Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=WRX= писал(а):
Почему автор пишет 3.5 дюймов, а не мм

Чтобы лишний раз намекнуть, что мини-джек огромен!!!!!
Вообще стандартизация 3.5мм разъёма для наушников на всех телефонах лично для меня было самым главным событием в этой отрасли, после мучений с аппаратами типа нокиа 6670(нокиевский разъём) или RoverPC(miniUSB).

Партнер

Member
Фото: 6
О чём волнения? Смарты самсунга и эпла для музыки плохо подходят, так им сгодится и типС.

Member
Фото: 0
korn87
Как минимум будет раздалбываться, невозможно воткнуть уши и зарядку одновременно. Достаточно причин, чтобы не брать девайс.
Зато все остальные производители как мартышки последуют их примеру - мол если эппл и сосунг (+интел собирается) - то мы тоже забьем на миниджек.

Сделали бы уже реально 2.5 (проще с переходниками). Но с одним USB type-c лучше:
1. Дешевле производство телефона без встроенного ЦАП и отдельной дырки.
2. Можно впаривать гарнитуру в 3 дорого.
3. А если ещё и реально будут банить за пиратскую музыку, как отписались выше, то это будет вообще торжество капитализма.

Можно было бы сказать, что всегда останутся производители верные традициям, например китайцы.
Но со временем все уподобляются стадному инстинкту - во всех приличных телефонах несьемная крышка аккума, отсутствие слота карты памяти или совмещение его с SIM, использование [автоцензор3.14] SIM.
LeEco уже выпустил телефон без джека. Пошла мода на 2 камера - все подхватили (лучше бы моду на оптическую стабилизацию подхватили).
Не знаю почему оно так - возможно дыбилизм производителей. А возможно и всего общества, которые забьет на эти недостатки, ибо большинство не увидит разницу между китайскими лоу кост ушами и более менее приличными, и юзает камеру только для селфи с функцией красивого лица.

Member
Фото: 1
harza писал(а):
вопрос в другом цена таких наушников возрастет очень заметно а качество звука может быть как от 100рублевых с киоска
Так оно засовывается не супернанотехнологиями, а вешается на провод. При чем, из-за веса, вероятно добавляется подвес на шею, но не факт. Качество вплоть до средне-хороших плееров, дальше уже размеры стандартных решений могут не вписываться. ИМХО.
harza писал(а):
скоро теже сим карты будем с лупой и пинцетом вставлять

Что-нибудь типа встроенной симки. В РФ можно менять оператора и тариф оставляя номер, правда не так быстро как покупка симки. Зато норм вписывается в тенденции как миниатюризации, так и СОРМ 2 :)

Member
у нокии кажись в два раза меньше был разъем для ушей

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а таки да у моего смарта ширина его ограничивает размером разъема он как раз под 3,5

Member
harza писал(а):
А слушать тоже в цифровой форме? по любому нужно будет преобразовывать в аналоговый формат только уже в наушниках= увеличение стоимости наушников ибо в них придется засовывать ЦАП

И какое же там удорожание? на качественных наушниках долларов 15? А на ширпотребе (речь не о ноунеймах или хламе) долларов 5 максимум? Зато не придется выбирать "хорошо звучаший" смартфон, ноутбук и т.д. Заодно и отпадет необходимость в распаивании "звуковух" на устройствах. Т.е. звук будет зависеть не от двух устройств, а от одного.

Member
Заголовок бредятина порожденная видимо огрызкофильским разумом который как обычно оставили без возможности выбирать. Плюс разум настолько деградировал что 3,5 мм разъем выдал как 3,5 дюймовый. :lol: :lol: :lol: :lol:
Автор сходи к психологу у тебя явно расстройство на почве огрызка. :lol:

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
1. Дешевле производство телефона без встроенного ЦАП

Nimrael писал(а):
Заодно и отпадет необходимость в распаивании "звуковух" на устройствах.

Хах лол а как будут работать динамики в телефоне без цап? цап в телефоне останется тот же и на стоимости для конечного потребителя это не скажется.
сама по себе микросхема оптом стоит не дорого около 6-7 долларов но вот конечный продукт в виде хороших наушников с цап будет стоять не мало
и это вспомните сколько у кого наушников сломалось по тем или иным причинам 1 смарт в среднем переживает минимум 5 наушников(даже дорогих и надежных).
И теперь что у меня допустим начал хрипеть 1 наушник и мне нужно менять доплачивая за встроенный цап который я тоже выбрасываю? Делать модульную конструкцию никто не будет ибо не выгодно

Member
fantazer писал(а):
а таки да у моего смарта ширина его ограничивает размером разъема он как раз под 3,5

а может все-таки толщина или у тебя разъем тоже 3,5 дюймовый ?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Просто огрызок как всегда решил заработать на переходниках или на наушниках с новым разъемом задрав на них цену. Ведь обычные наушники без переходника будут бесполезны. А так как Интел и Огрызок уже давно подобную предятину пытаются в свет вывести не удивительно что интел совмещает USB и AUX. Вспомнить трупик под название тандерболт который время от времен огрызок выносит и пытается выдать за то что он живой.

Member
Фото: 7
Хорошо бы они так и сделали, а потом выпущенные на пробу аппараты с этой "инновацие" - провалили продажи, ко всем чертям))

Упоротые придурки.
Сейчас я могу в свой XRN2 воткнуть несколько разных типов наушников, включая оччень хорошие, мониторные. Могу на усилок вывести, через простейший переходник. Да мало ли.

А с этой "инновациЁй" мне что, ходить только с "фирменными" наушниками и ВСЕ?! Ну ладно, не только с фирменными. Навыпускают китайцы еще кучу хреноты.
А все остальное?!

Member
d2 писал(а):
Как они хотят обвязку, усилитель и цап засунуть в наушники типа "капля"?
Маразм крепчает.

Вижу уже 10 тонн комментов аля цап х*яп, вы, судари, как жили с касетными плеерами, так и живете по сей день, вам не приходило в голову, что, ВНЕЗАПНО, цап и усилок будут стоять офк внутри телефона.

Member
kroda писал(а):
цап и усилок будут стоять офк внутри телефона

Юсб позволяет выводить аналоговый сигнал? К чему в статье значат слова про обработку цифры?

Member
HellQwer писал(а):
Так оно засовывается не супернанотехнологиями, а вешается на провод. При чем, из-за веса, вероятно добавляется подвес на шею, но не факт. Качество вплоть до средне-хороших плееров, дальше уже размеры стандартных решений могут не вписываться. ИМХО.

Т.е. будет самый тонкий смарт (тоньше миниджека), но при этом часть функций в отдельном блоке, связанном с телефоном при помощи кабеля, да еще который нужно носить на шее? Да еще и занимающем один-единственный разъём телефона?
Я бы такое не купил.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Что 2.5 mm, что 3.5 mm - :bad:
Единственный нормальный разъем - это 6.35 mm :D

Member
Фото: 11
Во-вторых, аналоговая обвязка разъёма генерирует помехи, влияющие на работу соседних электронных компонентов.

Полный бред. Настолько низковольтный и низкочастотный аналоговый сигнал никак не повлияет на работу соседних цифровых компонентов.

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
В общем, это не более чем бизнес - наступила пора впаривать какую то дичь.
за когда такое же проделывают Хуанг и Лизо да ещё и лепят на мидлы штатные 350 евро, после 960 и 380 особенно щикарно..., все радостно приветствуют, ибо у 100% несомненно дисплеи со встроенным ЦЫП и бабла куры не клюют :D
TOK писал(а):
Единственный нормальный разъем - это 6.35 mm :D
единственно нормальный это 14,5 мм разъём на КПВТ, через него хорошо подключать чью-то пятку Тима Кука с брендовыми наушниками по 150 бачей, надетыми на жп, ибо всё это чертовски напоминает хипстеров (Тревор негодуэ)

Member
Фото: 11
Renegade1979 писал(а):
за когда такое же проделывают Хуанг и Лизо да ещё и лепят на мидлы штатные 350 евро, после 960 и 380 особенно щикарно..., все радостно приветствуют, ибо у 100% несомненно дисплеи со встроенным ЦЫП и бабла куры не клюют

новые миддлы около 200 баксов, проблема с нашим рублем, а не ценами.

Member
Фото: 19
Использую смартфон как будильник, плеер и очень редко позвонить. Телефон сам по себе я ненавижу. Будильник я включу электронный, плеер - наверное отдельно девайс возьму. Интел - делай процессоры - больше ты ничего не умеешь.

Member
Ни разу в наушниках не слушал со смартфона, вот мм колонки подключаю. Выйдет, посмотрим как реализуют.

Member
:bandhead: я фигею с обсуждения "интел предлагает бла бла расширить спецификации усб тайп-с для передачи аудио" (вроде как в протоколе усб это уже было но не суть). причем тут смартфоны? причем тут решения аппла (которое кстати не вышло еще и не факт что будет такое как в слухах)? зачем вся это боль "я купил супер пупер наушники что с ними теперь делать" - вы часто меняете материнки (если интел завернет в усб звук это не значит что все производители поддержат)... ну можно сказать так - не нравятся инициативы интел покупай амд да? даже если при всем своем им-индивидуальности вы купили наушники больше чем за 15к рублей вы вряд ли будете довольствоваться смартфоном / реалтеком и купите что нибудь из креативов / хоноров / м-аудио которые работают до 10 лет и больше и на которых в один прекрасный момент 3.5 джек не пропадет.

... о чем боль всего этого обсуждения я так и не вкурил. проблема с наушиками это вообще меньшая проблема сейчас на рынке даже в смартфонах ибо качество тракта трубок даже наушники в 7-9к уже не могут раскачать нормально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа