Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N1ghtwish писал(а):
Ё-моё, это сколько же денег придется башлять, что бы восстановить 12Тб с дохляка от бракодела №1?

Об этом многие не задумываются, кто дамой себе купить хочет, а на промышленных серверах эти венты в рейде с зеркалированиям стоят, так что их просто в мусорку при сбое и окончании гарантии отправляют.
В прочем обычные пользователи не покупают винты за 700$ и более!

Партнер

Member
ViktorVV писал(а):
Качество Seagate уже хуже не куда, а они ещё затраты хотят снизить!
на днях накрылся 1 хард и собирается второй:
1) ВД 750Г 2010 года, половина данных не читается, уже несколько дней ковыряю.
2) Сигейт 1Т конец 2013 - начало 2014 года - в отличном состоянии.
3) Тошиба 3Т, на полгода младше Сигейта - ещё не бэды, но какие-то косяки появились. Как минимум нужно пересоздать разделы и посмотреть ошибка софтовая или хардварная. И эти ошибки не исправляются, фз почему.

На ноуте ВД и в отличии от десктопа раз в 1-2 недели ношу с собой - тоже в отличном состоянии.

На десктоп ноутбучные харды прикупить что ли?.. В RAID 1

Member
DTy писал(а):
На десктоп ноутбучные харды прикупить что ли?.. В RAID 1

А я так и сделал на новый компьютер, только ноутбучные харды!
Статистика отказов у них, не превышает статистику обычных, плюс они меньше занимают места, меньше греются, и жрут энергии. К тому же в рознице они сейчас на ровне или дешевле обычных.
Возможно у такого их использования и есть минусы, но я пока не заметил.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
DTy писал(а):
не исправляются, фз почему.

Закончились запасные сектора для переназначения, вот и всё!
Надо пере разбить разделы так чтобы эти зоны с запасом не попали внутрь разделов, а остались в пустой зоне.
У меня есть винт где половина уже посыпалась, но за счёт того что в неисправной зоне нет разделов, он уже 3 года работает у родственника как файло помойка.

Member
ViktorVV писал(а):
А вы извините конечно, но чем ваше мнение лутше моего? Потому что именно сейчас я начинаю чествовать, что мне что то навязать стараются, как недавно в теме про стриминг!

Потому что именно ты лезешь в тему о 12 Тб ЖД и начинаешь тут басни травить какого достаточно сегодня объема, а сколько будет лишнего. Это вообще все крайне индивидуально, что об этом и писать нечего! Почему я пост решил оставить? -Да потому что в каждую подобную тему влдезет выскочка и начинается старая песня про то, что сегодня все можно из интернета взять. Вы реально бесите! :-x
ViktorVV писал(а):
А то что всю эту супер ценую для вас ИНФУ, вы просто потеряете, при случайном коллапсе отечественных линий электро передач, вы наверно не учитываете!
В прочем как я уже и сказал: "Вольному воля!"

При каком-нибудь коллапсе и дом сгореть может, так что теперь ремонт не делать? Вероятность этого крайне мала, особенно если использовать хорошие блоки. Про бэкап и так всем понятно. Фото и музыка первым делать бэкапится...

Последний раз редактировалось Feilan 06.08.2016 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Feilan писал(а):
Да потому что в каждую подобную тему влдезет выскочка и начинается старая песня про то, что сегодня все можно из интернета взять. Вы реально бесите! :-x

:-) ТАк их так....)) качают у нас нахаляву, и забивают на ёмкие HDD, когда уже обрубят весь инет, и заблокируют все трекеры, вот тогда посмотрим, где они будут всё доставать...
У меня то есть весь ТОП 500 кинопоиска на винте в ремуксах..)) ДА собственно у меня есть всё и сразу под рукой... Перерубят внешку, ещё пару лет в бункере проживу, просматривая кинчики каждый день новые и сотня игр..))

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
ТАк их так....)) качают у нас нахаляву, и забивают на ёмкие HDD, когда уже обрубят весь инет, и заблокируют все трекеры, вот тогда посмотрим, где они будут всё доставать...
У меня то есть весь ТОП 500 кинопоиска на винте в ремуксах..)) ДА собственно у меня есть всё и сразу под рукой... Перерубят внешку, ещё пару лет в бункере проживу, просматривая кинчики каждый день новые и сотня игр..))

Будут снова бегать с винтами по корешам, чтобы музыку и фильмов накидали. А также в дело пойдут старые забытые флешки, смарты и прочие девайсы с памятью. :lol:

Member
стоить будет - 50 т.р. минимум.

Member
homa177 писал(а):
А у меня 3 тб образов игрушек на черный день припасено.Ну мало ли что. И я думаю себе еще 4-ку поставить про запас.

Полностью поддерживаю. Сейчас всё ОК. А завтра глядишь война, ещё и всё. Поэтоу и стоит в системе 3 2 терабайтных веника. Почти под завЯзку и мало. Причём некоторыезабиты фильмами, собиравшимися давно и в плохом качестве. ИМХО. На всё про всё желательно хотя 10-12 Тб.

Member
Feilan писал(а):
-Да потому что в каждую подобную тему влдезет выскочка и начинается старая песня про то, что сегодня все можно из интернета взять. Вы реально бесите! :-x
ViktorVV писал(а):

Извините сударь, а чем это вы тут отличаетесь! Вы такой же выскочка как и я! :facepalm:
Feilan писал(а):
При каком-нибудь коллапсе и дом сгореть может, так что теперь ремонт не делать? Вероятность этого крайне мала, особенно если использовать хорошие блоки. Про бэкап и так всем понятно. Фото и музыка первым делать бэкапится...

Вон у сестры, на неделе сгорел комп в месте с монитором и жёсткому диску тоже досталось.
Причина летняя гроза с молниями, пробило банально через сетевую карту, прошло через мать и видео и вышло через блок питания монитора. Во общем полный труп, и почти всё под замену, хотя я предупреждал что провода во время грозы надо выдёргивать, но они всё равно забыли.
Так что, не штатная ситуация не такая уж и редкость, а в раёне от этой грозы у многих техника погрела, у всех соседей по улице!
Вероятность этого не мала, а 50 на 50 как карта ляжет.
UserYa писал(а):
Полностью поддерживаю. Сейчас всё ОК. А завтра глядишь война, ещё и всё. Поэтоу и стоит в системе 3 2 терабайтных веника. Почти под завЯзку и мало. Причём некоторыезабиты фильмами, собиравшимися давно и в плохом качестве. ИМХО. На всё про всё желательно хотя 10-12 Тб.

Ага, я тут смотрю все на чёрный день заначку готовят, наверно и бункер, схрон, уже готов, и неприкосновенный запас хавчика, уже заныкан, можно хоть конец света отсижевать на диване! :facepalm: Вы главное запасной баллон с кислородом не забудьте, и биотуалет, а то как бомбы посыпятся, так инсульт, или обделаетесь.
А если честно, то не вам не нам, не будет уже не какого дела до компов и дисков, если на самом деле начнётся война, да ещё и ядерная! :facepalm:
666MAXIMUS999 писал(а):
ТАк их так....)) качают у нас нахаляву, и забивают на ёмкие HDD, когда уже обрубят весь инет, и заблокируют все трекеры, вот тогда посмотрим, где они будут всё доставать...

Ну удаче вам в бункере от сидеться, с палёным контентом, и плесневелой жрачкой! :lol: :facepalm:

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
666MAXIMUS999 писал(а):
когда уже обрубят весь инет, и заблокируют все трекеры, вот тогда посмотрим, где они будут всё доставать...

Тогда уважаемый уже не до трекеров и вашей благословенной холявы будет дело, а как банально выжить!
Ну я думаю, такой важной личности как вы боятся не чего, билет лично от президента, в бункер со всеми условиями у вас уже в кормане!
Завидно даже немного! Но куда нам простым смертным! (Большой такой Сарказм) :facepalm:

Member
Фото: 48
Я уже и флэшки перестал использовать,кроме как для ссылок на облако,держу одну на 256 пустую,с ссылками.Какие там тарабайты?Бред это всё.Скорость интернета щас позволяет иметь один SSD для игр и всё.

Member
Dachman писал(а):
Какие там тарабайты?Бред это всё.Скорость интернета щас позволяет иметь один SSD для игр и всё.

Но у людей мания, по поводу обёма их хранилища они к мировой войне готовятся, схрон строят :shock: :lol:
А в целом да сегодня, одного или двух быстрых SSD хватит на всё, если вы конечно не жадный!

Member
К концу года ожидается появление 2Tb пластин в настольных hdd.

Junior
ViktorVV писал(а):
В формате AVI всего 150 гигов весят все 9 сизонов!

>2016
>AVI

Member
представляю сколько такой с его то скоростью забивать))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
примерно 20 терабайт хватает на все. и постоянно можно удалить что то не нужное. считай и места полно и все есть

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа