Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Novasiris писал(а):
Это феил. Прям всплакнул, сидя за домашним компом и смотря на вк в системнике, которая натягивает все что есть у амд из одночиповых вк.
А что всплакнул то, 980ти радости не приносит? Кстати на течповерап в суммарном рейтинге в 4к Фури Х всётаки чуть быстрее... (и чуть медленее в wqhd и fullhd)
П.С. Может в вычислениях нельзя схалтурить, анизотропию чуть помутнее ,сглаживание чуть поквадратнее ,ну и выиграть 3 фпс...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Daigoro писал(а):
"валидация или зассал!"
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Daigoro писал(а):
Да и вообще, на всем форуме разве что у ворворта могут проскочить бахвальные высеры как у этого школотрона:
Приведи хоть один мой бахвальный высер?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ultrafx писал(а):
Так в новости пишут как раз про десять против восьми. Хз почему в названии написали о восьми.
"На этот раз он получил в своё распоряжение десять ускорителей NVIDIA Tesla M40"
"В тесте GPUPI 1B комбинация из десяти Tesla M40 оказалась третьей в абсолютном рейтинге с результатом 2,621 секунды. Болгарский оверклокер с восемью Radeon R9 290X этот рейтинг возглавляет с результатом 2,502 секунды."
Автор исправил заголовок, чтобы не травмировать психику орков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Daigoro писал(а):
А вот подобных зеленых леммингов - пруд пруди. Даже уже вон укробыдлота обещает "резать русских свиней", критикующих нВидиа. Диагноз?
У вас явно проблемы с головой, и если вас чем то не нравится мой пост можете просто не отвечать на него. А вообще я писал с намеком на то что лучше бы амд какие то достижения показывала в настольной, домашней графике а не в этих единичных и специфичных сценариях. Так понятно? Или опять будут слюни? PS Заметь, не я про фапанье писать начал.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
А что всплакнул то, 980ти радости не приносит?
Да не, жаль что теслы проиграли!11
l33t_h4x00r писал(а):
Кстати на течповерап в суммарном рейтинге в 4к Фури Х всётаки чуть быстрее... (и чуть медленее в wqhd и fullhd)
Ну во первых мне не интересно 4к разрешение тк считаю его не играбельным на этих картах, да и монитора 4к нету. Во вторых там, на течповерапе, наверное тестили стоковые карты?
l33t_h4x00r писал(а):
П.С. Может в вычислениях нельзя схалтурить, анизотропию чуть помутнее ,сглаживание чуть поквадратнее ,ну и выиграть 3 фпс...
Угу, как и нельзя схалтурить с тесселяцией, в отличии от амд, у которой настройки онной есть в дровах. Но красное стадо об этом забывает.
Member
Novasiris писал(а):
Во вторых там, на течповерапе, наверное тестили стоковые карты?
Не знаю даже,может и стоковые...
Novasiris писал(а):
Угу, как и нельзя схалтурить с тесселяцией, в отличии от амд, у которой настройки онной есть в дровах.
Я лично считаю,что возможно НВ запилила черезмерно мощный и избыточный блок тесселяции...Я не уверен что можно на глаз отличить в фулл хд в каком нибудь хэвене (хотя давно его незапускал) нормальную или высокую от экстремальной... Мне это чем-то напоминает Физикс ,который я лично помню в паре-тройке игр - Мафия 2 , Бордерлэндс , и Бэтмен наверное.... или сглаживание ТХАА ,которе было в Кризисе 2\3 ... а ещё где.... Так же эта тесселяция , ставится нормал - и он должен нормально выглядеть и нормально работать на АМД картах, да и проблема по моему только ранних дх11 карт,типа хд5ххх\хд6хх (хотя в 6ххх уже подтянули тесселяцию)
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Не знаю даже,может и стоковые...
99% что там стоковые карты, а это, как понимаете, совсем иная песня.
l33t_h4x00r писал(а):
Я лично считаю,что возможно НВ запилила черезмерно мощный и избыточный блок тесселяции...Я не уверен что можно на глаз отличить в фулл хд в каком нибудь хэвене (хотя давно его незапускал) нормальную или высокую от экстремальной...
Ну это сугубо ваши размышления, а факт остается фактом - у нв крутить тесселяцию в дровах нельзя, а у амд можно. В зд марке не просто так валидация реагирует на эту тему.
Update. Разница настроек тесселяции в хевене (стандарт vs экстрим): #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
Novasiris не пугай народ теселляцией а то и последние адепты отвернутся а то и она так фапают на 12 директ и асинк ......кстати волос геральта основаны на теселяции а не геймворксе
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: l33t_h4x00r и да этот тест ничего не значит пока на опенсл не нарисуют программ, а куда уж припадается в MIT
Member
Novasiris писал(а):
Ну это сугубо ваши размышления, а факт остается фактом - у нв крутить тесселяцию в дровах нельзя, а у амд можно.
Не ухудшая картинку,я думаю.Вот в чём дело.И второе, я думаю это ответ на некоторые игры которые не дают выбор уровня тесселяции в настройках.
Novasiris писал(а):
Разница настроек тесселяции в хевене (стандарт vs экстрим):
Не особо видно разницу.К примеру с некоей тесселяцией 1х при фулл хд колесо будет круглым ,и тесселяция допустим 2х ничего не даст . 1х уже сделало всю работу.Так вот 1х АМд( да 1,5 тоже) переварит... но можно занести чемодан. сделать 2х, АМД даст меньший фпс , НВ - ну останется тот же допустим. Ну и Хэвн я привёл просто как вспомнившийся пример.Я вот например не вспомню таких тем чтобы на АМД наезжали по типу - на НВ всё круглое,на АМд квадратное.
Member
fantazer писал(а):
Novasiris не пугай народ теселляцией а то и последние адепты отвернутся а то и она так фапают на 12 директ и асинк ......кстати волос геральта основаны на теселяции а не геймворксе
Ну вышел DX12 бенч в 3dmark-е (Time Spy) и амд тм в принципе ничего не показала, как минимум в топ сегменте. Фапанье красного стада на DX12 начало обламываться. Кстати, если быть откровенным, то tress fx от амд выглядит не хуже hw.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
l33t_h4x00r писал(а):
Не ухудшая картинку,я думаю.Вот в чём дело.И второе, я думаю это ответ на некоторые игры которые не дают выбор уровня тесселяции в настройках.
Я вам привел разницу в тесселяции в один шаг в хевене. Картинка разная, считать это ухудшением или нет - дело ваше. Нго то что гипотетически картинка будет выглядеть не так как задумали разработчики это весьма вероятно.
l33t_h4x00r писал(а):
Не особо видно разницу.
Очень хорошо видно разницу, и тесселяция это не только лишь колеса, но и более сложные модели.
Member
Novasiris писал(а):
Картинка разная, считать это ухудшением или нет - дело ваше.
Есть разница , как будто потемнее какие-то места,где экстрим и чуть почётче, но я привёл как пример Хэвн потому что вспомнил хоть что-то.Имеется в виду ,что есть некий уровень которыый обрабатывает АМД и его хватает.Этот избыточный модуль НВ не особо то и нужен.Ну накрутят тесселяции как в Кризисе 3 которая там вообще не нужна,чтобы тормознуть АМД (?, что-то про это говорили) и получат выигрыш .Про эту тесселяцию особо то и не слышно последнее время, писали там что-то и сравнивали в 2011 ...
Есть разница , как будто потемнее какие-то места,где экстрим и чуть почётче, но я привёл как пример Хэвн потому что вспомнил хоть что-то.Имеется в виду ,что есть некий уровень которыый обрабатывает АМД и его хватает.Этот избыточный модуль НВ не особо то и нужен.Ну накрутят тесселяции как в Кризисе 3 которая там вообще не нужна,чтобы тормознуть АМД (?, что-то про это говорили) и получат выигрыш .Про эту тесселяцию особо то и не слышно последнее время, писали там что-то и сравнивали в 2011 ...
тесселяция не нужна (с) геометрия не нужна (с) 12_1 не нужно (с) нужны асинхронные шейдеры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
K2K писал(а):
И радости теперь нет предела.
забыли самую существенную для НРС часть - мощность системы охлаждения и потребление системы в мегаваттах. Там АМД лидирует с огромным разрывом и откроется портал в Облу, и рука Мехруна Дагона утащит гаваи и сделает своей кофеваркой... местная даэдрическая лава лава недостаточно горяча
l33t_h4x00r писал(а):
Про эту тесселяцию особо то и не слышно последнее время, писали там что-то и сравнивали в 2011 ...
тесселяция уха Фишера вообще не нужна, а нужно делать годного качества модели уха прямо на стадии производства игры, но соснольки, они унылы. Приходится бегать в Фоле 4 в шмотке Кейт, у которой задница в районе штанов восьмиугольная. Правится в Максе в два клика, но это ж нужно долбаться с детачем и потом скинить, а nif плагин небось кривой, как самопальщина с гитхаба, как и для Скайрима было
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Nimrael писал(а):
тесселяция не нужна (с) геометрия не нужна (с) 12_1 не нужно (с) нужны асинхронные шейдеры (с)
ультра настройки не нужны(с) 60гц хватит всем(с) 480 бестбай для 1080р(с) 1080р не актуально, 4к рулит (с) 1070 не тянет 4к(с) 4гб хватит для 1080р (с) 4гб фуры это как 6гб 980ти(с) 7970/280х не потыквили, это просто 380х подтянули дровами(с)
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mag_ai конечно нет смысла в FP32, лучше тишку 980ti вешать, а вот FP64... десктопный гавай залочен на 1/8 двойной точности, нужно брать FirePro w9100 к примеру, на 1/2 двойной и тогда уже бенчить против Кеплера, и мерять TDP и всё прочее, и АМД всё равно солийот по энергоэффективности, посему и вылетели из сегмента. Сейчас туда придут интле и всех стукнут
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Есть разница , как будто потемнее какие-то места,где экстрим и чуть почётче,
Вы прикалываетесь что ли? 1) Разная длина игл на теле дракона 2) разная рельефность ступеней на лестницах 3) разная рельефность черепицы на кровле 4) разная рельефностькруглых окошек на здании за драконом 5) разная рельефность столбов из блоков вокруг дракона 6) разная рельефность каменной кладки #77 Это чисто на вскидку.
l33t_h4x00r писал(а):
но я привёл как пример Хэвн потому что вспомнил хоть что-то.Имеется в виду ,что есть некий уровень которыый обрабатывает АМД и его хватает.Этот избыточный модуль НВ не особо то и нужен.Ну накрутят тесселяции как в Кризисе 3 которая там вообще не нужна,чтобы тормознуть АМД (?, что-то про это говорили) и получат выигрыш .Про эту тесселяцию особо то и не слышно последнее время, писали там что-то и сравнивали в 2011 ...
Ан ну да, тесселяция не нужна)) У нв это "избыточно" Пофиг то что она используется повсеместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Renegade1979 проблема нв в том что "флопсы" они хоть и поднимают но до сих остают от амд и не важно это одинарная точность или двойная. за рамками потребления карты классом выше от нв проигрывают картам классом ниже от амд... и тут хоть застрелись. ... в рынок тессел при наличии хеон фи я не верю а проф карты есть и у амд софт правда для них не очень но в некоторых пакетах даже натягивают квадру.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
Угу, как и нельзя схалтурить с тесселяцией, в отличии от амд, у которой настройки онной есть в дровах. Но красное стадо об этом забывает.
Если у Nvidia все хорошо с тесселяцией, то почему в драйвере их не видно? У AMD пожалуйста, проверяйте...
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Novasiris писал(а):
Ну это сугубо ваши размышления, а факт остается фактом - у нв крутить тесселяцию в дровах нельзя, а у амд можно. В зд марке не просто так валидация реагирует на эту тему.
Вот именно, что у Nvidia закрытая настройка. Может там тесселяция в играх по минимуму, вот и летают обрезки при ее активации...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Novasiris писал(а):
Вы прикалываетесь что ли? 1) Разная длина игл на теле дракона 2) разная рельефность ступеней на лестницах 3) разная рельефность черепицы на кровле 4) разная рельефностькруглых окошек на здании за драконом 5) разная рельефность столбов из блоков вокруг дракона 6) разная рельефность каменной кладки
Это чисто на вскидку.
На extreme разницы между AMD и Nvidia нет, сними "зеленые" очки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
какой отличный тест .. особенно в дисциплине . в которую теслу никто в здравом уме не купит . это все равно что QUADRO в играх померить и удивиться почему она сливает одноранговым картам буквально КРАТНО
вот если бы он Double float забенчил ( а именно изза него теслы и покупают в основном ) . и амд там бы всех сделала тогда дабыла бы уважуха . а так .. лиш смешно
Member
vorvort писал(а):
Если у Nvidia все хорошо с тесселяцией, то почему в драйвере их не видно? У AMD пожалуйста, проверяйте...
Я тебе уже отвечал на этот вопрос и не только я. Сколько ты будешь врубать свою тупорылую дурку? Берешь хевен на макс настройках тесселяции и сравниваешь картинку,- находишь разницу, а именно упрощение качества со стороны нв - значит нв халтурит. Для пущей убедительности делаешь это на картах амд и нв схожего позиционирования, чтобы было хорошо видно результаты теста, которые обычно не в пользу амд.
Плюс тебе писали не раз - валидацию в марке карты нв проходят все, в отличии от амд с шаманством по тесселяции в дровах. Так что тут еще вопрос - должны ли быть настройки тесселяции в дровах или нет, в конце концов этот вопрос точно не ко мне.
vorvort писал(а):
Вот именно, что у Nvidia закрытая настройка. Может там тесселяция в играх по минимуму, вот и летают обрезки при ее активации...
Угу, да, "по минимуму", только "обрезки" нв проходят валидацию в марке, а амд часто нет (после шаманства с тесселяцией в дровах). И в насыщенном тесселяцией хевене карты амд что то плохо выступают.
vorvort писал(а):
На extreme разницы между AMD и Nvidia нет, сними "зеленые" очки!
Клоун, я этого нигде и не утверждал, и не для этого писал. Я просто сравнивал разницу картинки в хевене при тесселяции в режиме экстрим и стандарт. Просто человек предполагал что там разницы видно не будет.
Последний раз редактировалось Novasiris 16.07.2016 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8