Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
prototype7 и? конкретно известно что производство видимо будет отдано гф - самсунг. очевидно у них фабы есть и очевидно что они их запускают / переоснащают под новые тп. как амд владеет (если не скинули акции) частью гф и тд они могут посещать мощности в том числе готовящиеся к запуску чтоб отслеживать выполнение соглашений / контрактов.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
mag_ai писал(а):
фабу будут переоборудовать под выпуск продукции в том числе и "веги" отсюда такой снимок. те запустить в строй фабу в этом году (если у нее состояние как на фото) маловероятно. так что вега все же выйдет в 2017 году
Если ЭТО фаб - то проще сразу строить новый . Это точно не фаб. Как вообще можно этот дестрой принять за "переоснащение". Да ещё и многомиллиардного фаба, где один фундамент стоит как небоскрёб, а вентиляция как звездолёт.
Развалины показывают, потому что новая рекламная кампания АМД называется "Бунт" (Rebellion) А бунт это разруха, разбитые заброшенные уголки ада, всякая такая хрень. В их роликах видно этот завод снаружи чутка.
Member
Zookko все верно стоит это денег, но иногда все же строят и иногда нужно выкидывать все оборудование - вопрос совместимости и устаревания. например если системы очистки воздуха не менялись с десяток лет вероятней всего их по возможности лучше заменить полностью... а если повезет и сделать "перепланировку" для возможно более эффективного расположения оборудования.
... например у интел сейчас вообще одна фаба законсервирована и там по описанию голая коробка без оборудования которое даже не стали завозить. думаете там нет срача? ))) вы прям так пишите как будто фабы из ангельской пыли на земле появляются сразу без пылинки с полностью укомплектованные. ХД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
KXM писал(а):
Потрясающе... Сколько можно ждать?
Сколько можно ждать? Сколько можно верить, Что он к нам вернётся - доктор Франкенштейн! Страшный и ужасный - доктор Франкенштейн! Что ты с нами сделал, доктор Франкенштейн? Где волшебные таблетки? Где чудесный элексир? Кто исправит? Кто излечит? Страшный доктор и вампир! (с)кандидат в мэры Химок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Zookko писал(а):
Это штаб-квартира АМД???
по идее зал для презентаций запуска Веги (Vega launch venue, что бы оно ни означало ), как раз по виду ремонта на полгода, и то если не цыгане будут делать. Если у них айтишники все индусы, представляю кого нанимают на ещё более неоплачивамые работы. Может бразильских нигретосов завозят по контракту
Sanьka писал(а):
кукурузные частоты не дают линейного профита в играх
линейного профита вообще нет ни у кого, у Хуанга два диспетчера инструкций, профит 2:1, это если затычка 960 к примеру в шину не упрётся, а она упрётся..., а у АМД половина CU тупо простаивает из-за глобального слоупочного планировщика, и там прирост наоборот, чисто из-за того что повышение частоты задействует простаивающие SIMD, зато можно сделать аж 4096 ядер, а относительно 390х вместо 45% профита получить дулю, с маком, а то и вообще СЛИТЬ, из-за такого простоя кучи CU сроду б не поверил что 390Х дерёт Фуру Х, но однозначно так и нарисовали архитектура по ходу не масштабируется, упёрлось в командный процессор, который ясное дело пляшет от общей частоты. Может ему частоту удвоить как когда-то Ферми из-за удвоенной частоты ядер, всего с 8 загрузчиков и 16 ядер, крутили целый варп за два такта, а в мидле Ферми, когда стало 2 диспетчера и 24 ядра, крутили варп за такт - загрузчиков стало 16 штук, и как и в Кеплере, и треть ядер на планировщике доблесссно простаивала, ежели не вытягивать компилятором при помощи этих диспетчеров, то есть было как бы 16+8, 8 из которых раньше были DP ядрами GF110. Кеплюр впрочем и основан на GF114, так что неудивительно что и там 16 из 48 ядер на варп-планировщике слакают. Потом в Мохвеле от некратной расстановки варпов отказались, и печ980 с 2048 ядрами и повышенными частотами надрала печ780 с 2304 ядрами более чем на треть, и делу особенно помогает, если не вытягивать компилятором, вроде и может 6 варпов на 4 планировщика, но хто ж ему даст
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
mag_ai писал(а):
... например у интел сейчас вообще одна фаба законсервирована и там по описанию голая коробка без оборудования которое даже не стали завозить. думаете там нет срача?Д
На заводах полупроводников ходят в скафандрах какой срач...там ни малейшей пылинки.Ибо идеальная вентиляция и чистота,даже у законсервированной фабрики
Пока АМД жестко на мидл и консольки присела. Правда получается неплохо.
Неплохо? Уже какой там квартал у амд в минусах по прибылям? На консольках, продающихся ниже себестоимости, можно и в гроб присесть. Уже десятки железячных производителей было за всю историю в консолях, но все они сейчас либо в анналах, либо поменяли профиль деятельности, либо были куплены..
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
V1tol писал(а):
Веги-шмеги. 480 где? Я такими темпами накоплю на 1070. Веги походу продаваться начнут, когда 1160 выйдет.
А Fiji где? Уже год как на рынке, а в магазинах в единичных экземплярах лежат, и то не везде. А ведь это старый отработанный техпроцесс. Походу у амд какие-то глобальные проблемы с производством, видимо схлопывается конторка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Sanьka Ты опять свои ночные фантазии выдаешь за действительность. Ну вот я открываю прайс и в упор не вижу как 1060 не выстрелила.. Куча моделей не референсного дизайна. RX480 по прежнему референсы нафиг никому не нужные. Я вот в упор не могу увидеть как 470 и 480 берут мидл. Просто нечему было брать, ну нечего было покупать. До сих пор в DNS Новосибирск тупо нет в наличии RX470 и 480. А вот 1060 валом. Хуанг молодец, отличный стратег и маркетолог. Так утереть нос конкуренту.. RX 480 производительность топов по цене мидла.. Как красиво все звучало. Но хитрый Дженсон взял и выпустил 1060 раньше. Но главное то не в этом, у зеленых опять получилась недорогая в производстве карточка. То есть вендор тратит меньше а маржа больше. И вот новость. Вега может быть выйдет к концу года.. Опять у зеленых год форы.. Жесть то какая. Не, AMD рулит и все такое. Мидл НАШ и тд.
Member
prototype7 да блин когда возводят коробку - само помещение там такой же срач как при любой стройке!!! при строительстве не возможно избежать "не пылинки" просто потому что эту самую коробку возводят в чистом поле и ей же огораживают "обычный" кусок атмосферы. как еще объяснить я не знаю...
... более того у меня есть даже знакомый (хотя может он там не работает уже) который в чистых комнатах работает(л) правда там биозащита но все же. так что что мы втираете я не знаю, но я прекрасно знаю как что и почему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14