Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
при наличии такого количества всяких сандиков-ивиков-хасвеллов и проч, которые будут еще актуальны ооочень долгое время, да амд-шных процов - долго же придется ждать, пока можно будет себе позволить сделать проги скайлейк+ онли и не бояться потерять половину аудитории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
melsig Что значит долго? Вон амд уже дрова для дх12 сделала с обязательным SSE4.2, а это значит фенумы идут лесом. Фенумы это 2010 год. Пять лет прошло. Квантум брейк, который не работает на процах до Санди Бридж. Еще 5-6 лет и всё. Кстати, емнип, еще в ивике была фича, которая позволяла запускать аплет от интел с подобной штукой, но это было реализовано только в проге интела по подбору/апдейту ее дров. Но там оно полусырое наверное, а со ская уже релизная и прокачаная тема.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Tushonka2883 писал(а):
снова 140W ? Почему ? Хотя бы на 20 W снизили бы. Даже для младших моделей где pcie линий 28 и частота маленькая и то 140 w..... в чем прикол?
Ну кол-во pci линий на tdp не влияет, в младших 6 ядерных моделях кристал хуже и требует большего вольтажа , например мой 6850 взял стабильные 4.4 при 1.275 , но я для большей стабильности выставил 1.29 Так чтоб взять такую же частоту на 6800 потребуется как минимум на 0.15 - 0.2v больше.
А я вообще за то чтоб эти процессоры ушли в историю а остались только видяхи. Ну вот сами посудите в видяхе терафлопсы зачем ей какой то слабак с 200 гигафлопсами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
SerVal-2 ну пока есть надежда на зен... там то огого обещают!!! проблема правда что обещают и незнамо когда. но если честно ни кабине ни скайлайк на данный момент - не агонь... нигде. последние нормальное улучшение архитектуры было в haswell.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот жесть. У Kirby-X 16 линий PCIe уходят под видеокарту, остается DMI 3.0 x4, это эквивалентно PCIe 3.0 x4 (у DMI 3 скорость линии 8GT/s, как у PCIe 3). И на это сажают туеву хучу PCIe. Платформа 2016, называется. Я понимаю такой подход (16 линий проца + DMI) в 2011 году во времена сэндиков, но в 2016 (!!!). Один приличный NVMe SSD'шник уже сожрет PCIe x4, т.е. этот самый DMI окажется им забит. Хочется чуть покруче - два уже не поставишь, будут ограничивать друг друга! Далее, наконец стал доступен 10GBe LAN (от ~$120 за карточку на меди, от ~20 за SFP+) - лично я себе прикупил несколько карт и сделал быстрый линк до NAS - его куда? Не остается пропускной способности под него, если ставить быстрый SSD!
Т.е. на этой платформе остается выбирать между 1) один NVMe диск 2) 10GbE сеть 3) Быстрые USB 3.1 устройства 4) Быстрое TB устройство
Любому, кто хочет больше одного пункта предлагается.. купить платформу не за $350, а за $1500. Приехали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Mosga писал(а):
за $350
Это скорее Kaby Lake-S
Mosga писал(а):
за $1500
А это за предтоп. За топ вполне хватит жлобства $1800 выставить. Получается, KL-X откровенная затычка, проц с 28 линиями уже снимает все вопросы про LAN и SSD. Но что дали всего 44 линии, выглядит странно. 48 уже нормально.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Leonator писал(а):
Но что дали всего 44 линии, выглядит странно. 48 уже нормально
Интел с таким одолжением на каждом сокете добавляет 4 линии. 48 линий для видеокарт уже не нужно. 2х16 достаточно. А еще 20 обещали на чипсете. Такое ощущение, что маркетологи Интел сами не совсем понимают, что они хотят.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Mosga, если не секрет, а что там по 10gbe гонять собираешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Faitzz писал(а):
если не секрет, а что там по 10gbe гонять собираешься?
Хранение видео/музыки и т.п; обработка того же видео и прочее. У меня сторейдж, сейчас заполненный на 38 дисков (массивы 60 Тб + 26 Тб + 20 Тб + 6 Тб), спроектированный с целью "чтобы ощущалось как локальный массив по задержкам и скорости". Ну ээ и просто как самоцель. Хобби у меня такое, ну по работе интерес и хобби. Проектирую сторейджи под хранение виртуалок и просто NAS, внедрил в нескольких компаниях. Поддержка дома подобного решения позволяет не остыть способностям, исследовать особенности и развлекаться. Иногда меняю/перенастраиваю, это уже третьего поколения, начиналось лет 10 назад; последние изменения были пару лет назад, когда консолидировал два раздельных сторейджа на 30 и 8 дисков в один, превратив больший в JBOD к первому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8