Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Ханыга писал(а):
Умный еврей только хотел порадоваться за человека, который купит себе нормальный проц - но тот выбрал плохой. Еврей аж рот раскрыл удивляясь такой людской тупости.
Не умный еврей, а хитрый жид. Хотел порадоваться не за нормальный проц, а за проценты с бешеной маржы. Не людская тупость, а жизнь по средствам. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Я отталкиваюсь от их слов о почти двухкратном превосходстве новых процессоров над FX8350 и мне уже не важно насколько он будет опережать и отставать от интеловых -- мне 100% этого будет достаточно.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
в чем проблема? подтирайте! скажите потом, потушило пылающий зад стул или еще горит?)
У кого может что-то гореть от фэйков WCCFtech? Уже видели их тесты 480, почти догоняющей 1070, кучу нерефов 480, работающих на частотах 1500-1600МГц. Да-да, это все WCCFtech - кузница АМД-фэйков. В остальных местах, где есть реальные юзеры ES Дзенов говорят о примерном паритете с Хасвеллами на равных частотах. И только фанат-араб из WCCF вьет лапшу на ушах ждунов.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Repne писал(а):
Я отталкиваюсь от их слов о почти двухкратном превосходстве новых процессоров над FX8350 и мне уже не важно насколько он будет опережать и отставать от интеловых -- мне 100% этого будет достаточно.
Откуда может взяться двукратное превосходство? Если даже IPC. которая никогда не задействуется полностью выросла всего на +40%.
Двукратное превосходство было продемонстрировано в единственном официальном бенчмарке - в Cinebench R15, где четырехъядерный модуль Зен в два раза обогнал четырехядерный модуль Орочи. И тут есть два важных момента. Во-первых, в Орочи четыре потока, а в Зене - восемь потоков. Во-вторых экскаваторы тоже в Cinebench немало прибавили, что однако не так сильно отразилось на их производительности в реальных задачах. Так что тот график ни о чем по сути. Мы как не знали насколько Зен быстрее вишеры, так и не знаем. Все что знаем - он обещает быть более чем на сорок процентов больший IPC против экскаватора. А это опять таки в применении к реальным приложениям не говорит однозначно ни о чем. С другой стороны я более чем уверен что ЗЕН будет иметь производительность на уровне своих конкурентов, плюс-минус. Его будет более чем достаточно для раскрытия современных видеокарт и он будет стоить чуть выгоднее относительно производительности.
У кого может что-то гореть от фэйков WCCFtech? Уже видели их тесты 480, почти догоняющей 1070, кучу нерефов 480, работающих на частотах 1500-1600МГц.
Все что нужно знать о WCCFtech это то, что перед стартом продаж RX 480 их автор написал в твитере: #77 "Если у вас 980 или 390х лучше продавайте сейчас"
У кого может что-то гореть от фэйков WCCFtech? Уже видели их тесты 480, почти догоняющей 1070, кучу нерефов 480, работающих на частотах 1500-1600МГц. Да-да, это все WCCFtech - кузница АМД-фэйков. В остальных местах, где есть реальные юзеры ES Дзенов говорят о примерном паритете с Хасвеллами на равных частотах. И только фанат-араб из WCCF вьет лапшу на ушах ждунов.
Они публикуют слухи и всегда честно предупреждают что это слухи. Так что не надо ляля))) Никаких тестов в 480-й, догоняющей 1070, я там не помню, хотя читаю их регулярно. Давай ссылку. И ссылку плиз где говорят о реальном паритете с Хасвеллами, весьма интересно.
Nimrael писал(а):
Откуда может взяться двукратное превосходство? Если даже IPC. которая никогда не задействуется полностью выросла всего на +40%.
Оттуда что во-первых это только сайнбенч, во-вторых восемь потоков против четырех. Так что запросто может быть прирост в два раза в данном конкретном тесте. И да, 40 процентов - это к экскаватору, который в сайнбенче весьма неплохо продвинулся.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
zyrg писал(а):
"Если у вас 980 или 390х лучше продавайте сейчас"
И в чем он ошибся? Нереф 480-й работает на уровне 390х. Соответственно сразу после выхода 480-й цена на 390х по любому упадет, а значит есть резон продавать. Даже если ее продать за те же деньги, что стоит 480-я, то это имеет смысл сделать чтобы получить новую карту на новой архитектуре за те же деньги с такой же производительностью и перспективой ее дальнейшего повышения за счет оптимизации драйверов. Ну и плюс получить значительно меньший TDP, если кому-то важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Tovbot писал(а):
И в чем он ошибся? Нереф 480-й работает на уровне 390х. Соответственно сразу после выхода 480-й цена на 390х по любому упадет, а значит есть резон продавать. Даже если ее продать за те же деньги, что стоит 480-я, то это имеет смысл сделать чтобы получить новую карту на новой архитектуре за те же деньги с такой же производительностью и перспективой ее дальнейшего повышения за счет оптимизации драйверов. Ну и плюс получить значительно меньший TDP, если кому-то важно.
Я буду ждать зен до последнего, возьму по максимуму и это будет последняя моя покупка процессора ибо я старею, а прогресс в софте стоит и не стоит оно того чтобы каждый год менять cpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
BSS91 писал(а):
Я буду ждать зен до последнего, возьму по максимуму и это будет последняя моя покупка процессора ибо я старею, а прогресс в софте стоит и не стоит оно того чтобы каждый год менять cpu
ну не знаю, я надеюсь еще и какой-нить квантовый комп дома иметь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
BSS91 писал(а):
тебе 60-70 лет? Что аж помирать вместе с Зеном собрался))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Ханыга писал(а):
Вы что антисемит? Лишь бы выгородить ленивых индусов из АМД
С чего вы так решили? Все эти семиты - арабы, евреи, ассирийцы, вполне нормальные люди. Или вы хотите сказать, что изображенный омерзительный образ нечестивого и подлого человека на обсуждаемой картинке типичен для большинства евреев? Вам не кажется это унизительным по отношению к еврейской части семитов? В чем выражается лень "индусов"? Им платят миллиарды, а они не работают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15