Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Renegade1979 CrossRaid/RaidCross???

Партнер

Member
Фото: 2
Zookko писал(а):
Но не бесконечен же.

Ничто не бесконечно ;)
Zookko писал(а):
Если редактор в день будет перегонять через диск 1-2 терабайта

Петабайт держат, а в реале даже больше.
Zookko писал(а):
Тут проблема в том что, серьёзным конторам экспериментальный эксклюзив не нужен и вреден.

Так и есть. Пока никто сломя голову не бросается покупать. Немного обкатают, немного допилят, найдут удачные сферы применения.
zerg59 писал(а):
чукча не читатель?

А ему и не надо читать что бы влить очередную порцию "сознания"

Member
Фото: 1
Sanьka писал(а):
А ему и не надо читать что бы влить очередную порцию "сознания"
в видеомонтажке обычно сходу ставят RAID0 и SSD, причём тут порция сознания, я бы таких что меняют 780 с 3 Гб на 7870 с 2 Гб, обозвав первую тыквой, вообще банил в игнор лист, как номинантов на премию Дарвина, чем это надо так упороться, чтобы учинить такой бредовый даунгрейд? :facepalm:

Member
Додо писал(а):
Может будет работать без одного SSD.

Я не силен в РЕЙДах, но распад рейда 0 уровня = потеря всех данных.

Member
Zookko писал(а):
Тут проблема в том что, серьёзным конторам экспериментальный эксклюзив не нужен и вреден.

Тут вся разница лишь в том, что скорость выше, совокупно места меньше занимает, все остальное будет работать не хуже.
Так что не надо особо выдумывать проблемы, которых нет.
Sanьka писал(а):
Я не силен в РЕЙДах, но распад рейда 0 уровня = потеря всех данных

Бекапы.
Поработал, в обед слил/обновил, еще поработал, вечером повторил итерацию. Можно автоматизировать даже.
На такой скорости терабайт практически моментально переместится.

Хотя я далек от проф. сегмента вычислений граф. картами, поэтому не берусь судить об области применения.

Последний раз редактировалось Додо 27.07.2016 10:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Renegade1979 писал(а):
я бы таких что меняют 780 с 3 Гб на 7870 с 2 Гб, обозвав первую тыквой, вообще банил в игнор лист, как номинантов на премию Дарвина, чем это надо так упороться, чтобы учинить такой бредовый даунгрейд?

Ах вот что тебя так бомбит. :lol:
А то что это не замена, а просто временная с другого ПК мозгов не хватило?
Я продал тыкву пока что то стоила, и купил себе вел за 1К у.е. Ведь у меня не только ПК в интересах. :facepalm:

Я же говорю, что у тебя один поток "сознания" нефОната с крывiго рiга

Последний раз редактировалось Sanьka 27.07.2016 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я так понял, что у них получился специализированный компьютер для обработки графики. А встроенная быстрая дисковая подсистема очень кстати.
При этом остальной комп остается по-сути свободным. То есть таких карт можно натыкать несколько и все должно работать и 100% масштабироваться.
Классический подход это не позволят потому что все мгновенно упрется в диск. Здесь диск у всех свой, соответсвенно затыка по диску не будет.

Последний раз редактировалось Lozov 27.07.2016 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Додо писал(а):
Тут вся разница лишь в том, что скорость выше
как anandtech подозревают, скорость выше только из-за того, что слоты М.2 на бюджетных матерях идут не с проца, а с чипсета, но чем платить за такой странный дивайс с конским ценником, можно сразу взять годную мать для видеомонтажа, ибо SSD всё равно ж не вечные. Разве что тут они будут съёмными
Sanьka писал(а):
А то что это не замена, а просто временная с другого ПК мозгов не хватило?
какая разница, у АМД просто нет подходящей карты, ради которой стоило бы продавать ту же 780, которую можно разогнать примерно под 970, что комрад Genrix и сделал, так зачем называть её тыквой :-)

Последний раз редактировалось Renegade1979 27.07.2016 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lozov
Абсолютно верно!
Осталось только обкатать и применять!
Как бонус АМД получит еще с кучу патентов, так как похожего не было.....вроде

Member
Renegade1979
Не монтажом одним едины.

Member
Додо так АМД ж презентацию крутили именно с 8К видео, я даже не читая новости мог бы догадаться где можно применить именно SSD, но тут вся ирония в том что ПРОФ. карта для этого не нужна, в соотв. ветке тут сплошь и рядом всякие радики и жыфорсы. И само собой ещё оперативы не помешает

Member
Renegade1979 писал(а):
какая разница, у АМД просто нет подходящей карты, ради которой стоило бы продавать ту же 780,

А можно было продать пока стоит денег и забыть как страшный Тыкво-сон (даже 570-ка не была такой фейловой, как 780-ка).
И при желании у меня было 1К у.е. на покупку.
Но я выбрал велик, так как веду активный образ жизни. И нет желания покупать карты, которые через 2 года - тыквы.
Но не старайся, учитывая твою нефОнатичность, тебе этого не понять.

По сабжу, АМД попробовала новое, думаю все давно распланировано и это не просто "проба"

Member
Sanьka писал(а):
И нет желания покупать карты, которые через 2 года - тыквы.
:shock: нет никакой предпосылки к тому, чтобы старшие Ферми, Максвелы и Кеплеры вдруг стали тыквами. Тем более у меня нет фактов, подверждающих что 780 стала хуже, но есть факты что 290/х стала лучше, это скорее АМД наконец спустя три года сподобились написать к ним дрова :-) очевидно, что в новье про китаянок 280Х по прежнему не обгоняет 780, так что какие претензии к карте всего с 2304 ядра Кеплера, это отнюдь даже не 2880 ядер

Member
Renegade1979 писал(а):
подверждающих что 780 стала хуже, но есть факты что 290/х стала лучше,

Абсолютно верно!!!! Это и есть тыквование.
Сначала равны, но АМД тянут, а на НВ забивают болт.
Перефразирую "Зачем мне карта на которую через 2 года забьют болт? " ;)
Думаю это немного не та тема

Member
lеad писал(а):
видюха + терабайт диска всего за 10к зелени... маржа неплохая у них

Комплекты для разработчиков всегда дороже готового продукта!

Member
Sanьka писал(а):
Перефразирую "Зачем мне карта на которую через 2 года забьют болт? " ;)
какие 2 года, 780 уже 3 года и пара месяцев (вышла за квартал до 280Х кстати), АМД тогда полгода до осени ничем не могли ответить, выдали Гавайи с большим опозданием, а Хуанг им в ответ дал полный чип с тишкой и второй Титан, который Black. Так что для момента выхода 780 не имела аналогов и драла всё что портировалось, благо до выхода нехген мыловарни было аж полгода. Учитывая то что у неё 3 Гб, кое-как живёт даже сейчас, как собственно и 280Х и 7970 и иже с ним

Member
откуда же вас столько ревностных охранителей Интел и нвидиа и одновременно ненавистников амд? да еще и все такие умные... :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
lSerega92l писал(а):
Сомнительное решение.

:facepalm:

Member
Поржал над тем, как амд хорошо работает над ПО

Member
Headman писал(а):
Поржал над тем, как амд хорошо работает над ПО

у тебя есть соответствующая инфа? или еще один "блещет" своим умом?

Member
Цитата:
На адаптер Radeon Pro SSG установлено два слота M.2 с интерфейсом PCIe x4. К графическому процессору SSD подключаются с помощью PCIe-моста PEX8747, такого же, который используется в двойной видеокарте Radeon Pro Duo. Для увеличения пропускной способности накопители на адаптере организованы в конфигурацию RAID-0. Тем самым скорость обмена между GPU и кэш-массивом поднимается до 4 Гбайт/с со скорости 900 Мбайт/с, свойственной системному SSD, если бы GPU обращался к системному накопителю по шине PCI Express.

И кто-то же в эту ахинею верит.....

Добавлено спустя 2 минуты:
AnDron писал(а):
у тебя есть соответствующая инфа? или еще один "блещет" своим умом?

А что не так? Драйверы унылы, Мантлю до ума не довели в итоге отдав ее останки на откуп, за что АМД не берется, в итоге все сваливает на "опенсоурс" (читай, на чужие руки).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа