Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
fokan писал(а):
Почему все называют это соотношение сторон 21:9 а не 7:3 ?
Потому что не звучит. 7:3 - это издевательство над разумом, а 21:9 за счёт больших чисел сглаживает атмосферу. 6:3 - предел разумности, ибо дальше боковые чёрные линии появляются даже у широкоэкранного кино. К тому же он занимает слишком много места. Полезная площадь изображения также страдает. Такие моники подходят только для игр и с диагональю более 36", что является редкостью. Даже при 34" высота становится слишком мала, не говоря уже о представленном 30" дисплее. Зато цена относительно диагонали, как правило, вкусна. - Даже разница между 16:10 и 16:9 очень ощутима и выливается в огромном преимуществе полезной площади у первого варианта. 21:9 - это просто атас )) Танкощель в квадрате, но зато в изогнутом варианте в игрушках погружение гораздо глубже. Лучше только VR-шлемы. Даже самые дешёвые картонные шлемы дают просто потрясающий эффект. Реально напугался, когда в начале фильма Варкрафт справа начала вылезать окровавленная рука. Такое ощущение, что на тебя сзади что-то нападает. И 3D-эффект с полным разделением плоскости по объёму добивается даже на самых дешёвых линзах, обтянутых бумагой за 300 руб. Однако, VR-шлемы, особенно дешёвые, быстро высаживают глаза из-за слишком близкого расположения изображения, от чего мышцы глаз находятся в постоянном напряжении. Может даже заболеть голова. С мониторами такой оказии не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Drugok001(new) писал(а):
Даже разница между 16:10 и 16:9 очень ощутима и выливается в огромном преимуществе полезной площади у первого варианта. 21:9 - это просто атас )) Танкощель в квадрате, но зато в изогнутом варианте в игрушках погружение гораздо глубже. Лучше только VR-шлемы.
Для погружения диагональ очень-очень мала,это не тв и не проектор
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Как раз на 16:10 сижу (1920*1200). Уже привык к такой пропорции, но ни разу не видел в игре 144 FPS со 144 Гц, наверное, мягко говоря, неплохо. Расскажите впечатления те кому удалось попользоваться такими мониторами.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Потому что не звучит. 7:3 - это издевательство над разумом, а 21:9 за счёт больших чисел сглаживает атмосферу.
Причем это вообще? выше же правильно написали, чтоб проще было сравнивать с другим соотношением, а конкретно с 16:9. Как проще сравнить? 16:9 и 21:9 или 16:9 и 7:3?
Цитата с педивикии: The term "21:9" was chosen as a marketing term, probably first used by Philips. Due to its common denominator, 21:9 is more relatable to 16:9, the aspect ratio of regular HDTVs, rather than the correct 64:27 or 21 1/3:9. If it actually were 21:9, the fraction could be expressed more elegantly in the reduced form as 7:3, as related to the 4:3 of standard-definition TVs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Shteger, да, скорее всего так и есть. И ещё 1 плюс в том, что они хитро поступили, сильно изогнув монитор. Это заметно улучшает восприятие при убершироком экране, окружая тебя и органично вливая в процесс. Эта фишка особенно актуальна при близком просмотре на дистанции до одного метра. Далее эффект ослабевает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Drugok001(new) писал(а):
Shteger, да, скорее всего так и есть. И ещё 1 плюс в том, что они хитро поступили, сильно изогнув монитор. Это заметно улучшает восприятие при убершироком экране, окружая тебя и органично вливая в процесс. Эта фишка особенно актуальна при близком просмотре на дистанции до одного метра. Далее эффект ослабевает.
А еще у изогнутых жуткие засветы и меньше диагональ,но это так,мелочи
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
prototype7 Меньше? Пишу с 35го, который эксперимента ради разогнал с 144 до 149. Блин, ощущаю разницу Неожиданно! В переиздании Dead Island стало комфортнее. Удвивлён. Карта тянет.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Repne писал(а):
Как раз на 16:10 сижу (1920*1200). Уже привык к такой пропорции, но ни разу не видел в игре 144 FPS со 144 Гц, наверное, мягко говоря, неплохо. Расскажите впечатления те кому удалось попользоваться такими мониторами.
У знакомого моник разогнан до 160 герц, играл на нем в кс пару раз... так вот , в сравнении с моими 80 разница есть но не большая , а вот разница в цене и требования к системе... Если не играете (серьезно\профисионально) в стрелялки то современных мониторов 60-75 за глаза, как по мне - разница которую видишь на глаз не стоит трехкратной переплаты, хотя каждому свое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Вогнутый 21:9 - это офигенно. Другой моник я себе не представляю . Правда FPS в основном 60-90 без ультра сглаживаний (в Арме ~40 ??)... Плюсы вогнутого 21:9 3.5к - офигенно фильмы смотреть (хотя для этого и 2к хватает), не бликует, удобно работать с документами. Я думал ща 3 моника в круг поставлю - хватает одного Х34, а 3-ий ставить некуда . Минус только 1 - большой засвет в нижнем левом углу... А вот 21:9 2560x1080 мониторы смысла брать не вижу из-за ущербный 1080 по вертикали, хотя и у 3,5к с их 1440 они тоже относительно 4к ущербные, но 1080 для меня всегда был Адъ при работе. Я был всегда приверженцем 16:10 FHD, но хищник меня восхитил - я его б/у брал. Я вообще не собирался его покупать (такие деньги на моник тратить - больной?), но хозяин моника (я у него комп брал) заставил меня в баттлу рубануться и фильмец прокрутил - вынудил меня приобрести сие творение. К тому же качество исполнения поражает . Смотрел HP Envy 34" - вообще УГ относительно X34 Predator.
Вот вы тут Герцы на мониторах разгоняете.... Господа, это же прошлый век. Нынче в моде разгонять диагональ и разрешение. Друган вот посоветовал еще подставку разогнать
если матрица по характеристикам такая же, как в Z35, только меньше диагональю, то толку с этих "до 200гц" ноль, ибо реакция пикселей просто отвратная, шлейфы и артефакты овердрайва при любых значениях герцовки от 60 до 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Shteger писал(а):
Вот вы тут Герцы на мониторах разгоняете.... Господа, это же прошлый век. Нынче в моде разгонять диагональ и разрешение. Друган вот посоветовал еще подставку разогнать
троллей всех сначала разогнать надо, а уже потом за мониторы браться...
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
meaty писал(а):
если матрица по характеристикам такая же, как в Z35, только меньше диагональю, то толку с этих "до 200гц" ноль, ибо реакция пикселей просто отвратная, шлейфы и артефакты овердрайва при любых значениях герцовки от 60 до 200.
Это значит, что 200 Гц "нашли" только у отдельных пикселей и явно по собственной методике их поиска и определения. Я вот смотрю проще: если у монитора поддержки моих любимых очков 3d vision нет, значит герцы явно липовые (т.е. даже честных 120 Гц полного обновления экрана нет). А если герцы настоящие, то что мешало маркетоидам приклеить табличку 3D vision ready? (кто не в курсе: для этих очков ни под один поддерживающий их монитор спец. драйвера никто не пишет - хватает стандартных)
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Rommel85FRO писал(а):
Главная характеристика монитора - его диагональ. Уже как 10 лет все остальное вторично и не имеет никакого практического значения.
Многие также думают и про размер мужского достоинства. Каждый заблуждается так, как это его устраивает...
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Drugok001(new) писал(а):
в изогнутом варианте в игрушках погружение гораздо глубже. Лучше только VR-шлемы.
А про то, что рынок нам уже 18 лет предлагает "лучше погружаться" в 3д очках - мы до сих пор не знаем? И шлемы в этой части, кстати, ничего не изменили, кроме увеличения угла обзора прямо пропорционально в ущерб видимому разрешению (точек на дюйм, если так будет понятнее).
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Shteger писал(а):
Эх, помню мне тут кто то с пеной доказывал, что в эти ваши стрелялки анриал играть на 60Гц, им 120 подавай, а то на 60 все тормазит и скилл падает. на что я высказал свое мнение, что эти ваши 120\144Гц чисто для цифродрочеров (как 4к в телефонах), а заодно заглянул в будущее, что когда появятся 200Гц, то эти же цифродрочеры будут доказывать, что 120\144 для стрелялок мало (тормозит все и руки искривлются и начинают расти из жопы), а вот 200Гц теперь всямый раз. как в воду глядел. Где вы, циферкофапальщики? тут вам выпрямитель рук на 200Гц завезли.
А ты нам, товарищ вангователь, сам-то что пытаешься доказать? Что только ты один знаешь, что после каждого нового улучшения многие будут хаять всё предыдущее? Спасибо, КЭП. И тебе, наверное, неизвестно, что перейдя с 60 на 120 папки освоили новую - более высокую ступень качества своей игры, тем самым автоматически "отрастив руки из *опы" тем, кто на это техническое улучшение пока забил. Читай внимательнее Льюиса Кэролла: "...чтобы стоять на месте - нужно идти..." - для мозгов очень полезно.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
lizardx писал(а):
они не для синглов их как бы берут. А для комфортной игры в мультиплеерных стрелялках.
Для каких ещё ММО? Если у тебя пинг не ниже 16 мс (а это очень хороший пинг), то значит обновление состояния игрового мира ты от сервера получаешь не чаще 1000/16=примерно 60 раз в секунду. Зачем тебе в этом случае более 60 фпс? Для ЧСВ? Большие герцы как раз для сингла - чтобы спокойно насладиться плавностью, и именно когда хочешь, а не когда в бою в ммо фпс тебе наконец выпадут спокойные несколько секунд (к афкашерам и сидячим на 1 месте снайперам это утверждение не относится).
Для каких ещё ММО? Если у тебя пинг не ниже 16 мс (а это очень хороший пинг), то значит обновление состояния игрового мира ты от сервера получаешь не чаще 1000/16=примерно 60 раз в секунду. Зачем тебе в этом случае более 60 фпс? Для ЧСВ? Большие герцы как раз для сингла - чтобы спокойно насладиться плавностью, и именно когда хочешь, а не когда в бою в ммо фпс тебе наконец выпадут спокойные несколько секунд (к афкашерам и сидячим на 1 месте снайперам это утверждение не относится).
Есть такая штука, называется она интерполяция, так что будь у тебя хоть 100 мс пинга, от монитора на 120гц будет толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
VBlindV писал(а):
Есть такая штука, называется она интерполяция, так что будь у тебя хоть 100 мс пинга, от монитора на 120гц будет толк.
Согласен. Правда есть одно "но": если её использование на клиенте правильно понимается сервером (а то он ведь внутриинтерполяционные инпуты игрока может или игнорировать или учитывать недостаточно корректно - посмотрите сколько на эту тему вайна в инете).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13