И какой резон брать именно амд ? Будь они равны даже . Хотя сколько замечаю , игры которые нравятся больше мне , лучше идут у зеленых
Я же написал доводы в пользу AMD выше. Что до твоих заметок - они верные, но сейчас все меняется. Под Dx11 у Nvidia отлично оптимизированные драйвера и она со многими девелоперами сотрудничала по разработке игр. Сейчас что-то тенденция меняется, единственная зеленая Dx12 игра - это Томб Райдер, и та кривой порт. Идем в вики на страничку со списком Dx12 игри смотрим какие известные ААА игры сделаны или делаются в сотрудничестве с AMD: Ashes of the Singularity, Gears of War Ultimate Edition, Hitman, Quantum Break, Total War: Warhammer, Deus Ex: Mankind Divided, Battlefield 1, Civilization VI, скорее всего Gears of War 4, были упоминания про Watch Dogs 2. Из всего списка с Nvidia вместе делался только Tomb Raider, насколько мне известно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Bak$ писал(а):
так, вижу фанатики уже написали про майнить, более лучшая поддержка, директиксдвеннадцать.а кроссфаер и куплю жене новые сапоги будут?
Ecowar писал(а):
Здравый человек не будет покупать гаваии 3.0 c прикрученными плюшками.
Я гляжу полку зеленых прибыло:)) Куда дели нимраэля? С ним хоть интересно было, а ваши неграмотные шутки даже оспаривать скучно. Гавайи 3.0 блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Tovbot писал(а):
И тут в плюс AMD играет меньшая цена
Где вы видите меньшую цену? 470 нереф стоит , как 1060 палит, что будет твориться с ценами на 480 нереф можно только гадать, но подозреваю, что никак не дешевле 1060. При этом нерефы 480 уже жрут почти 200 ватт, превращая системник в печь. Хотя зимой самое то.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ГСК17 писал(а):
А на жирафе разве нельзя ?
На жирафах тоже можно помайнить, но на актуальных алгоритмах скорости заметно похуже, чем у AMD, особенно в расчете хеш/$.
Например зеленая 1060 дает 20Мх (жрет 110W), а RX480 дает 28Мх (жрет 140W), а в 2 раза более дорогая 1070 в максимальном разгоне жмет 32Мх (жрет 150W).
Так что не волнуйтесь за АМД, скупят все нерефы 480, игрунам мало достанется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Tovbot писал(а):
Я гляжу полку зеленых прибыло
Профиль глянь....умник.И да это наследие гаваии..горячее и тормозное.При двух кратной разнице техпроцесса такой прирост частоты....когда амд перешагнёт 2Ггц у нвидии будет уже 3-3.5ггц. профиль заполни,а то наверно на встройке поди сидишь...
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 07.08.2016 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Tovbot в Ashes of the Singularity, Gears of War Ultimate Edition, Total War: Warhammer у 1060 и 480 паритет, 480 быстрее в Hitman и Quantum Break, 1060 быстрее в Rise of the Tomb Raider и Forza Motorsport 6: Apex. Ну и в жизни не поверю что добрая половина из находящихся сейчас в разработке ААА игр делается без участия нвидии.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Где вы видите меньшую цену? 470 нереф стоит , как 1060 палит
Никто не смотрит на цену на старте. 1060 на старте стоил под 30 тысяч.
jugador писал(а):
При этом нерефы 480 уже жрут почти 200 ватт
Насрать, ей богу. Вы с этими ваттами надоели, носитесь с ними. Как у Nvidia ватты - так пофиг, как у AMD - так печь. Да и какая нафиг печь? Разница в 50 ватт туда-сюда вообще ни о чем, как ты ее мерить собираешься?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Tovbot писал(а):
Я же написал доводы в пользу AMD выше. Что до твоих заметок - они верные, но сейчас все меняется. Под Dx11 у Nvidia отлично оптимизированные драйвера и она со многими девелоперами сотрудничала по разработке игр. Сейчас что-то тенденция меняется, единственная зеленая Dx12 игра - это Томб Райдер, и та кривой порт. Идем в вики на страничку со списком Dx12 игри смотрим какие известные ААА игры сделаны или делаются в сотрудничестве с AMD: Ashes of the Singularity, Gears of War Ultimate Edition, Hitman, Quantum Break, Total War: Warhammer, Deus Ex: Mankind Divided, Battlefield 1, Civilization VI, скорее всего Gears of War 4, были упоминания про Watch Dogs 2. Из всего списка с Nvidia вместе делался только Tomb Raider, насколько мне известно.
Полазил я по гейгпу и что-то вывод неутешительный , дх12 не тянут даже топы в 1080р , поэтому для себя сильную сторону амд в 12-м отметаю
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Профиль глянь....умник.И да это наследие гаваии..горячее и тормозное.
Мне не интересен твой профиль, совершенно. Гавайи - это GCN 1.1. Поларис - GCN 1.3. Совершенно другая архитектура, которая опережает Гавайи на два поколения. Которая выдает производительность гавайев при почти в два раза меньшем энергопотреблении.
Stabilitron_D814 писал(а):
Tovbot в Ashes of the Singularity, Gears of War Ultimate Edition, Total War: Warhammer у 1060 и 480 паритет, 480 быстрее в Hitman и Quantum Break, 1060 быстрее в Rise of the Tomb Raider и Forza Motorsport 6: Apex.
Я и не говорю что 480-я быстрее, я говорю что в новых играх 1060 не выглядит более предпочтительной.
Stabilitron_D814 писал(а):
Ну и в жизни не поверю что добрая половина из находящихся сейчас в разработке ААА игр делается без участия нвидии.
Не знаю, я взял игры по списку с вики и прошелся по ним. Если найдешь какие игры делаются в сотрудничестве с хуангом - буду рад узнать.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ГСК17 писал(а):
Полазил я по гейгпу и что-то вывод неутешительный , дх12 не тянут даже топы в 1080р , поэтому для себя сильную сторону амд в 12-м отметаю
Например? Ты про томб райдер? Все претензии к Nvidia:))) Того же хитмана 480-я гоняет на максималках в 1440р/60fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Tovbot писал(а):
А вот в новых играх как раз таки паритет, 480-я чаще оказывается быстрее и даже реф выглядит на фоне 1060 вполне достойно. Если за эталон Dx12 производительности брать 3DMark Time Spy, то там полный паритет по нерефам.
На зеленых хотя бы можно сразу играть в только что вышедшую игру,не надо ждать 98 патчей пока чего то там оптимизируют.Конечно это не во всех случаях но бывает проскакивает.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Фото: 16
Tovbot писал(а):
Мне не интересен твой профиль, совершенно. Гавайи - это GCN 1.1. Поларис - GCN 1.3. Совершенно другая архитектура, которая опережает Гавайи на два поколения. Которая выдает производительность гавайев при почти в два раза меньшем энергопотреблении.
Tovbot писал(а):
Насрать, ей богу. Вы с этими ваттами надоели, носитесь с ними. Как у Nvidia ватты - так пофиг, как у AMD - так печь. Да и какая нафиг печь? Разница в 50 ватт туда-сюда вообще ни о чем, как ты ее мерить собираешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Ecowar писал(а):
Здравый человек не будет покупать гаваии 3.0 c прикрученными плюшками.
ага, отбраковку от обрезка брать , которая превратится в тыкву через год?)) У зеленых только 1080\ти норм карты , если денег на них нет то разумнее взять амд , хотябы по тому что не загубят дровами.
На зеленых хотя бы можно сразу играть в только что вышедшую игру,не надо ждать 98 патчей пока чего то там оптимизируют.Конечно это не во всех случаях но бывает проскакивает.
Устаревшая инфа, сейчас AMD выкатывает новые версии драйверов с оптимизациями под новые игры практически сразу. Сейчас наоборот - в тот же Quantum Break на AMD играли с самого начала без проблем, а зеленые ждали патчей.
KillerHead Язык придержи, а то оторвут ненароком. Энергоэффективность карты - это характеристика ее работы, мерило эффективности архитектуры. GCN в этом смысле уступает конкурентам, но Поларисы сильно продвинулись вперед в этом плане, поэтому поларис это никак не реинкарнация гавайев. Что до субъективного мнения - мне на энергоэффективность насрать. Я как покупатель заинтересован в рублеэффективности. Мне не проблема поставить в корпус карту с TDP до 250 ватт, БП потянет. Так что я за свои слова отвечаю, а вот ты - болтаешь почем зря и оскорбляешь людей без причины.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Toxeeg писал(а):
Что мешает нарисовать в профиле два титан х ? бумага все стерпит (с)
Гы:)) Потом попросят фотографии конфига на фоне экрана с ником и т.п. На это возразят что мол комп не твой, а у соседа сфоткал:))) Мне нечего показывать, мой древний второй феном на AM2+ материнка с DDR2 памятью никому не интересен, кроме как в антикварных целях. Все жду когда же сдохнет и будет повод поменять:))) Но дохнет что угодно - только не платформа. БП менял, кулер на процессор менял, вчера вот сдох жесткий диск, купил наконец SSD и к нему HDD. Теперь осталось только платформу менять:) А, еще корпус, а то передние USB слоты сломались, приходится назад лезть, неудобно.
Последний раз редактировалось Tovbot 07.08.2016 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Tovbot писал(а):
Например? Ты про томб райдер? Все претензии к Nvidia:))) Того же хитмана 480-я гоняет на максималках в 1440р/60fps.
Ну да) Понятно дело можно и настройки пожиже сделать , но как-то смущает мысля что это только начало . Понаприкрутят чего еще и сольются новинки . Директ 11 он и тот не одинаков везде .
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Ну да) Понятно дело можно и настройки пожиже сделать , но как-то смущает мысля что это только начало . Понаприкрутят чего еще и сольются новинки . Директ 11 он и тот не одинаков везде .
Ну, лара это имхо просто кривой порт. Хорошо что лучше того же Бэтмена получился, уже радость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13