Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Yalg писал(а):
Нормальный у паскаля прогресс по архитектуре, вон как частоты рванули.
Вроде сравнивали 980ти и 1080 на 1 частоте , и 1080 даже послабее оказался?Вот когда архитектура лучше,тогда на 1 частоте будет преимущество, помню в середине 90-х Пентиум 60 мгц работал как дх486 100 мгц.. ну примерно..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Yalg писал(а):
Я же сказал что АМД новых техпроцесс, еще круче чем у тсмц и допилка архитектуры не помогла.
Либо вы сами не понимаете, что пишете, либо я наверное не по русски пишу что ли. Я про тех. процесс вообще ни слова ни сказал, а лишь констатировал факт, что NV просто подняла частоты, так как это стало возможным из-за нового тех. процесса ибо чип меньше - токи меньше и можно частоту поднять. И как раз сказал, что именно NV никакой архитектуры новой не создала, чуть подпилила. А вот AMD как раз за частотой гнаться не так сильно стала, за то ассинхрон вычислений сделала хороший, что как раз и говорит полностью о новом подходе в архитектуре, так как просто допилом старой такие вещи не сделать, пример тому вам 1000 серия NV. Так что кто еще допиливал то?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Jay Smith писал(а):
Я про тех. процесс вообще ни слова ни сказал, а лишь констатировал факт, что NV просто подняла частоты, так как это стало возможным из-за нового тех. процесса ибо чип меньше - токи меньше и можно частоту поднять. И как раз сказал, что именно NV никакой архитектуры новой не создала, чуть подпилила. А вот AMD как раз за частотой гнаться не так сильно стала, за то ассинхрон вычислений сделала хороший, что как раз и говорит полностью о новом подходе в архитектуре, так как просто допилом старой такие вещи не сделать, пример тому вам 1000 серия NV. Так что кто еще допиливал то?
Очередной эксперт, сколько GPU ты уже разработал и успешно выпустил на рынок? В паскале вполне себе прилично улучшений набирается. На асинхроне (который он кстати ускоряет вполне заметно) свет клином не сошелся. Там теперь бесплатное мульти-проецирование геометрии для многомониторных конфигов, 3Dstereo и VR. А что касается частот, то для их получения надо хорошо поработать на самом низком уровне архитектуры, который на всех этих схемах-картинках с квадратиками для чайников просто не виден. На уровне устройства самых мелких цепей и логических блоков. Потом встает вопрос, как прокормить такой чип, соответственно нужно дорабатывать работу с памятью и кешами (что было сделано). Асинхрон у AMD был еще в прошлом поколении GCN, polaris ничего особо нового тут не привнес.
william blake писал(а):
сама частота-это больше заслуга техпроцесса, "архитектура" тут мимо проходила.
Наверное поэтому все RX 480 легко выдают 2GHz на воздухе.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
l33t_h4x00r писал(а):
Вроде сравнивали 980ти и 1080 на 1 частоте , и 1080 даже послабее оказался?Вот когда архитектура лучше,тогда на 1 частоте будет преимущество, помню в середине 90-х Пентиум 60 мгц работал как дх486 100 мгц.. ну примерно..
Может чтобы на одной частоте сравнивать еще и конвейерную формулу сравним ? 2816:176:88 у 980ти , 1920:120:64 у 1070 , которая ей равна и наконец 2560:160:64 у 1080 , которая в итоге быстрее 980ти , которая таки в чем-то быстрее , а в чем-то да , помедленнее на одной частоте , но не все так очевидно , слива нет , несмотря на усушку , в том числе и по шине
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 13.08.2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Было бы интересно затестить 780/980/1080 на одной частоте , посмотреть как там выйдет. Я так со своей нубской стороны вижу прирост мощности пропорциональный росту частоты чипа и только 880/1200/1800Мгц как раз и получается +30% для 980 и +50% для 1080
Вроде сравнивали 980ти и 1080 на 1 частоте , и 1080 даже послабее оказался?Вот когда архитектура лучше,тогда на 1 частоте будет преимущество
Это где так? И кстати у 980ти в полтора раза ропов больше, и на 10% ядер с текстурниками, псп чуть больше, определенный перевес на одной частоте - норма, но вряд ли этот перевес заметный в 1080p.
Jay Smith писал(а):
Я про тех. процесс вообще ни слова ни сказал, а лишь констатировал факт, что NV просто подняла частоты, так как это стало возможным из-за нового тех. процесса
Поциента можно увозить.
william blake писал(а):
нулевой прогресс на одной частоте.
Нечем сравнивать, 980ти и 1080 отличаются как минимум ропами в полтора раза. Кроме того у 1000 серии новые алгоритмы поддерживаются аппаратно.
william blake писал(а):
а сама частота-это больше заслуга техпроцесса, "архитектура" тут мимо проходила.
Это так не работает. Чтобы продукт смог в частоту её нужно закладывать архитектурно. Я не спорю с тем что паскаль прямой наследник максвелла, однако это все же уже другое поколение заслуживающее отдельного названия, пусть самые заметные архитектурные отличия ушли в CUDA, HBM, NVLINK и т.д.
Yalg писал(а):
Это так не работает. Чтобы продукт смог в частоту её нужно закладывать архитектурно
Пример с интелем более чем показателен , со времен СБ несмотря на смену тп , вроде уже не один раз , потолок среднестатистического разгона , а сиречь частот плавает туда-сюда в минус и в плюс . Или пример фиговый - амд бульдозер , частота выросла , а толку нет . Так что чуваки из нв большие молодцы и занимаются высшим пилотажем в проектировании карт
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
4e_alex писал(а):
Очередной эксперт, сколько GPU ты уже разработал и успешно выпустил на рынок?
Сто тыщ. миллионов. А вообще когда речь доходит до архитектур и жалоб, что мол NV врет. Мне лично кажется дыма без огня не бывает. Они канечно в др. делах врали, и до последнего причем, пока их за яйки не хватали, тогда они сразу признавали. Репутацию сами знаете легко испортить, а вот вернуть потом уже сложно. Так что лично я с теми кто считает, что паскаль не более, чем очередной "так" с допилами и возможностями нового тех. процесса, в системе "тик-так", чем новая архитектура. а тут как хотите так и думайте, слишком долго сижу на зелени и знаю все их подводные камни, недоговорки и косяки.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Yalg писал(а):
тем не менее не стоит недооценивать интел, у них наверняка найдется пара-тройка сюрпризов в штанах.
Стопудов , только проще рубить капусту и продавать то же самое годами , меняя сокет без всякой нужды чтобы лох не мог чинить подетально систему в случае чего , попутно снижая издержки пр-ва за счет тп , попутно наращивая технологическое преимущество , раз уж расплаты за это не намечается . Непонятны движухи амд , ведь то же самое с видаками делают( , а преимущества у них нет
fantasytimeдля ксго нужно минимум пара титанов и то в 720р
Крайзис 120фпс на 980 даёт очнись
Так и я про что. А графон не особо-то хуже ААА+ НЕКСТГЕН проектов современности которые занимают по 60ГБ местов.. Пока кроме восьмикратного сглаживания ресниц и теней в суперразрешении никакого прогресса в графике не видно. Зато рекомендуемые требования уже к 16 гигам оперативы подбираются.
Даже новый 3дмарк со своим таймспаем как-то не впечатляет визуально. Пластмассовая графика. Зато загрузка по железу дичайшая.
Последний раз редактировалось fantasytime 13.08.2016 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Наверное поэтому все RX 480 легко выдают 2GHz на воздухе.
именно поэтому и не выдают. глофо сработали хуже чем тсмц.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Yalg писал(а):
Нечем сравнивать, 980ти и 1080 отличаются как минимум ропами в полтора раза. Кроме того у 1000 серии новые алгоритмы поддерживаются аппаратно.
нет никаких проблем взять две карты на одной частоте, более-менее похожие по характеристикам, сравнить фпс и потом делать выводы какие характеристики помогли/не помогли получить разницу в фпс.
Цитата:
Это так не работает. Чтобы продукт смог в частоту её нужно закладывать архитектурно.
угу. просто так шринк не заведётся на гораздо больших частотах. но по сравнению с производительностью на транзистор, например, это мелочи в оценке самой архитектуры, потому что в производительности на транзистор техпроцесс вообще непричём. с этой точки зрения максвелл крут а паскаль мимо проходил. когда максвелл вышел, я писал что это похоже на г80.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Рамис писал(а):
Было бы интересно затестить 780/980/1080 на одной частоте , посмотреть как там выйдет. Я так со своей нубской стороны вижу прирост мощности пропорциональный росту частоты чипа и только 880/1200/1800Мгц как раз и получается +30% для 980 и +50% для 1080
Была у меня 980 (простая, не ti). Приросты зависят от игры. Местами они двухкратные. В основном большой профит на всякой кривизне типа ассассинов, что как раз не может не радовать. В Unity почти в 2 раза, с vsync новая карта эту игру даже за серьезное 3D не считает, ставит частоту заметно ниже номинала, а fps все равно 60 как вкопанный. В синдикате все выкручено - 60, 980 выдавала 30, с понижением теней и сглажки - 40-50. AC3 в 4x DSR предыдущая карта пыхтя на полную выдавала 30fps, новая выдает стабильно 60 и при этом работает не в полную силу. Сейчас в основном играю в overwatch, было 120fps, сейчас за 200 на тех же самых эпичных настройках.
Jay Smith писал(а):
Так что лично я с теми кто считает, что паскаль не более, чем очередной "так" с допилами и возможностями нового тех. процесса, в системе "тик-так", чем новая архитектура.
Как будет угодно господину эксперту.
william blake писал(а):
с этой точки зрения максвелл крут а паскаль мимо проходил.
980 давал в среднем +50% относительно 770 при утолщении чипа на 33%. Что конечно приятно, но не прорыв.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19