только на форумах у людей, которые их даже в руках не держали.
Шо, никому нинать шоль? Во наши барыги руки потирали предвкушая очумелые барыши, а тут на тебе: Кирпич никому не нужен, все строители ждут заочного победителя GF 1060
да настолько все плохо что в продаже их еще поискать надо. Хотя я допускаю что 480-ю за $300+ не берут, ее ниша несколько дешевле. На форуме уже хоть у кого то есть или тут все виртуальные аналитеги? А строители пусть ждут, есть такая категория ждуны.
Интель Энвидиевич писал(а):
Может быть. За 10 предыдущих лет с другими адаптерами не подгорело, а тут за 6 часов именно с 480 подгорело. Совпадение?
всяко бывает, как говорит пословица и палка раз в год стреляет. пока это единичный случай и его можно не принимать во внимание, тем более что история произошедшего неясна.
Вставлю свои 5 копеек... Собираюсь перейти с 650Ti еще с прошлой осени. Били другие заботы,так что дотянул до нынешнего лета. Уже собирался брать 970 за 23-25к, но решил подождать.
Теперь за эти же деньги (а может и меньше) я смогу взять неплохой нереф rx 480 которая (не будем спорить) равна 970 по производительности, еще и имеет больший объем памяти. Разгон мне не интересен.
Лично для себя, и для таких же как я, вариант более чем достойный... Конечно посмотрю еще на 1060, но если к ней в придачу так же будет идти обуза в виде вин10 и необходимости нового монитора, нафиг оно мне нужно. Я просто хочу поменять карточку... И не парится больше ни с чем играть спокойно.
з.ы играю в FHD
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
zyrg писал(а):
Там 2 часа фейспалма от референсного дизайна
классное видео где она уже перепаяна, и делать выводы когда ты перепаял, ммм вкусно для орка, и так сойдёт. РЕФ ДИЗАЙН прошёл тестирование пси-сиг >>>>> всем стандартам соответствует, работает и будет работать, сгоревший слот заработал после чистки, просыпайтесь зелёные фанаты у вас там сюрприз мама говорит умыться надо.
Последний раз редактировалось expert demon 07.07.2016 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Что, совсем никто не покупает эти убогие рефы, каждый день суперновости о снижении цены на три копейки, чтоб хоть как-то обратили внимание... Был бы у амд такой же реф по качеству и исполнению, как у нвидии, думаю ситуация была бы другая у этих карт даже за твадцаточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
думаю ситуация была бы другая у этих карт даже за твадцаточку.
Согласен. Так же мало желающих брать "это" на фоне новостей о пылающих слотах псие
кароч у нас так самый дешевый вариант PowerColor Radeon RX 480 - 21 950 руб. самый дорогой ASUS Radeon RX 480 - 26 000 рубнаверн потому что это жии ааасусс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16