Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Разница в СU между девилом и гамингом 14% в пользу 480, а с нитрой 4Гб ещё больше... По производительности ИМХО паритет. На жор плевать. Проблема, что АМД тормозит с нерефами... ими надо уже все рынки завалить, тестерам раздать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
vitalik_veter писал(а):
Это только тролли NVIDIA считают электричество , проходящее через их карты.
потому что оно напрямую определяет тепловыделение карты и влияет на разгон (ну еще про БП можно написать). Хочу глянуть на умелые руки, которые на этих 5-и фазах выдадут 1500 на воздухе. И не скриншотный разгон, а реальные данные из игрушек.
Просто неприятно иметь в системнике калорифер, тем более мидл карта. Если нет кондея в доме, летом обеспечен тротлинг и завывание кулеров
Если вы слышали звук вот этого гэ https://www.overclockers.ru/lab/19080.shtml#1, чувствовали жар этой печки, то вам никакой шум и жар уже не страшен Именно благодаря этому "золотому" образцу поделия от нВидиа/Гейнворд я отказался от изделий "зелёных". Кстати, позабавило то, что, оказывается, и 11 лет назад "тестировщики" вешали пургу "благодарным" читателям -- почитал заключение и прослезился от того, что мои личные впечатления прямо противоположны от выводов автора этой статьи.
по началу нравилась потом как больше фоток показали - в мусорку радиатор маленький толку от этих двух 95мм мало. единственный плюс это вентиляторы и прорези у бекплейта. рассматриваю теперь из двухвентиляторных гигабайте, из жирных дъявол. (асус оверпрайзед, мси гейминг гуано питальник)
14700 за версию с 4-мя гигами... неплохо однако. Странно что тестируемый экземпляр до 1400 не дотянул, чтобы карту так выжали до предела на заводе - это редкость имхо.
Member
Groove75 писал(а):
неприятно иметь в системнике калорифер, тем более мидл карта. Если нет кондея в доме, летом обеспечен тротлинг и завывание кулеров
Кондея нет. Сейчас в системнике старушка 8800GTS, в покое 72 градуса, кулер беличье колесо 37% я его не слышу. В играх 60% - немного слышно, если выключить звук, но без звука играть скучно .
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Tovbot писал(а):
Странно что тестируемый экземпляр до 1400 не дотянул,
Там поверлимит 150Вт, его не превышали, насколько я понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
vitalik_veter писал(а):
Это только тролли NVIDIA считают электричество , проходящее через их карты.
Дело совсем не в этом, как может Сапфир rx 480 проиграть обрубку под названием gtx 1060 ? Это уже даже не смешно, а печально и никакой разгон АМД не поможет, увы. Ждем Вегу ? А потом какой нибудь Плутон ? И сколько ждать, пока все это взлетит ? Это также смешно, что Zen догонит Intel.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Toxeeg писал(а):
Не пойму кому какое дело прожорливая или нет
Для тех кто в танке поясню. Чем больше жрёт тем больше выделяет тепла карта и и БП, которое надо куда-то отвести. Поэтому чем меньше железка жрёт, тем меньше она греется и греет всё вокруг себя. И не надо писать про правильно вентилируемые корпуса. На прошлой неделе 4 дня подряд температура воздуха на улице была 42 в тени. Кондишена у меня нет, температура в комнате сами понимаете тоже близка к 40-ка. Через несколько минут игры температура видика дошла до 80-ти, винты до 56, в общем в системнике поднялась некисло так, и никакие вентиляторы не спасали, потому, что воздух в корпус заходит и так горячий. Поэтому у меня уже давно в приоритете меньшее потребление-тепловыделение при выборе железа.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 22.07.2016 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
А где обзоры!?уже есть вон у людей на нее,или тут копипастом только теперь занимаются!? Помнится вышли 280х и тут еще делали обзор на сапфир писали о страшных темпах в нагрузках,итог купил и летом в жару в дешевом корпусе так и не увидел выше 65-67 градусов Странно что реф 480 гонится без проблем до 1400 с 66 градусами по ядру правда шум не слабый турбины, а у вас не может не как
Member
Bak$ А Вы непревзойдённо умный?
Нигде не видел о редактировании/обмане биоса на предмет поверлимита. Более того, читаю про Асус: "Overclocking results listed in this section are achieved with the default fan and voltage settings as defined in the VGA BIOS. We choose this approach as it is the most realistic scenario for most users." Вот потому и результат такой...
Судя по обзору asus strix rx480, она даже разогнанная и в dx12 сливает 1060. Жаль, по всей видимости в этом году реальной конкуренции от amd мы не увидим.
https://www.computerbase.de/2016-07/asu ... -1920-1080 В общем по нерефам паритет в производительности. От игры к игре там конечно расклад разный, в новых играх чаще 480-я выигрывает, в старых чаще 1060. Но в целом по нерефам один хрен получается. В общем смотрим на цены, смотрим в какие игры хотим играть и подбираем себе подходящую карту. Впрочем с 1060 шансов на разгон судя по всему выше, если смотреть на первые обзоры нерефов - то с разгоном как-то у них не фонтан. Это странно, потому как немало свидетельств даже рефов на частотах выше 1350.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Bak$ писал(а):
если откинуть хитмана и божественный вулкан в думе 3 - это хуже, чем реф 1060й.
А если посмотреть сюда и убрать Anno 2205 (что это вообще за хрень?) то по итогам тестов в колде, фоллауте, фаркрай праймал и витчер 480-я от асуса обгоняет нереф 1060 от MSI. Заметь - никакого хитмана, сингулярности и т.п., две игры вообще зеленые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Tovbot писал(а):
А если посмотреть сюда и убрать Anno 2205 (что это вообще за хрень?) то по итогам тестов в колде, фоллауте, фаркрай праймал и витчер 480-я от асуса обгоняет нереф 1060 от MSI. Заметь - никакого хитмана, сингулярности и т.п., две игры вообще зеленые.
смотри, ты решил откинуть анно. остается фар край и фолыч, где слив ожидаем, и минимален. есть колда, где 1060ая сливается, что всем известно и ведьмак 3. в котором внезапно по этому обзору даже 1060ая сливается рефу 480й. хотя во всех других обзорах, сливается 480ая. раздватричетырепять. вопрос, почему именно в этом обзоре 480ая сильней в ведьмаке, чего нет в других обзорах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20