Действительно. Я почему-то решил, что аналогично с ПС4. М$ сэкономили на спичках (памяти). В результате проиграли ПС4 по производительности и продажам. Сони к своей приставке даже шлем ВР прикрутят. К ящику лучше и не пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Lozov писал(а):
Действительно. Я почему-то решил, что аналогично с ПС4. М$ сэкономили на спичках (памяти). В результате проиграли ПС4 по производительности и продажам.
Думаю даже не в "спичках" дело. Они еще графический процессор обрубок засунули...
ну наконец-то. всё-таки шринк. непонятно, почему проц не разогнан? может и так хватает? сделайте мне апгрейд проца плиз на 16мм. а то мой крапбук на кабини начал дико греться. готов не поскупиться и отдать тыщу рублей.
Хех..., не взлетели 14-нм у АМД, это видно по потреблению и нагреву 480, партнеру забубенили на 16-нм - и это правильно.
Причем тут 14нм?:)) У 480-й вычислительных блоков тупо больше, терафлопсов больше, потому и потребление выше. То бишь там вопрос не в техпроцессе, а в архитектуре. На таком же 14нм процессе самсунг делал процессоры для Apple и они получались ничуть не хуже таких же, сделанных у TSMC.
Как причем? Притом, что 14-нм у 480 - очень странно себя показывает. Иначе могли бы и в хуан 14-нм затолкать, но решили, таки на 16-нм от греха подальше
Как причем? Притом, что 14-нм у 480 - очень странно себя показывает.
Еще раз - у 480-й больше транзисторов, больше площадь чипа, больше вычислительных блоков по сравнению с той же 1060. Соответственно и теплопакет выше. Нельзя судить по 14нм на основе 480-й сравнивая ее с конкурентными продутами на 16нм и совершенно другой архитектуры. Единственный известный мне коммерческий продукт, который параллельно производился и у самсунга на 14нм и у TSMC по 16нм - это А8 или А8 процессор для iPhone. Их потом специально тестировали какой экономичнее, вроде писали что 16нм чуть более экономичен, но в пределах погрешности.
WTF71 писал(а):
Снизили потребление и TDP на 16-нм - на 14-нм, это видимо не очень удалось, что мы и наблюдаем на 480
При TDP 150 480-я выдает производительность на уровне 390/390х, у которых TDP по 275 ватт. То есть 480-я почти в два раза энергоэффективнее Гавайев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Надеюсь, что в скорпио все-таки или бп опять вынесут наружу или турбины не будет. Реально турбина, дующая через бп - победа маркетологов над инженерами у плойки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
Tovbot так ых у ГФ 14 настолько ущербный вышел и майки это знали давно и цифровую копию отправили тсмси по акту понял цгн везде жрет как может (290 с проводов вытягивае хорошо на 480 вытягивает с разъема отсюда вывод позор АМД печку 480 и ту обочшли по позорству т е по птанию
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: Покупайте карты АМД и через пару лет она вам покажет .... чего она стоит
а переход с 28нм на 16 позволил снизить площадь аж на 33%.
Там же всякую фигню типа поддержки 4k видео запихали. Да и очевидно не парились особой оптимизацией площади, - зачем если и так профит по деньгам по сравнению с 28нм идет, а денег с продаж не особо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Mause писал(а):
Как-то вяло, всё что дала смена тп - это +50МГц? серьёзно?
Уменьшение размера на 40%, уменьшение TDP практически на те же 40%, уменьшение СО, отказ от внешнего БП. Вот основные изменения, которые дало снижение техпроцесса. А мегагерцы - это такой бонус, чтобы HDR работал. Обычно Slim версии вообще ничем кроме размера не отличаются. Вы, похоже, перепутали тему с обсуждением новых архитектур видеокарт. Но это не сюда. Здесь обычное уменьшение консоли.
Tovbot так ых у ГФ 14 настолько ущербный вышел и майки это знали давно и цифровую копию отправили тсмси по акту понял цгн везде жрет как может (290 с проводов вытягивае хорошо на 480 вытягивает с разъема отсюда вывод позор АМД печку 480 и ту обочшли по позорству т е по птанию
Шо це за бред? У GF такой же 14нм финфет, что и у самсунга. У них даже договоренность есть что новые процессоры и видеочипы может делать также и Самсунг если GF не будет справляться. Далее, сомневась что майки сами заказывают у TSMC, поставщиком SoC является AMD, соответственно и у TSMC его скорее всего заказывает именно AMD. Почему у TSMC? А почему бы и нет - AMD давно уже делит свои заказы между GloFo и TSMC, потому как класть все яйца в одну корзину рискованно и нечего GF расслаблять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9