Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Barash писал(а):
Вообще в идеале бы перенести первый стар на движок второго.
Так вроде был какой-то фанатский проект такого переноса. Смутно помню, вроде даже ставил его, но он требовал установленный SC определённой версии, было лень искать, поэтому так и не поиграл.
Total Annihilation - вот это реальная стратегия того времени, с реальной физикой. Где есть баллистика, и снаряды летят по баллестической траектории, и есть время полёта и дальность выстрела зивисит от высоты выстрела и можно промахнуться и т.д...
TA. TA: Kingdoms, Supreme Commander 1-2, Planetary Annihilation, все эти игры с "баллистикой" заняли своё заслуженное место на помойке. Потому что не баллистика нужна, а геймплей.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
LaserDance писал(а):
ПРодавать будут за 1000 рублей HD версию, как 3 Херои ХД (на них сейчас скида в стиме всего за 200р)
Да бесплатно его раздадут, это же близзард, а не убисофт.
666MAXIMUS999 писал(а):
это тупость, если у солдата урон 12, а у зерга здоровья 100, то они стоят и тупо стреляют друг друга без промахов и после каждого выстрела у зерга -12, а у солдата после каждого удара ровно столько сколько урон у зерга и т.д.. короче тупость
Старик - это спортивный снаряд, в нем должно быть все предсказуемо и просто. Нельзя всерьез соревноваться в игре, где урон юнитов зависит от случайности.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Старик - это спортивный снаряд, в нем должно быть все предсказуемо и просто. Нельзя всерьез соревноваться в игре, где урон юнитов зависит от случайности.
Чё нельзя-то? В первом старкрафте юниты, стреляющие по юнитам, находящимся на возвышенности с некоторой вероятностью промахивались.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
666MAXIMUS999 писал(а):
Total Annihilation - вот это реальная стратегия того времени, с реальной физикой. Где есть баллистика, и снаряды летят по баллестической траектории, и есть время полёта и дальность выстрела зивисит от высоты выстрела и можно промахнуться и т.д...
666MAXIMUS999 писал(а):
А вот Total Annihilation проходил не один раз, и сотня игр на картах, и даже играл спустя много лет... и играл и играл..)) 1997 год, но до сих пор мало чего вышло лучше, да вообще ничего лучше не было стратегии... даже ремейк Planetary Annihilation полная лажа...
Полностью согласен.
В стиме куплена, впервые пройдена в 1997 году. Я на неё мини-обзор в стиме писал даже. Особо доставляет что всё стреляет по всему, нет чёткого разделения ground to ground, ground to air, air to air, это великолепно!
Main Character
Ел Гречко писал(а):
Чё нельзя-то? В первом старкрафте юниты, стреляющие по юнитам, находящимся на возвышенности с некоторой вероятностью промахивались.
Только если не было обзора. Стреляющий сверху юнит на секунду появлялся, и по нему автоматически велся ответный огонь. Но и там не совсем честный рандом. Любой твой юнит на той же возвышенности или просто летун делал попадания гарантированными.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
ark-bak писал(а):
я до 2012 следил - а что сейчас?
Сейчас всё плохо. Сюжет игры слит в унитаз, близзард под влиянием активижена устроила в старе2 донатное болото, толкает недоаддоны по цене крупных. Онлайн практически мёртв, народ если играет, то в основном только на пользовательских картах в "Игротеке". Такое моё наблюдение. Зашёл спустя полгода в стар, ужаснулся. Изо всех щелей тебя призывают купить второй комплект заданий про Нову.) Мда.
Main Character
ark-bak писал(а):
я до 2012 следил - а что сейчас?
Сейчас всё хорошо. Сюжет с идиотским пророчеством (пророчество в sci-fi?) получил очень удачный поворот в LotV, концовка вышла достойная и эпичная. Никакого доната типа P2W нет. Онлайн намного живее поделок от EA или Ubisoft, единственный и последний живой AAA RTS по сути, выбора толком нет. Крупные патчи выходят каждые 2 месяца. Игра постоянно пополняется бесплатным контентом. Даже не покупая LotV можно поиграть с новыми юнитами против компа или друзей, кооп прикрутили, новые карты и мутаторы к нему клепают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Сюжет огонь, 15 летняя история закончена очень даже достойно. Немного даже грустно. Сейчас на ветеране прошёл хуманов и зергов, протосов начал на эксперте, жесть.
Software News Editor
Истина где-то посередине, да.
4e_alex писал(а):
Сюжет с идиотским пророчеством (пророчество в sci-fi?) получил очень удачный поворот в LotV, концовка вышла достойная и эпичная.
На каждый товар найдётся свой потребитель. Судя по тому, что я не запомнил почти ничего из LotV, там всё было действительно эпично. Пойду почитаю, что ли, может, вспомню что-нибудь. А то в памяти отложилось только "Пойдём, ковбой" и "Чёрт, давно пора!". Ну муть же наполовину скопированная.
4e_alex писал(а):
Никакого доната типа P2W нет.
Зато есть более стандартный донат. Хочешь нового командира - плати. Пёс знает, сколько ещё таких командиров выпустят, пока что один. Хочешь новые смайлики - плати.
4e_alex писал(а):
Онлайн намного живее поделок от EA или Ubisoft
Какой-то сомнительный комплимент, не находите? Я сегодня чёрт знает сколько времени ждал игрока в дуэль. Между тем в игротеке на популярных картах народ набивается мгновенно.
4e_alex писал(а):
Игра постоянно пополняется бесплатным контентом.
Поподробнее, пожалуйста. Что за бесплатный контент? Карты?
4e_alex писал(а):
Даже не покупая LotV можно поиграть с новыми юнитами против компа или друзей
Мелочь.
4e_alex писал(а):
кооп прикрутили, новые карты и мутаторы к нему клепают.
Все или почти все карты в коопе - копии карт из кампаний, просто с двумя игроками. Спокойно проходятся в соло, за исключением карт, где необходимость второго игрока искусственно навязана (типа присутствовать всем армиям у точки сразу). Карт мало, новые появляются слишком редко. Причём все завязаны на кончающееся время. Мутаторы и фигаторы на изъезженных картах никому не нужны. Весь кооп сведён к прокачиванию уровней командиров, чтобы использовать новые способности.
По сравнению с WoL два следующих дополнения - невообразимое неестественное барахло. Возможно, дело в том, что разработчикам приходилось делать их исходя из необходимости повествовать о зергах и протоссах, и что-то умное выдумать им не хватило интеллекта, в результате мы получили идейные копипасты WoL. Опять у всех рас гигантские корабли, которые перемещаются по планетам, какие-то улучшаторы, мутаторы, солариты. Не говоря уже о самокопировании в кампанийных миссиях. Если в WoL идея с покупкой апгрейдов и исследованиями зергов и тоссов была органична, то мутации, эссенции, соларит и прочее - это уже бред.
Первые части C&C бы ещё, первый Red Alert, например. Ох времена были, на первой плойке играли, две приставки соединяли, и два телика разворачивали в разные стороны. Эх, золотые времена
Main Character
Barash писал(а):
На каждый товар найдётся свой потребитель.
На этот нашлись миллионы. Причем, даже на метакритике оценки положительные.
Barash писал(а):
Зато есть более стандартный донат. Хочешь нового командира - плати. Пёс знает, сколько ещё таких командиров выпустят, пока что один. Хочешь новые смайлики - плати.
Это не донат, т.к. он не дает никакого преимущества игроку над другими. Это называется новый контент. Донат - это когда тебе предлагают купить новый меч +1000 к силе, который иначе ты выбьешь где-то через месяц. И не надо передергивать, смайлики не продают, они идут бонусом. Надо быть совсем тупым, чтобы покупать смайлики (кстати, Valve их продает).
Barash писал(а):
Какой-то сомнительный комплимент, не находите? Я сегодня чёрт знает сколько времени ждал игрока в дуэль.
После больших перерывов часто долго ищет. Видимо, пытается найти таких же редких гостей. Такая же фигня и в Heroes of the storm. Вторую и последующие игры находит куда быстрее.
Barash писал(а):
Мелочь.
Нефига себе мелочь. Почти половина аддона раздается просто бесплатно каждому желающему.
Barash писал(а):
Мутаторы и фигаторы на изъезженных картах никому не нужны.
А народ то и не знает, сидит и играет в никому не нужное.
Barash писал(а):
По сравнению с WoL два следующих дополнения - невообразимое неестественное барахло.
HOTS был слабоват, хотя и там были интересные миссии (особенно удалось заражение корабля тоссов в стиле фильма чужой). LoTV я считаю куда более сильным и проработанным, чем WoL.
Software News Editor
4e_alex писал(а):
На этот нашлись миллионы. Причем, даже на метакритике оценки положительные.
Что за двойные стандарты? Касательно овервотча ссылаться на метакритик нельзя, а касательно стара - можно? Шучу. Аддон неплохой, но не более того, и на мой взгляд WoL - это лучшая часть, в ней близзы выложились на 200%. В ней всё органично, достоверно, и есть осмысленные цели. Поэтому последующие аддоны находятся в тени величия WoL'а.
4e_alex писал(а):
Это не донат, т.к. он не дает никакого преимущества игроку над другими. Это называется новый контент. Донат - это когда тебе предлагают купить новый меч +1000 к силе, который иначе ты выбьешь где-то через месяц. И не надо передергивать, смайлики не продают, они идут бонусом. Надо быть совсем тупым, чтобы покупать смайлики (кстати, Valve их продает).
Технически, Вы, может, и правы. Но я считаю донатом всё, что продаётся и добавляет игре дополнительную функциональность. Поэтому командиры - это донат в моём понимании. Смайлики да, идут бонусом. И да, если зватра близзард начнёт их продавать, их будут покупать. Всему своё время. Нельзя недооценивать негативное влияние Activision. Уже докатились до продажи командиров и мишн-паков по 3 задания, и до смайлов докатятся. Плюс мне кажется, что набор заданий с Новой - это лишь начало. Ещё за дополнительные бабки расскажут много чего.
4e_alex писал(а):
Нефига себе мелочь. Почти половина аддона раздается просто бесплатно каждому желающему.
Почти половина аддона? Я например в старик в основном ради сингловой кампании играю. А в ладдер всё равно без аддона не поиграешь.
4e_alex писал(а):
LoTV я считаю куда более сильным и проработанным, чем WoL.
Может, тогда объясните мне, почему в WoL талдаримы бирюзовые и имеют сходный с остальными протоссами дизайн, а в LotV они какие-то красно-чёрные и выглядят дьявольски? Моё мнение - за аддон отвечали другие разработчики и просто наплевали на связанность событий. Ведь эта тема никак не обыграна в самой игре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11