Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SlavicUnion писал(а):
И про консоли не забываем которые все под amd.
вообще в Id Tech несомненно правы - дх12 ящика и дх12 на ПК требуют отдельный codepath, так что никого профита в его использовании в мультиплатформе всё равно нет (скорее наоборот - долго долбаться чтобы оно не лагало, а потом ещё и писать дх11 версию для тех, кто действительно играет в Циву, на ноутбуках с VLIW и Fermi древних), даже Вулкантуз это как Мантле, а дх12 вообще без хорошего чумадана от МС никто даже не поставит, даже опционалом
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 13.07.2016 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mphuZ писал(а):
поправочка: на старых конфигах не пойдёт
поправочка, требования у типичного дх12 высера - 4 гига видеопамяти в минималки, просто не пойдёт или просадит карту так, что все ругнутся и поиграют в дх11. Плюс r7 370/x у нас не старая, притом чуть ли не самая популярная в линейке, а на ней Вахамер Тоталварь не запустится (FL 12_0), омд обманули самих себя
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Самый смак от DX12/Vulkan будет тогда, когда движки "научатся" выжимать под все преимущества из новых API, но это мягко говоря не слабая работа для движкописателей
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
mphuZ писал(а):
ответ на все твои вопросы один - использовать Vulkan
Есть ещё второй вариант - использовать готовые движки с поддержкой разных API на любой вкус. Из попсовых - UDK и Unity, и пожалуй Source 2. И пущай голова болит у разработчиков движка, а не разработчиков игр
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Renegade1979 писал(а):
поправочка, требования у типичного дх12 высера - 4 гига видеопамяти в минималки
Ну я думаю вы утрируете. Тот же Unreal 4 под 12 директом бегал у меня на 660-ой не хуже чем под 11-ым, без каких-либо лагов и с приличным фпс-ом. Правда его потом почему-то убрали в новых версиях. Видать какие-то затыки в текущей реализации ещё есть.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
NeksusBS писал(а):
Вега все так же назначена на 17
Поговаривают про октябрь.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
SlavicUnion писал(а):
Поговаривают про октябрь.
Поговаривать что угодно можно, но роадмап амд до сих пор не изменился, судя по недавним презентациям, Вега намечается всё так же на 17. А новость с заявлением о максимуме Поляриса в лице 480ой где-то тут на овере была, поищи и найдёшь.
Плюс r7 370/x у нас не старая, притом чуть ли не самая популярная в линейке
Она старая (т.к. Curacao/Pitcairn/Trinidad представляет из себя старичка 7850/7870 из далекого 2011). И не особо популярная. Как же сильно у вас бомбануло то.
NeksusBS писал(а):
Поговаривать что угодно можно, но роадмап амд до сих пор не изменился, судя по недавним презентациям, Вега намечается всё так же на 17.
Все таки в октябре что-то должно быть. Скорее всего обрезок Веги на 8-12 ддр5х. А в 2017 уже полноценная с 16 хбм2. Сам в ожидании красного топа. 1080 брать желание отсутствует. С таким ценником хуанг через чур при..уел. А потом еще и за Г-Синк переплачивать просто так придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
overlord писал(а):
Зачем? В чем имиджевая? 1080 наказать?? Так не выйдет же.
У меня спрашиваете? Просто так надо, для рекламы и так далее. Ну как будто не понимаете. Причём здесь 1080? Все видеокарты хорошие, просто в каких то приложениях оптимизация под Pascal, в других под GCN. Где то одни вырываются, там где используются преимущество их архитектуры, где то другие - потому что в этом приложении наиболее выгодно реализуется потенциал архитектуры GCN. Я например возьму RX480 на замену 7970 и мне плевать, что Нвидиевские где то лучше, из за зелёного чемодана денег разработчику игры. Просто я Нвидия ни за что не куплю никогда, а производительности Radeon мне достаточно. А то, что где то там в "зелёной" игре на 5 кадров быстрее.. Ну это смешно
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2015 Фото: 9
Repne писал(а):
Ну это смешно
Вы сами на все и ответили
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: Давай я объясню тебе популярно. Прежде чем "вбрасывать", нужно хотя бы осознавать о чем говоришь. Из убогого Поляриса не выйдет "имиджевого" продукта, хоть ты три ГПУ туда засунь. Понимаешь? 1- не выдержит конкуренции с обрезком дяди Ху (Хоть чип, сам по себе и не плох). 2- Он "выжжет гектары земли" и все равно не достанет 1070-1080. Грамотный маркетинг Хуанга, все же, играет огромную роль+ у него гораздо больше пространства для ценовых маневров.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
NeksusBS писал(а):
Ну, лично я о наболевшем... надо же было амд слиться с сегмента топовых карт именно в этом году, когда я решил обновить видеосистему... был бы у них топ, хоть примерно равный 1080ой... эх.
До Веги недолго осталось, как и до 1080 Ти. Там выберешь. А 1080 мусор!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
overlord писал(а):
Давай я объясню тебе популярно. Прежде чем "вбрасывать", нужно хотя бы осознавать о чем говоришь. Из убогого Поляриса не выйдет "имиджевого" продукта, хоть ты три ГПУ туда засунь. Понимаешь? 1- не выдержит конкуренции с обрезком дяди Ху (Хоть чип, сам по себе и не плох). 2- Он "выжжет гектары земли" и все равно не достанет 1070-1080. Грамотный маркетинг Хуанга, все же, играет огромную роль+ у него гораздо больше пространства для ценовых маневров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2015 Откуда: Москва
Маркетинг играет, вот вы уже по уши в дер..хм, зелени. И побежите покупать любой их обрубок за неадекватные деньги, т.к у них божественный компилятор, все такты собирает в один, а у амд инженеры профаны...ммм а сколько вкусных кукурузных ГГц завез хуанг...а на деле дх 12 скоро будет везде и тогда хлоропласты у "вечнозеленых" не смогут конкурировать с амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Когда, разработчики игр делают игры совместно с Хуанитой, то это нормально. А когда речь идёт об AMD, то сразу чамоданы привезли. Хуаните значит можно, а AMD нет. Странные стереотипы.
В каком из игровых тестов фури "рвет" 1070 если даже в трешевом хитмане идут вровень. Спецом просмотрел в народном разрешении 1920х1080. Везде отставание 15-30%.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6