Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Фото: 130
palegamer писал(а):
можно взять хард на 3 тб.

А нафиг он нужен на столько? :-) А вот SSD для игр в самый раз.
SmaSheR писал(а):
У 3D Xpoint латентность ниже на порядок (не преувеличение!), а также выше заметно пропускная способность (вообще дикие цифры обещают, приводить не буду - дождемся накопителей) и "выносливость" (больше циклов перезаписи выдерживают).

Ага-ага, еще в их рекламке 3D XPoint в 1000 раз быстрее NAND. На деле же в собственном сфабрикованным сравнении с самым дрянным SSD новинка скопировали концо 30 ГБ всего в 7 раз быстрее вместо 1000.

Партнер

Member
Фото: 6
mag_ai писал(а):
SmaSheR ну вот докатились латенси дисков считаем...

Докатились?! Латентность - главное преимущество SSD и десятикратная разница в латентности - это практически десятикратная разница в 4к иопсах.
mag_ai писал(а):
так что товарищ TOK правильно написал 2гб+ скорости уже за глаза это физический придел (или близко к этому) для пси-е подключению.

Я на линейные скорости смотрю далеко не в первую очередь, меня больше случайные операции интересуют. Ты что предпочтёшь: накопитель с 2.5Гб/с линейной и 100мб/с 4к случайной или с той же линейной скоростью и 1Гб/с случайной на 4к блоках?
Я бы взял второй, даже если бы у него линейные скорости были в два раза ниже.
TOK писал(а):
На деле же в собственном сфабрикованным сравнении с самым дрянным SSD новинка скопировали концо 30 ГБ всего в 7 раз быстрее вместо 1000.

Либо в контроллер, либо в интерфейс производительность уперлась.
На случайных операциях с мелкой очередью оптан дал иопсов больше в 7+ раз и латентность в 8+ раз ниже чем P7300 (преимущество в сравнении с 950про будет аналогичным), что вполне соответствует заявлению о десятикратном преимуществе нового типа памяти в плане скорости доступа.

Member
Фото: 8
suserg писал(а):
Твой Раптор наверное очень тихий и не греется совсем. Не смешите мои тапочки.

корпус звуко и вибро изолирован, я слышу только звук процессорного куллера когда на 100% раскручивается , раптора вообще не слышно, даже две 180-ки на 2к оборотов слабо слышно, а температура динозавра в раене 30-32 , горячие рапторы были в первом поколении , 3-е поколение греется на уровне блек серии.
Сразу видно что вы не пользовались этим диском, раз такое говорите.

Member
Фото: 0
Да что вы на Оптан смотрите, не думаю, что он будет дешевле/доступнее SLC на 64 Гб на заре технологии или Intel 700-й серии сейчас. Ценники на Интел гляньте... Конечно, NAND на лопатки ложится, но в Micron практически прямым текстом говорят, что благотворительностью ради прогресса заниматься не будут, да и работает на этот тип полупроводниковой продукции только одна фабрика.

Member
SmaSheR сколько операций диск исполняет со случайным сектором? какой процент по отношению к линейным?
тем более в современных игровых движках где обычно все упаковано блоками по 100мб+ да есть вероятность что на диск они запишутся не очень последовательно, но не настолько чтоб их размазало по всем доступным кластерам... понимаете к чему я клоню? конкретно латенси поиска (именно про это вы писали а не чтения случайного сектора - это блин разные операции) будет вообще побоку для 90% игр потому что разницу в мс которую показывают игры потонет в тех же "лагах" деректа - как пример.

Member
Фото: 6
mag_ai, ага, пока речь не заходит об игрушках с открытым миром и онлайне.
Иначе бы никому ССД вообще не были бы нужны, а любители скорости довольствовались бы raid 0 из hdd.
mag_ai писал(а):
будет вообще побоку для 90% игр

В оставшиеся 10% тоже кто-то играет.

Member
SmaSheR ну например я после покупки своего ссд (правда он воткнут немного не так как должен, но выдает больше 60% производительности в случайном доступе почти всю и тд) проверил уже во многих играх от теры бдо (как исправят интернет - с 4 августа "проблемы") бнс и еще кучу проектов мморпг и других... вся это песня что мол "ссд решает в тере и спасает от серых тушек" враки в большей степени ну да грузятся они быстрей но все равно упираются в цпу... так что давайте вы мне не будете рассказывать что "супер пупер память" решит проблему корейского оптимизона окей?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа