Нужно учитывать ещё тот факт что есть люди (как и я) которые ждут Рэд стоун, призванный чего-то там улучшить и таки вылечеть детские косяки в 10-ке. Как только поправят то сразу же перейду на 10-ку. Не из-за мифического дх а из-за пощупать "новое". Хотя 10-ку новой ну ни как не назовёшь, скорее 8.5 винда.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Может 10 и быстрее Семёрки, оптимизирована и занимает меньше места, но визуально и интерфейсно она лично у меня вызывает тошноту. Семёрка, пусть меня тоже не устраивают некоторые нюансы, просто безупречно стильна и, собственно, это была последняя система, явно сделанная для ПК и только для него. Да, мне нравятся "свистелки и перделки", нравится Аэро. А 10... Она офомлена в примитивном (не спартанском, а именно примитивном) ключе. Ну, может второй системой поставлю, если "2077" её потребует и поляки не уронят планку качества РПГ своих. А постоянно созерцать это убожество, увольте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Retail, в точку. основная претензия к неудобству и банально некрасива вин10, а на счет скорости, так и вин7 можно сказать летает, я разницы не заметил.
Поставил я недавно эту 10 обновим с семерки... При попытке "открыть с помощью" тяжелых файлов , долго думает, отключил брэнд маузер, он сам включился через некоторое время и поудалял кряки... Когда ставил упомянули что могу вернуться на старую систему в течении месяца, не прошло и недели, но при возврате банально что то пошло у неё не так, пришлось устанавливатьпо новой семерку, хоть и есть gtx 1080 но на этот дх12 пока пофигу, пусть дорабатывают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Причины перехода этих 350 млн устройств на десятку: 1) Агрессивная политика навязывания обновления. 3035583, например, лезла на компьютер даже после добавления в скрытые обновления. Если учесть, что не многие ставят только те обновления, которые реально нужны, то большинство без явного желания получило себе программу для перехода на десятку, которая не всегда даже позволяла отменить обновление до десятки. 2) Бесплатность (для пиратов - условная) обновления. Халяву любят везде. 3) Искусственная эксклюзивность нового DirectX. Как они не захотели добавлять DX10 в WinXP, так же не добавили DX12 в 7 и 8.1.
Как видим, среди них нет ни одной, которую можно было бы назвать явным преимуществом десятки над прошлыми системами, за исключением DX12, но это - маркетинг.
А по поводу миллиарда устройств - так у этого заявления были другие цели - вселить тем, кто ещё не перешёл, уверенность, что все вокруг либо уже перешли, либо скоро перейдут на десятку, "и только ты, лошара, сидишь на старой системе". Желание быть как все или хотя бы не хуже - это же двигатель продаж во многих сегментах, например, одежда, мобилки, компы, и даже операционные системы - не исключение.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
striderbyhl2 писал(а):
Spiteful Mouse что именно там неудобно?
Добавлено спустя 57 секунд: Spiteful Mouse писал(а): банально некрасива вин10
Это чистая вкусовщина. Меня, например, в дрожь бросает от унылости пуска на семёрке, после юзания такового на десятке. Так что...
ты разницу между проблемами и просто не нравится внешне, видишь? это нельзя исправить. работает она так же как вин7, у меня вообще все виндовс всегда работали хорошо, я хочу аэро, вылизанный интерфейс, анимацию, красивые значки, возможно еще какие то фишки, а не унылый голый интерфейс, сделанный ради того, что бы внушить, вот смотрите наше говно работает на пентиуме 4, да таких компов то уже нет... на счет неудобства, она при установке сразу ставит все дрова которые ее не просят, программы такие как для встроенного звука, для клавиатуры рейзр, и все это в панель задач... настройки реально через одно место сделаны, раньше было все в одном месте, теперь как и вин8 раскидали и поменяли местами. шрифт сильнее размазывает, заметно в некоторых приложениях. да все это я уже расписывал.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Y0! писал(а):
А по поводу миллиарда устройств
да, если бы перешел миллиард, началось бы самое веселое, им же миллиард нужен для раскрутки магазина, началась бы реклама в самой ос, какие нибудь навязывания... в общем перешли бы ко второй стадии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Y0! писал(а):
Как видим, среди них нет ни одной, которую можно было бы назвать явным преимуществом десятки над прошлыми системами,
Смешная шутка. Почитайте лучше статьи про нововведения 10ки. Там как минимум значительно лучше оптимизация. В плане нагрузки на жёсткий диск и частоты обращений к нему. Из чего вытекает и энергопотребление и скорость работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Y-Dr. Now писал(а):
Смешная шутка. Почитайте лучше статьи про нововведения 10ки. Хотя бы соответствующий раздел в википедии про 10-ку.
Я вот прям щас взял и прочитал. И ещё больше убедился, что среди них нет ни одной, которую можно было бы назвать явным преимуществом десятки над прошлыми системами. Даже элементарно вкладки в проводник до сих пор не могут внедрить, как в браузерах, какие уж тут полезные нововведение, сплошное: "Обновлённый интерфейс индикатора батареи при нажатии на значок батареи." и "Центр поддержки в Windows 10 переименован в «Безопасность и обслуживание»."
Добавлено спустя 44 секунды:
Y-Dr. Now писал(а):
В плане нагрузки на жёсткий диск и частоты обращений к нему. Из чего вытекает и энергопотребление и скорость работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
7ку поставил в 2013г. чисто чтобы поиграть в нового Томб Рейдера на ультра качестве в DX11. А так, на рабочих компах - XP forever. Все, что после XP - убогий, жирный и тормознутый шлак, в котором даже MIDI синтезатор нельзя сменить по-умолчанию, штатными средствами. Из шлака 7ка - единственное, что еще более-менее нормальное, не вызывающее рвотный рефлекс. Все, что новее 7ки - жуткий плод героиновой передозировки индусов из M$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
люди, может мне кто-то объяснить про бесплатный апгрейд пиратки? Если я обновлюсь на 10, значит ли это что я получу свой индивидуальный ключ для десятки, и смогу поставить потом эту лицуху на любое устройство? Как это работает вообще? буду благодарен за объяснения.
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Ayame82, в том то и дело, что они не дают ключ, и ставить винду приходится так: сначала пиратку вин7 потом на нее поверх ставить вин10, даже диск не отформатировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Ayame82 В данный момент только лицушный кей от 7-ки или 8-ки можно апнуть до 10-ки. Пираты пролетают. Spiteful Mouse Вроде как сейчас прикрыли лавочку для пиратов.
А мне, к примеру, ради Forza Horizon 3 не жалко выделить 50Gb на харде под Win10 (второй системой) Возможно, придется даже проапгрейдить видеокарту только из-за одной игры (к примеру, на GTX1050 или мифический RX-480 4Gb. Не вижу смысла отдавать за карточку больше $200).
290ая сейчас выдает 75 кадров на ультрах. При этом температуры на удивление низкие.
Member
Ayame82 писал(а):
а если я форматну устройство? Значит моя десятка вылетит в трубу?
как говорят тут люди, нет, типа твой набор железа записывается у майкрософт к нему привязан ключ, если поставишь на это железо вин10 она сама активируется. в теории)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14