угу, как раз в однопоточной игре 2010го пригодится кукурузный дзынь...
Ага, процессор еще не вышел, даже примерных тестов нет, архитектура схожа с интеловской, IPC прибавили - все похрен, кукурузный и все тут:))). Жжоте товарищь... Что до SWTOR, то мне фенома хватает, тем более что на операции забил. Играю больше как в сингл, благо контента хватает, я еще даже не за все классы сюжетки прошел. Да и за имперцев дополнения пройти охота. Да и потом я подписчик, играю новые эпизоды по мере выхода. Несколько раз пытался играть без подписки, но эти мелкие ограничения раздражают. Проще отдать эти триста рублей в месяц и играть комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
devl547 писал(а):
Как раз у AMD на этом значении срабатывает лимит, ибо APM.
Это как? Просто я 14 лет просидел на амд и печка ( особенно в разгоне ) всегда была ещё та, никакие лимиты не срабатывали. Именно из-за разочарования в бульдозере пришлось перейти на интел. Дорого, но зато быстро и холодно. Наверное только во времена P4 амд выигрывала по энергоэффективности, во все остальные времена нет.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Хорошие частоты как для образцов. Понятно, что не окончательная ревизия и техпроцесс еще довольно сырой. Теперь от частот как раз и зависит каким окончательно будет Zen. Если догонит Хасвелл в однопотоке, то это однозначный успех в сочетании с разумной ценовой политикой.
Последний раз редактировалось Lozov 19.07.2016 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Tovbot писал(а):
Несколько раз пытался играть без подписки, но эти мелкие ограничения раздражают.
там чтобы не спеша облазить все сюжетки и планеты, года полтора займёт, по своему опыту, и всё это время им отстёгивать, можно купить Тесла модель Х ... года три назад цены на донат были местами дешевле даже 200к, не говоря уже 350К, так что на все палки в колёса я положил большой болллт, с резьбой, и выкупил все аусвайсы на GTN, заодно прикупил наиболее блудские бронелифчики... в схроне ещё валяется три десятка варзоновых и три десятка рейдовых недельных аусвайсов. Подписку платил всего раз, без этого не дают статус preferred. И дополнения нужно тоже за реал, тут без вариантов. Сейчас с новой дурацкой схемой будет примерно то же самое, чтобы заценить дополнение по выходу последнего эпизода до того, как случится лвлкап, за контент нужно отдать в аккурат две месячных подписки, как раз почти цена дополнения за Ревана. Но теперь этого финального эпизода нужно ждать целый год дурацкая схема ЗЫ если на такой же как у Интле примерный TDP у АМД получается не 4 ядра, а 4+4 ядра, да ещё с двумя кешами L3, следует ожидать как того, что игорЪи такую компоновку не поймут (вижуал ц 2012), так и того что будет в производительности на ядро полнейшая кукуруза. Будь иначе, сами Интле уже бы давно реализовали
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
на 3.05, и то не факт что надолго. Номинал 2.8 3.2 берет только при бусте одного-двух ядер при простое остальных.
Цитата:
особенно учитывая, что АМД нередко значительно завышает напряжение своих процов. для примера Athlon II X4 600e 2.2GHz, напряжение 1.25В, встаёт на 2.8 без овервольта Athlon II X4 630 2.8GHz, почти 1.4В тоже самое с Kaveri/Godaveri, в обзоре на оверах писали, что снижение напряжения почти на 0.2 не повлияло на стабильность
Не нужно делать выводы о новой архитектуре по старой. И не нужно надеяться на то, что будет гнаться без повышения потребления. Источник говорит о 4-ядернике на 3.5ГГц при уже 95Вт (изначально 65).
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
IrbisTakada писал(а):
Обещали же производительность/герц поднять аж на 40% Если хоть на 20% сделают и таких частот хватит, тем более разгон никто не отменял
facepalm.jpg Бред. Обещали увеличить кол-во инструкций на такт. Но никто не обещает, что это приведет к 40% росту производительности. Просто посмотрите на структуру любого современного процессора - несколько ALU общего назначения, несколько - векторного, FPU и т.д. IPC и производительность - не синонимы. При росте IPC может вырасти, к примеру, только один аспект производительности.
Добавлено спустя 3 минуты:
Renegade1979 писал(а):
ЗЫ если на такой же как у Интле примерный TDP у АМД получается не 4 ядра, а 4+4 ядра, да ещё с двумя кешами L3, следует ожидать как того, что игорЪи такую компоновку не поймут (вижуал ц 2012), так и того что будет в производительности на ядро полнейшая кукуруза. Будь иначе, сами Интле уже бы давно реализовали
По сути, у АМД получается аналог haswell по большинству показателей. Это очень неплохо, но.... Для АМД это лебединая песня - больше таких процессоров, скорее всего не будет. Индусо-кЕтайщина такой уровень не освоит.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
jugador писал(а):
Наверное только во времена P4 амд выигрывала по энергоэффективности, во все остальные времена нет.
Самое смешное, что тогдашние к7/к8 - детища того же инжинера, что создавал Дзен. Но после его ухода и паразитирования на Дзене, через пару лет АМД можно смело закрывать процессорное подразделение.
Не нужно делать выводы о новой архитектуре по старой.
ну давайте посмотрим на новые видяхи RX480: производительность на уровне средней уходящей с рынка GTX970 и проблемы с энергопотреблением. АМД в своём репертуаре! сегодняшняя новость наводит на мысль, что с процами будет также.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Nimrael писал(а):
И не нужно надеяться на то, что будет гнаться без повышения потребления. Источник говорит о 4-ядернике на 3.5ГГц при уже 95Вт
да уже понятно, что по энергопотреблению Zen не дотянется до Broadwell, который даже на 4ГГц встаёт без овервольта и ухитряется вписаться в 65Ватт!
Хочется только надеяться, что на сей раз обойдётся хотя бы без бутылочных горлышек.
Хотя, надо опять же отметить, что и AMD Athlon II X6 Thuban с 6ю полноценными ядрами только хорошо смотрелись на фоне Sandy Bridge в своё время, но в итоге производительностью не радовали!
Рынку и IT-сегменту в частности необходима здоровая конкуренция, но за столько лет бесконечного фэйспалмища я не верю в прорыв АМД! Вообще, имхо, иногда я думаю, что вся деятельность АМД построена на руку Штеуд-у. С одной стороны формально есть конкуренция, и антимонопольщики не могут докопаться. С другой стороны даже такому среднему продукту как !5-4460 (его на днях сняли с пр-ва!) для большинства задач противопоставить нечего!
ну давайте посмотрим на новые видяхи RX480: производительность на уровне средней уходящей с рынка GTX970 и проблемы с энергопотреблением. АМД в своём репертуаре! сегодняшняя новость наводит на мысль, что с процами будет также.
ну, не совсем так. Радеонами занимаются индусо-кЕтайцы. А вот Дзен проектировал как глава группы разработки Джим Келлер, де-факто отец достаточно удачных k7/k8. Как и многих других - Альф, эпплопроцессоров, процессоров для сетевых устройств. Но вот уже год, как он ушел из АМД. Поэтому Дзены имеют шанс в нынешем виде быть достаточно удачными. правда. не факт что в APU-хах, которые будут доделывать китайско-индусские бракоделы. Но в серверно-настольных - вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
С Zen будет так же, как и с RX 480 - завышенные ожидания, подогретые постоянными обрывками новостей, и в конце - ничего особенного, "ну, неплохо" и не больше.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
на все палки в колёса я положил большой болллт, с резьбой
Вариант, но мне эти палки в колеса реально играть мешают, поэтому пофиг - если играть, то с подпиской. Как надоедает - я подписку останавливаю. Потом снова возобновляю, когда захочу и дальше.
Renegade1979 писал(а):
если на такой же как у Интле примерный TDP у АМД получается не 4 ядра, а 4+4 ядра, да ещё с двумя кешами L3, следует ожидать
Не надо ничего ожидать, какие-там хитрые приемы применили инженеры AMD - мы не знаем. Но разраб у них был толковый, так что может статься что все будет норм. Хотя я таки уверен что по IPC они скайлейк не догонят, но им прям догнать и перегнать и не обязательно - достаточно играть в той же лиге и иметь полноценных конкурентов серии i7
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Y0! писал(а):
С Zen будет так же, как и с RX 480 - завышенные ожидания, подогретые постоянными обрывками новостей, и в конце - ничего особенного, "ну, неплохо" и не больше.
RX 480 полностью оправдала возложенные на нее надежды. Обещали карту с производительностью уровня 390-390х? Получили. Обещали выдающееся соотношение цена/производительность? Получили. А большего от нее никто не ждал.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
мне непонятна логика людей, которые ждали эти процы. Какая мотивация? ведь проц будет либо слабее конкурента (скорее всего, так было последние лет 10 и пока нет больших причин тому сомневаться), а следовательно уже давно можно было сменить платформу, либо проц окажется быстрее конкурента, (я бы на такое не ставил, но, как говорится, шанс всегда есть). В таком случае он окажется сильно дороже конкурента, пропорционально производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2016 Откуда: Краснодар
Keltis писал(а):
мне непонятна логика людей, которые ждали эти процы. Какая мотивация? ведь проц будет либо слабее конкурента (скорее всего, так было последние лет 10 и пока нет больших причин тому сомневаться), а следовательно уже давно можно было сменить платформу, либо проц окажется быстрее конкурента, (я бы на такое не ставил, но, как говорится, шанс всегда есть). В таком случае он окажется сильно дороже конкурента, пропорционально производительности.
А что тут не понятного Ждут что будет дешевле конкурента, вот и все...мы же в России живем 2/3 а то и 3/4 нищие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Keltis , ты только что какой-то тупняк написал. По price/perf у AMD очень даже конкурентные процессоры.
Keltis писал(а):
ведь проц будет либо слабее конкурента
Основной вопрос - где? Вот я могу взять 8.5к и пойти купить 8-ядерный FX. А могу за эти же деньги i3-6100. ИЧСХ, в моих ежедневных задачах i3 будет сильно медленнее. Так что смысл брать мне платформу от Intel?
Keltis писал(а):
В таком случае он окажется сильно дороже конкурента, пропорционально производительности.
То есть если Intel быстрее и дороже - это нормально, а если AMD быстрее и дороже - это уже зашквар?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21