Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dexiny писал(а):
Гуманитарии в чатике ) Вот от чего сгореть кондёр не может, так это от КЗ

О великий мастер :oops: Видать действительно настолько мастер, что я прям даже не знаю как сказать :facepalm: Вы много случаев наблюдали как может закоротить на корпус или как к примеру сильным статическим зарядом можно через USB' ишечку маму поджарить? Ну и да наверное так просто я сказал про замыкание от незнания, при нагрузке ВК может переключаться по фазам питания как в большую сторону при активном использовании, так и в обратном. И при замыкании может как раз возникнуть пробойное напряжение, а там пары секунд достаточно и простите пиндец кондеру сразу. Я единственно с чем соглашусь, что более вероятно маму закоротить на корпус чем видюху, хотя знаете, находятся народные умельцы типа "я умею собирать" и вытворяют такое, что реально как небылица получается. Сам в реальности видел как убили видюху "кондер" не закрепив молекс 4 пиновый, он со временем сполз к ВК и лег прям контактом на кондер вот и ппц получился. А вот у N1ghtwish' а мне лично кажется как раз вариант, который вы описали либо дешманский кондер, либо просто бракованный, а ДНС ему лапшу вешает, причем не хилую.
А вообще у Gigabyte есть такая болезнь на бюджетных моделях, на средняках редко видел, это реально всего 5 случай личного наблюдения, если N1ghtwish ее только не гнал.

Партнер

Member
UserYa писал(а):
может действительно - паяльником сожгли.

У тебя голова что бы думать или что бы только есть? О серийном браке, слышал, не? Ну так прочитай:
https://web.archive.org/web/20140911075434/http://www.ulmart.ru/forum/viewtopic.php?t=52274
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=83894&start=25

Даже на ренейме 280X эти кондеры выгорали: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1154703.html
А вот способ вернуть деньги:
https://rospravosudie.com/court-sudebny ... 215936642/
https://rospravosudie.com/court-sudebny ... 221177189/
https://rospravosudie.com/court-sudebny ... 214015141/
Еще есть вопросы, умники?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Jay Smith писал(а):
ДНС ему лапшу вешает, причем не хилую.

Именно так и было, причем ублюдки, которые принимали карту, видели в инете тему с выгоранием этих smd, т.е. они на 100% знали, что брак заводской, и массовый. Деньги, мне кстати вернули до суда, аДНоэС теперь мне делает апгрейды бесплатно, за месяц до окончания гарантии (найти способ убить незаметно железку не проблема).

Member
N1ghtwish писал(а):
Деньги, мне кстати вернули до суда

Молодчик, показал им где раки зимуют.

UserYa писал(а):
может действительно - паяльником сожгли.

Что простите? А по картинке плохо видно что ли? Там вроде итак крупным планом. Нижний взорвался, верхний закипел от перегрузки после выхода нижнего параллельного. Паяльник, шутниг)))

P.S. У них даже ответчик от ДНС - фамилия Филькина)))

Member
Jay Smith писал(а):
И при замыкании может как раз возникнуть пробойное напряжение, а там пары секунд достаточно и простите пиндец кондеру сразу.

Кондёры ставятся минимум на 50 Вольт в худшем случае, таких напряжений в компе нет, хоть зазамыкайся. Конденсатор это два изолированных материала, они ток не проводят, а просто удерживают заряд, учите матчасть. Статика с рук не способна пробить даже такой маленький конденсатор, так как будет не достаточно пробивного тока, заряд скорее уйдёт по другим элементам. Вот куда опаснее для кондёра перегрев, особенно выше 100 градусов, если кондёр самый дешёвый, то это 100% выход из строя, как видно на картинке.

Member
Dexiny писал(а):
Вот куда опаснее для кондёра перегрев, особенно выше 100 градусов, если кондёр самый дешёвый, то это 100% выход из строя, как видно на картинке.

50 вольт на видяхи? Браво!!! Давайте еще на чип с таким запасом. Ваще класс будет. Ну вообще то выше видно, что я написал. Что нижний взорвался, второй кстати поправлюсь не оплавился, это остатки первого. Взорвавшийся кондер как называется? Вы же знаток. SMD керамический типа C29 (очень похож на этот тип). Теперь грейте его сколько хотите, но не забудьте, что у них верхняя граница 105 градусов + 2%. А теперь представим до какой тогда надо саму плату погреть, чтобы обеспечить длительный нагрев из-за чего собственно он и помрет. Лично я думаю др. элементы включая фазы питания быстрее отвалятся.
Отсюда какой вывод получается? Что кондер взорвался, а керамика взрывается в основном от пробоя, это вам не тантал или электролит. Следовательно пробой вызван внутри из-за брака или внешним фактором под нагрузкой. И давайте уже завязывать с демогогией в том числе и с мат частью, которая на деле физчасть, а не матчасть.
Да еще добавлю вам 2 по физике так как о математике тут и речи быть не может, почему?
Dexiny писал(а):
Вот от чего сгореть кондёр не может, так это от КЗ.

Если взять электролитические кондеры, которые были однополярники, то при перепутывании полей или по другому замыкании самого на себя. ЗАМЫКАНИЕ - это о чем то говорит. Тоже самое при внешнем КЗ можно полярность сбить и он получит пробой и взорвется. :facepalm: Дальше уже больше не могу :haha: :scare: :shock:

Member
UserYa
Человече.. Очень рекомендую перед тем как мучить клаву открыть прайс какого нибудь крупного магазина и посмотреть на цены других компактных карт..

Member
N1ghtwish писал(а):
Да ты что, целых 3 года гарантии, а вот на это полюбуйся:

в общество по зпп обращался? думаю, что нет, ибо это гарантия

Member
Фото: 76
N1ghtwish
Если поменять карту так и не получится, можно попробовать просто отпаять/отковырнуть эти кондеры.
Если от их пробоя не выгорели транзюки в этой фазе, то после удаления угольков карта должна заработать в нормальном режиме. Если заработает, желательно поставить новую керамику.
Да даже если пробило транзисторы, заменить их будет не проблема, в любом нормальном сервисе сделают.

Member
Jay Smith писал(а):
Если взять электролитические кондеры, которые были однополярники, то при перепутывании полей или по другому замыкании самого на себя. ЗАМЫКАНИЕ - это о чем то говорит. Тоже самое при внешнем КЗ можно полярность сбить и он получит пробой и взорвется. :facepalm: Дальше уже больше не могу :haha: :scare: :shock:

Только что проверил, взял электролит, зарядил +12В, замкнул, искры, разрядился, не взорвался. Далее не отключал от источника питания, замкнул, бпшник сгорел, электролит живой, так как правильно надо делать КЗ, чтобы бомбу сделать?

Member
Фото: 23
В чём уникальность не пойму. Покупается любая другая на короткой плате и СО типа арктик кулинга за полторы.

Member
Bootlegger
Три вопроса. Зачем тратить еще 1500 рублей? Зачем лишатся гарантии? Давно вы видели арктик за 1500 рублей? Например Accelero Mono PLUS стоит 55 баксов.. Люминевая болванка L2 плюс за 1640 рублей с 1060 не справится. Пусть там и написано до 120W.

Member
Фото: 23
Muro т.е. с ATI Radeon 6870 справляется, а с 1060,не? :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа