Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Beta Version писал(а):
стим будет падать через раз или запущенные в нём игры будут лагать. Вариантов много. Обычный пользователь во всём будет винить стим.

Такое ощущение, будто кроме как в микрософт больше нет людей, которые разбираются хоть сколько-нибудь в софте и в том, что чему причина. Извиняйте за прямоту, но это детсад.

Партнер

Member
Spiteful Mouse писал(а):
интересно от чего откажется пользователь, от вин10 или от своей библиотеки игр стим ради адового магазина майкрософт?

люди отказались ради нового api, и перешли на десятку, людям годами скармливали opengl который лагает и ни кто от винды не отказался (хотя в свое время этот api был популярней дх) сломают win32 снизив производительность и ты первый побежишь обновляться смотря на тесты.

Member
Фото: 17
Barash писал(а):
Из всей этой конспирологической ахинеи вытекают десятки вопросов.

вангования с обеих стороны. поэтому от вас я слышу только придирки :)
Barash писал(а):
Ещё раз спрашиваю: это когда? 5 лет? 10 лет? 100 лет?

Суинни говорит о ближайших 5 лет. Я же загадаю промежуток 5-10 лет. Учитывая, что Вин10 будет одной единой платформой, и МС правильно подойдут к делу, то у них это может получиться.
Barash писал(а):
В стиме под 10000 Win32 игр. А сколько UWP-игр?

Вот честно, я особо не разбираюсь в этих API и прочих терминах, и что ваша придирка может означать.
Типа после определённых обновлений винды какой-нибудь Half-Life 2 в Стиме перестанет запускаться на Вин10, если разработчики игры что-то не предпримут ? Э-э-э.. это будет очень жестоко.
НО! На ваш вопрос:
Barash писал(а):
Куда девать тысячи игр и миллионы людей, которым они нравятся?

Уже давным давно имеется ответ, который вы и сами знаете: переходите на Линукс и разрабатываете приложения/игры как вам душа пожелает. Может вы и сейчас начнёте задавать вопросы ? Но это уже будут не "вопросы", а обыкновенные придирки. :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
XIMERA123 писал(а):
люди отказались ради нового api, и перешли на десятку

XIMERA123 писал(а):
людям годами скармливали opengl который лагает и ни кто от винды не отказался

хоть убейте, но не вижу взаимосвязи в каждой из этих фраз :facepalm:

первую фразу и её ошибку я ещё могу понять: причём тут переход на Вин10 и "отказ от своей библиотеки игр в стиме" ?
а что значит вторая фраза ? 3 раза перечитал, но так смысла и не понял. :roll:

Software News Editor
Beta Version писал(а):
Начнут всячески ломать поддержку Win32, из-за чего все сбегут на UWP. С опенгл такое уже прокатило.

Я, конечно, понимаю, что всё новое вызывает у некоторых людей реальный страх, но давайте рассуждать здраво, как разумные люди.
Почему сбегут именно на UWP? Ничего нового не появится, думаете? Свято место пусто не бывает.
Зачем MS ломать поддержку Win32? Это же тоже её разработка, с которой она имеет профит. Зачем ломали опенгл понятно - чтобы конкурента dx не было. Но здесь-то? Конкурент кому? Самому себе, что ли? Всем бы так по жизни конкурировать, ей Богу...

Господина Суини высмеяли уже все, кто мог. Зря он так. Нужно больше реальных слов и меньше пустой болтовни. Тогда, возможно, и призадумались бы.

Цитата:
Уже давным давно имеется ответ, который вы и сами знаете: переходите на Линукс и разрабатываете приложения/игры как вам душа пожелает.

Как только Linux превратится в систему для людей, а не для гиков - с радостью перейду. Имел опыт обращения с линуксом, и по сей день в кошмарных снах он мне является. Придирка ли?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
mphuZ писал(а):
Суинни говорит о ближайших 5 лет. Я же загадаю промежуток 5-10 лет. Учитывая, что Вин10 будет одной единой платформой, и МС правильно подойдут к делу, то у них это может получиться.

Так если они правильно подойдут к делу, то чего бояться?
Вот видите. Постоянно возникают вопросы. Дискуссия бесперспективная.
Ладно, извините, удаляюсб, мне надо ещё про Prey for the Gods написать и про релиз DLC к F4.

Member
Цитата:
Почему сбегут именно на UWP?

это закрытый стандарт его проще контролировать.
Цитата:
Зачем MS ломать поддержку Win32? Это же тоже её разработка

для того что бы пересадить на uwp, и выгода тут не причем, все понимали что слежка пользователями негативно будет воспринята, но они её в десятки поставили.
Цитата:
Linux превратится в систему для людей, а не для гиков - с радостью перейду.

у линукса было сотни шансов стать популярней винды, но каждый раз его развитие тормозили, это политика США.

Member
Barash писал(а):
Почему сбегут именно на UWP? Ничего нового не появится, думаете? Свято место пусто не бывает.

UWP уже появилось. Причём за авторством тех, кто заведует самой популярной десктопной осью, что даёт определённые преимущества над сторонними альтернативами.
Barash писал(а):
Зачем MS ломать поддержку Win32? Это же тоже её разработка, с которой она имеет профит.

Затем, что Win32 есть в каждом магазине, тогда как UWP привязывает к винстору.
Barash писал(а):
Как только Linux превратится в систему для людей, а не для гиков - с радостью перейду. Имел опыт обращения с линуксом, и по сей день в кошмарных снах он мне является. Придирка ли?

Сколько лет назад имели опыт?
XIMERA123 писал(а):
людям годами скармливали opengl который лагает и ни кто от винды не отказался

Насколько я помню, в те далёкие времена, когда в некоторых играх имелась поддержка обоих api, opengl был лучше dx. По крайней мере в первой фалве было так.

Member
Barash писал(а):
Почему сбегут именно на UWP? Зачем MS ломать поддержку Win32? Но здесь-то? Конкурент кому?

Я лучше прикреплю сюда выдержку из моего другого поста, который многое разъяснит:
Цитата:
Как думаете, на что будет похож их "магазин" ? С чем он больше всего ассоциируется ?
Правильно - с репозиторием Линукс-клиентов :-)
То есть того места, куда заходишь, вбиваешь в поиск название программы/игры и приобретаешь его/её.
МС хотят добиться такого, чтобы разработчики приложений даже пукнуть вне UWP не смогли. Всё будет продаваться и скачиватьcя через их магазин, если разрабы хотят выпускать свой продукт на Windows.
А вспоминая, как их магаз и продукты защищены от пиратства, то вы даже ссаный WinRar не сможете установить, не купив его ;)
Смекаете ? Всё это и есть предсказания будущей обещанной борьбы с пиратством (на платформе Windows).

Я не могу сказать точно (да и Суинни тоже), насколько радикально МС поступят со Стимом. Но уже выше перечислинные варианты каждую семью обеспечат как минимум одной шапочки из фольги :lol:

Barash писал(а):
Как только Linux превратится в систему для людей

правда. но справедливости ради скажу, что за последние 3 года Линукс прошёл огромный путь и всё идёт к тому, что она в скором времени станет системой для людей (ну или хотя бы просто для игр и Big Picture).

Member
Фото: 710
этот ваш стим говно позорное
что не отменяет того, что виндовоз стор ваще полнейший кал

Member
Не, "нуачо", сперва развели Тима на эту писанину, мол, "мы не при делах", а потом возьмут и поломают стим. Двойной развод, чо, грамотно.

Software News Editor
XIMERA123 писал(а):
это закрытый стандарт его проще контролировать.

Зачем? И следующий вопрос - что плохого в том, что его проще контролировать? И ещё вопрос - почему для пользователя это должно стать катастрофой?
XIMERA123 писал(а):
для того что бы пересадить на uwp

Простите, но зачем?
XIMERA123 писал(а):
и выгода тут не причем

С какой тогда целью? Или Вы как Тим Суини - просто выговориться хотите?)
XIMERA123 писал(а):
у линукса было сотни шансов стать популярней винды, но каждый раз его развитие тормозили, это политика США.

Повторюсь, что адептом теории заговора я не являюсь, но отрицать факт заговоров тоже было бы глупо. Поэтому вполне возможно, что линукса испугались пуще ядерной войны и задушили в зародыше. Пару раз хихикнул, пока писал, но всякое возможно. :)
Beta Version писал(а):
UWP уже появилось.

Ну и что в нём плохого? Пока что игр по пальцам руки после взрыва гранаты пересчитать можно, поэтому мы не можем объективно судить.
Beta Version писал(а):
Затем, что Win32 есть в каждом магазине, тогда как UWP привязывает к винстору.

Ну и пусть привязывает. Я слабо верю в недобросоветстную конкуренцию в наше время. Всё это на виду и скрыть невозможно. Приходится конкурировать по-белому: заманивая пользователей более выгодными предложениями.
Возьмём тот же Steam. Надеюсь, никто не будет спорить, что Steam очень хорошо монополизировал цифровые продажи игр и уже конкретно оборзел? Затем появился Origin и стал продвигать либеральные идеи вроде возврата денег. Спустя некоторое время возврат денег появился и в стиме. Появился бы он в стиме, если бы за пару лет до этого не появился в ориджине? Мы не знаем. Вполне вероятно, что нет, не пояивлся бы.
Сейчас Origin продвигает игры по подписке. Мне кажется, что в Steam тоже подписка появится. Конкуренция нужна. Поэтому винстору придётся какие-то сверхпредложения делать, чтобы заманивать аудиторию. Ну, или сидеть в своей резервации с парой сотен UWP-игр к 2026 году. А вообще заниматься прогнозами дело неблагодарное.

Beta Version писал(а):
Сколько лет назад имели опыт?

Честно? Довольно много. Лет 7 назад. С тех пор серьёзно за линухом не сидел.
mphuZ писал(а):
но справедливости ради скажу, что за последние 3 года Линукс прошёл огромный путь и всё идёт к тому, что она в скором времени станет системой для людей (ну или хотя бы просто для игр и Big Picture).

Дай-то бох. Я только за.

Member
Barash писал(а):
Простите, но зачем?

я ведь уже писал - для борьбы с пиратством.
если больше никто не видит никакого другого способа, кроме как переход на одну платформу и магазин, значит другого ничего не остаётся.
Barash писал(а):
Steam уже конкретно оборзел

несколько раз слышал такую дичь, но никто так грамотно и не объяснил, чем же он так оборзел.

Member
Barash писал(а):
Повторюсь, что адептом теории заговора я не являюсь, но отрицать факт заговоров тоже было бы глупо. Поэтому вполне возможно, что линукса испугались пуще ядерной войны и задушили в зародыше.

Была книжка с дебильной картинкой и Биллом Гейтсом, там динозавра на веревках поднимали. Вот такой дебилизм. Название из разряда "как управлять **етой".
Barash писал(а):
Я слабо верю в недобросоветстную конкуренцию в наше время.

А зря. Белое только кажется белым, пока конкурировать не начнешь.
Barash писал(а):
Дай-то бох. Я только за.

Мне нравится Линукс, честно. Отсутствие некоторых приложений только огорчает.
mphuZ писал(а):
если больше никто не видит никакого другого способа

Унифицировать "средства защиты" - вообще не проблема. За "отмазку" "не катит".
Так можно и контрацептивы в аптеке одной марки продавать, "Неваляшку" какую-нибудь.

Последний раз редактировалось iG0Lka 26.07.2016 23:29, всего редактировалось 1 раз.
3.14 - ЖК 2 недели (скрытый мат)

Member
Фото: 13
После запуска QB, какой нафиг виндусовский магазин, у меня взломанная версия с торента быстрее пошла, чем их официалка на 10 аккаунтов, Стим в сравнении с ними, просто идеальная библиотека игр.

Software News Editor
mphuZ писал(а):
я ведь уже писал - для борьбы с пиратством.

Пропустил. :-)
Пусть борются со своими ветряными мельницами.
mphuZ писал(а):
несколько раз слышал такую дичь, но никто так грамотно и не объяснил, чем же он так оборзел.

А вы вспомните стим хотя бы 5 лет назад и стим сейчас. Сейчас скидки уже не те, цены полный неадекват (отчасти связано с ситуацией в нашей экономике, но далеко не напрямую), тотальный донат, крафт значков, покупка фонов и т. д. Ну и вообще монопольное положение ведёт к естественной деградации. Всё это, впрочем, не отменяет того факта, что лучше стима пока ничего нет. В этом и ужас.

Member
Barash писал(а):
Ну и что в нём плохого?

Оно привязывает к одному магазину.
Barash писал(а):
Ну и пусть привязывает. Я слабо верю в недобросоветстную конкуренцию в наше время. Всё это на виду и скрыть невозможно. Приходится конкурировать по-белому: заманивая пользователей более выгодными предложениями.

Если разработчики будут выпускать игры только для винстора, то остальным магазинам не на что будет скидки делать.
Barash писал(а):
Возьмём тот же Steam. Надеюсь, никто не будет спорить, что Steam очень хорошо монополизировал цифровые продажи игр и уже конкретно оборзел?

Стим лишь занял свободную нишу. Он не изобретал велосипеды, дабы перетянуть на себя одеяло.
Barash писал(а):
Затем появился Origin и стал продвигать либеральные идеи вроде возврата денег. Спустя некоторое время возврат денег появился и в стиме. Появился бы он в стиме, если бы за пару лет до этого не появился в ориджине? Мы не знаем. Вполне вероятно, что нет, не пояивлся бы.

В стиме всегда был возврат денег. Просто он не был автоматизирован и приходилось общаться с тех. поддержкой. И даже нынешняя система работает только первые 2 часа. Потом общаемся с тех. поддержкой.
Barash писал(а):
Конкуренция нужна. Поэтому винстору придётся какие-то сверхпредложения делать, чтобы заманивать аудиторию. Ну, или сидеть в своей резервации с парой сотен UWP-игр к 2026 году. А вообще заниматься прогнозами дело неблагодарное.

Стим, орижин и прочие магазины - гости в оси, где хозяйничают владельцы винстора. M$ может конкурировать на куда более глубоком уровне, чем скидоны. Ни с того ни с хера появившийся новый формат тому пример.
Barash писал(а):
Ну, или сидеть в своей резервации с парой сотен UWP-игр к 2026 году.

Наверняка многие из нынешних игр будут переведены на UWP, если M$ внезапно объявит о кончине поддержки Win32 в одном из следующих обновлений к десятке.
Barash писал(а):
Честно? Довольно много. Лет 7 назад. С тех пор серьёзно за линухом не сидел.

В таком случае вы не имеете представление о нынешнем линуксе. Стоило бы свободным вечерком накатить Linux Mint 18, если заинтересованы в альтернативах форточке.

Member
Barash, скидки - те же самые, вы чего ? а цены не "отчасти", а напрямую связаны с экономикой.
Barash писал(а):
тотальный донат, крафт значков, покупка фонов

СТОП! Вы о чём ? Вэлв идеальная компания в этом плане, никому ничего не навязывает и не делает свои игры такими, чтобы донат был бы обязательным. а значки и фоны нужны чисто для себя, так как Стим давно стал целой "социальной сетью" и даёт побаловать самого себя. Ваши аргументы против Стима вообще не срабатоли, если честно..

Member
Фото: 710
mphuZ писал(а):

ну наверно тем что бабло надо своё кровное отдавать за их галимые поделки
ну а сам клиент жрущий как память так и интернет-канал и доверия ему тоже нет никакого чо за инфу с моего компа куда он сливает
и как бы фаерволом его не заблочишь - работать сука не будет :-(

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
mphuZ писал(а):
Стим давно стал целой "социальной сетью"

ахренеть... платная соцсеть... да я блин даже если мне доплачивать будут в соцсетях не зарегиструюсь
блин зла не хватает
модератор разреши материться :D

Member
Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
и ты первый побежишь обновляться смотря на тесты.

ничоси, что то я не бегу обновляться на вин10, не смотря на выкрики о дх12, и как внезапно все игры будут на нем.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
mphuZ писал(а):
хоть убейте, но не вижу взаимосвязи в каждой из этих фраз

да типичный высер, набор фраз и показать свое я, диванного эксперта.
по его мнению люди перешли на вин10, дабы отказаться от вин32 и стима и жрать все из магазина майкрософт и улыбаться.

Software News Editor
Beta Version писал(а):
Наверняка многие из нынешних игр будут переведены на UWP, если M$ внезапно объявит о кончине поддержки Win32 в одном из следующих обновлений к десятке.

У Вас слишком фаталистские настроения. Так не будет. В MS не идиоты сидят (идиоты бы не оккупировали 90% рынка), а уж люди всяко более прошаренные, чем мы с вами, уж простите. :-)
mphuZ писал(а):
скидки - те же самые, вы чего ?

На распродажах убрали молниеносные скидки - это как минимум самое заметное. А так-то я уже давно игры не покупал в стиме. Даже летняя распродажа мимо прошла. Всё нормальное уже давно куплено, а современные отбросы мне не нужны.
mphuZ писал(а):
Вэлв идеальная компания в этом плане, никому ничего не навязывает и не делает свои игры такими, чтобы донат был бы обязательным.

Мне тут каэсники рассказывали, что там без доната просто невозможно играть. Какая-то игровая механика за это отвечает. Точно уже не помню, не вникал. :-)
mphuZ писал(а):
а значки и фоны нужны чисто для себя

О чём и речь. Стим переключился на самые низменные человеческие инстинкты и желания - выпендриться перед виртуальными друзяшками. Это психология.
В остальном пользуется своим монопольным положением. Если разработчик хочет заработать - он выставляет игру в стим, иначе шиш ему с маслом будет. Если ты не Blizzard, конечно, которая может независимо свои поделки продавать.

Member
Цитата:
Простите, но зачем?

для контроля пс рынка, что бы навязывать и получать свой процент.
Цитата:
С какой тогда целью?

с какой целью они слежку в десятку добавили? знали же что процент покупателей это отпугнет и отпугнул, зачем? думаю дело в политики США и государство это возмещает, или субсидирует не официально.

Цитата:
Поэтому вполне возможно, что линукса испугались пуще ядерной войны

они его не испугались, а также взяли под контроль на сколько смогли, развиваться дают но не больше чем необходимо.
Цитата:
Я слабо верю в недобросоветстную конкуренцию в наше время.

а я не вижу честной конкуренции в наше время, если компании США еще как то честно конкурируют, то компании США и Мира в разных условиях.

Цитата:
Так не будет. В MS не идиоты сидят

не сидели, сейчас хз кто там сидит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа