Как бы это говорит только о том, что в старых драйверах не осилили раскрыть потенциал железа.
Это скорее говорит о том, что производитель максимально оптимизирует под новые игры не только последнюю линейку продуктов, но и предыдущие. В отличии от отыквлевания своей продукции конкурентом. Где карты хай-энд класса опускают в новых играх почти до уровня новых мидлов, имеющих вдвое худшие аппаратные характеристики. (см. 780 и 960 в Doom)
Очередной "тест" для блаженных хомяков. Тестировать нужно игры разных лет на картах разных поколений. И тогда получится примерно следующая картина: Игра 2013: 780 = 98% от 970 Игра 2016: 780 = 75% от 970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Daigoro писал(а):
Очередной "тест" для блаженных хомяков. Тестировать нужно игры разных лет на картах разных поколений. И тогда получится примерно следующая картина: Игра 2013: 780 = 98% от 970 Игра 2016: 780 = 75% от 970
Я анализировал как то исходя из данных на течповерап. На момент выхода 780ти была быстрее 290Х на 8%. Сейчас они на одном уровне. Вопрос: 8% это сколько фпс? И сколько из этих % из за объема памяти?
На момент выхода 780ти была быстрее 290Х на 8%. Сейчас они на одном уровне.
290Х сейчас побыстрее будет. fury x и 980ti тоже сравнялись через год, ничего удивительного, но как уже заведено - кто хотел, тот уже давно взял. Но чисто из философских соображений: два друга покупают видеокарты, бюджет один, фирмы разные. У одного из них карта быстрее, через год ситуация меняется. Кому обиднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Ахахах вот она суть НВидии. Тыквование продолжается. Ну и кому надо НВ, если через 2 года на нее забивают? Очень хочется почитать комменты зеленых нефОнатов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Novasiris писал(а):
Я почти 3 (три) года отыграл на 780ти и никаких просадок или ослабления карты не заметил, кроме косяка в ведьмаке, который впрочем нв признала и пофиксила.
у меня два года были 2 780 , на работе есть куча железа и мне есть с чем сравнивать и вся соль в том , что после выхода 9-ой серии , 780 стала ровна 960-ой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Kopcheniy писал(а):
AMD тоже сделали похожий ход, но только для видеокарт серии до HD 5xxx вроде.
Заходим на офсайт, выбираем последние дрова, смотрим список поддерживаемых продуктов. AMD Radeon™ HD 7700 - HD 7900 Series Graphics - самые старые из поддерживаемых карт.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Novasiris писал(а):
Я почти 3 (три) года отыграл на 780ти и никаких просадок или ослабления карты не заметил,
Дододод какие просадки? Читай тему!!! Она просто показывает меньше в новых играх, чем могда бы (если бы на нее не забили) Это хорошо видно, если сравнивать ее с конкурентом того времени от АМД, который ее унижает по полной.
Добавлено спустя 52 секунды: Ах, и почему в этой теме нет проплаченного нефОната Нимраэля? аууу ты где
Заходим на офсайт, выбираем последние дрова, смотрим список поддерживаемых продуктов. AMD Radeon™ HD 7700 - HD 7900 Series Graphics - самые старые из поддерживаемых карт.
Все правильно, это первые карты на архитектуре GCN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Я сравнивал 780 в небольшом разгоне и 970 (обе Гиги) в старых (FEAR) и новых(Ведьмак 3)играх,на разных дровах.Разница невелика,в FEAR 780 выигрывает.В новых играх под старые карты не проводится оптимизация. Да хоть и делали бы,требования к "кривоиграм" растут быстрее любой оптимизации. Хочешь нормально играть-скачи с топа(настоящего) на топ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Наконец-то 9ая серия сравняется с 780 в новых играх
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
У рефов был примерный паритет в 4К с самого начала и они обе не держали минимальных 30 fps на максималках. Сейчас они в играх в 4К обеспечивают минимальные 30fps на максималках и Fury X уже соревнуется с нерефами 980Ti:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
А по поводу чего бла-бла-бла? Цитата: "...из числа приоритетных направлений при разработке драйверов всё семейство Maxwell". Всего лишь "приоритетных"! Что вполне есс-но после выхода новой линейки видеокарт, 10хх, разработка дров для которой теперь и выйдет на первый план, т.е. станет ПРИОРИТЕТНОЙ! Ну а для предыдущей - 9хх - линейки будут клепать не раз в месяц, а раз в 3-4 месяца, а то и раз в полгода. Это смертельно?!
У одного из них карта быстрее, через год ситуация меняется. Кому обиднее?
Ну во первых я с такой ситуацией, чтобы за год так менялось, не встречался. Во вторых если брать абстрактные вк абстрактных фирм, то безусловно обиднее тому у кого была изначально быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
hatul' писал(а):
к сожалению в этом и есть огромная разница между амд и нвидией , люди до сих пор гамают на 7950/7970 и получают выхлоп от новых дров , а нвидиа на прошлые линейки забивает , я если бы не менял карту раз в год , фиг бы нвидию купил бы!
Это не так. Тут на сайте была статья на эту тему. Так даже "древняя" GTX480 прилично ускорилась на самых новых новых драйверах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11